wtmj

こまちくりにっくの二重切開の術後経過

2021年04月07日

DAY -32

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している カウンセリングを受けて、親身に考えてくれる先生だと感じた。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 二重修正の症例を多くしている

二重修正

ボッテリとした二重をスッキリさせたかった。 目頭側の二重幅を、特に狭くしたかった。 自然な二重を作るように心がけているという先生だったので、藤本先生にお願いしようと思った。

麻酔のみ少し痛かったが、それ以外痛みはなかった。本当に丁寧に手術してくれていたように感じた。

しっかり悩みを聞いて、どのように対処すべきか教えてくれた。またお直しが必要になるかもしれないが、その時もしっかり対応してくれると話してくれた。良いことばかりを言うわけではないので信用できると感じた。

今のところ前回の切開線はでてるものの、目を開けた時にすっきりとした二重になるので満足しています。あとはまた検診の際に先生の判断を聞きたいと思います。

• futaba0809
    ふたば

はじめまして! 経過のせていただきありがとうございます🥺! とても綺麗なお目元で、美しいなぁと拝見させていただいております。 質問させていただきたいのですが、aさんは狭く修正されたとのことなのですがどのくらい狭めるよう、希望されたのでしょうか? また皮膚切除はされてますか?されてる場合どのくらいされたのかお伺いしたいです🙏

a

@ふたばはじめまして! ありがとうございます😌 両目目頭側と向かって右の目の幅も少し狭く希望しました。 皮膚の切除は左は1ミリもないと言ってて、右は左よりは切除はしたみたいですが、きっと1ミリちょっとぐらいかなと思います! 幅はもう少し狭くが希望だったかなと思うので、次回の検診で相談してみようと思っています! 右目の目頭は前回の切開線がでてしまってるので、そちらも様子見ですが、ビフォーの時よりも皮膚をちゃんと伸ばして止めてくださってるのか目頭側も全体的にもかなりスッキリしたなと感じるので、そこは満足しています☆

あいり

aさん、はじめまして。私もこちらで修正予定でいるので質問させてください。 目頭側がだいぶ細くなりスッキリして羨ましい目元です♡ 目頭側が細くなると黒目の上の幅も細く見えますが左側を少し切除した程度なんですね? 目頭側がスッキリすると黒目の上の幅も狭く見えるということなんでしょうか? 参考にしたいのでよろしくお願いします。

a

@あいりはじめまして😌 そうですね、切除は左を少ししたのと右は前回の傷跡(1ミリない程度)を切除したとおっしゃっていました。 あいりさんに言われてたしかに黒目の上の幅も狭くなったなと気付きました!😂 でも自分的には全く気にならない程度です! 私も前回保険適用の眼瞼下垂でもともとの二重幅が前より目頭側に出てしまい本当に嫌でした、、 藤本先生、本当に信頼できる先生だと思います! もし何か気になることがあればおなおしするからねと、、本当に親切でした。 修正頑張ってくださいね✨ 参考になれば嬉しいです。

あいり

お返事ありがとうございます😊 私も目頭側の幅が1番気になっていて、前回保険適用の眼瞼下垂で手術したので特に細かいオーダーはしてなくて本当に気に入らない目なんです。 目をつぶった時も伏し目も深い凹凸だし。 前回の傷跡を1ミリない程度切除なんですね。 目の上の幅も目頭側も自然に仕上がっていて本当に羨ましいです♡ 私もaさんみたいに自然で可愛い目になれるよう修正頑張ってきます。 大変参考になりました💕

a

@あいり*追記 前回は部分線で1センチ程しか傷跡はなかったんですが、目頭側は狭める為に前回の傷は残したまま、新しく切開してもらっています!なので、目頭側だけ前回の傷は残ってるのですが、二重で織り込まれて見えなくなるので全く気になりません😌 ありがとうございます🙏🏻 修正、上手くいくよう願っていますね✨

あいり

aさん♡追記のコメありがとうございます♡ 藤本先生に目頭側治せるけど前回の線は残したままと新たに線を作ると言われていました。お写真拝見しても線はわからないですね✨ 私は目頭側と目尻側を幅狭くしようと思っています。どの程度まで狭くしたらいいかが難しいです。芸能人の写真見たりトリビュー見たりしながら、自分の写真見て悩みます。  人から見たら微調整なのかもしれないですが、自分にとっては1ミリの違いが結構違いますよね😔 aさんありがとうございます♡

a

こんにちは! 詳しいことは分からず、、なんとなく溶ける糸と言っていたような気がするなという感じです。

• futaba0809
    ふたば

@aaさん。お返事いただいていたのに返せておらず遅くなり、申し訳ないです😭🙏 質問お答え頂きありがとうございます! 1ミリの皮膚切除でこんなにも変わるのかと感激ですし、スッキリされたお手元になっていてとても理想です!! 教えていただきありがとうございました!!

sunstone_780daa

こんにちわ! 来月こちらのクリニックで修正手術を控えております! aさんとても理想的なお目元です!幅以外にくい込みを浅くなども先生に相談されましたか? また前回からくい込みは自然になったなどありますでしょうか? 幅を少し狭めてくい込みを改善したいのでお忙しいかと思いますが返信頂けると嬉しいです!

a

@sunstone_780daa返信が遅くなりすいません。 ありがとうございます。 もともと部分切開で、特に食い込みが強いなどの悩みはなかった為、食い込みの相談はしていません。 術後は若干右目の方が食い込みがあるかなぁという程度で、私自身そこまで気にはしていません。 参考になれば嬉しいです😊

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595