chrysocolla_4ad694

TCB東京中央美容外科 千葉駅前院 (千葉西口院)のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

romiko

2021年04月03日

・立地が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・友人・知人の勧め

切らない目の下のクマ・たるみ取り

当初、脱脂+脂肪注入を検討しましたが口コミなど見たら脂肪注入はDTが辛いとか定着しない、ボコボコなるなどとあり、脂肪注入なしでできないだろうかと相談したら脱脂のみで大丈夫ということで決めました。

オプションで静脈麻酔をつけられたが、3割の人がなしでやってると聞き、麻酔代もバカにならないので局所麻酔と笑気麻酔で挑みました。 局所麻酔は痛かったが笑気麻酔でふわふわした感じになり、これならボーっとしてる間に終わるかなと思ったら大間違い。目を圧迫されるんだけど目玉が潰れるんじゃないかと思うくらい痛くて脂肪をジョキジョキ切る音?引っ張り出す感じが本当に辛くて、痛みより精神的にやられて手足がめちゃくちゃ痺れて過呼吸気味になりました。もしも次やるなら絶対静脈麻酔やります。

過呼吸気味になった時に先生に呼吸が早い!早いと手足が痺れるよ!と言われ、深呼吸するように意識したけど、もう少し優しく声かけてほしかったな。でも全体的に対応良かったです。

一年ほど前、寝不足が続いた時に急にクマが気になりすぐ消えるだろうと思っていたら、たるんできてこれは加齢によるものだと気づきました。目の下のたるみは本当に老けて見えるし常に疲れているように見えます。施術はめちゃくちゃ痛くて怖かったけどあっという間に終わったのでやって良かったです。仕上がりが楽しみ。