candygram

銀座マイアミ美容外科SALONEの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2021年04月06日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある 1回目受けて、2回はやろうと思っていたから

・院長 ・症例数が多い 前回やって頂いたから

バレない豊胸

まわりにバレず徐々に大きくしたかったから

前回の日記と同様の流れです。 今回も痛みは最初の点滴用の針を刺す時のチクッのみです😊 手術後リカバリールームに戻る時の記憶はゼロですw

看護師さんは今回もとても雰囲気よく、手術直前も話しかけて下さって緊張することなく麻酔の眠りについていきました笑 あと、前回手術後起きた時すごく喉が渇いたという話をしたら、今回起きた時お水を持って来て下さって、その対応に感動しました🥺✨ 今回は先生になりたい胸の形と私の現状の胸の写真を見せて、ここに入れて欲しい入れて欲しくないと相談させて頂きました。 胸の内側に入れて欲しいと伝えたのですが、入れることはもちろんできるけぉ、そこは皮と骨しかない部分だから定着はしづらいと説明がありました。 手術前のマーキングの時に再度要望を確認しながらここに入れた方がいいですねとちゃんと要望を汲んでやって頂けたのが嬉しかったです😊

最近予約が取りづらいらしいので、気になった方は早めにカウンセリング行ったほうがいいかもしれません!

• ametrine_dde983
    Shoko

コメント失礼いたします。 私も二次を考えているので参考になります! 二次受けたら大きくなるかな~と心配です🥲 私はまだ一次で10日ちょっとしたか経ってないので吸収が心配で心配で… これこらも日記楽しみにしてます。

• candygram

@Shokoそうなんですね! 一次は正直土台作りと考えた方が気が楽かもしれません😅w 一次で結構私は吸収されてしまいましたが、それでもデコルテのホネホネ感はなくなりましたし、胸の輪郭が一回り大きくなった感じがしました☺️ 2次受けて1週間ですが、吸収は一次より遅いと思います。 私もまだ今後どれくらい定着してくれるかわかりませんが、お互いダウンタイム頑張りましょう!

• chumuso
    むーそ

とても綺麗なお胸で羨ましいです✨ 総合的に一次と二次のどちらがダウンタイム辛かったですか? 吸引部と注入部は一次と同じ傷口からなのか、よければ教えていただきたいです😊

• candygram

@むーそむーそさんありがとうございます😊 総合的に二次のダウンタイムの方が辛かったですね🤔 二次は内太ももとお尻から脂肪摂りました。 おしりは痛み引くの早かったんですが、先生が言うには内腿は外側よりも皮膚が薄いから突っ張ってる感じがするみたいで2、3ヶ月で痛みやつっぱり感は収まるそうです。 吸引部と注入部は一次と同じ場所からでした^^ 吸引部の傷口が綺麗に治るのには一年くらいかかるようです。 注入部は割と早めに目立たなくなります😊 ご参考になれば幸いです!

• chumuso
    むーそ

返信ありがとうございます✨ 二次の方が辛いんですね💦 一次で外側とお尻下から取ったのが結構辛かったので、内側からだと楽かなぁと淡い期待を抱いてしまっていました(´•_•̥`) やる度に傷跡が増えたら嫌だなーと思っていたので同じ傷口からと聞けて良かったです✨ いつも参考にさせてもらっているので、これからも楽しみにしてます!

• candygram

@むーそそうだったんですね🥺 確かに辛いですよね😭😭😭 内側の方が辛いというか、痛みのレベルは同じなんですが、内側の方が少し痛いなぁっていうのが長引くって感じですね。 股関節を開く動作(開脚、あぐらをかく等)が内側の皮膚がつっぱった感があってできないのが3週間後くらいでできるようになりました! でも一次頑張れたのなら大丈夫だと思います🙆‍♀️ 私は一次よりも胸の定着が良かったのでダウンタイムも大変ですが、それよりも嬉しさの方が優っているので、やってよかったなと思います😊 前先生が言ってたのは、太ももでも、後ろももと前もも両方脂肪採るなら2カ所傷つけなきゃいけないって言っていたと思いますが、後ろの内ももからなら、外側と同じところから採ってもらえると思います😊 ありがとうございます😊 そう言っていただけると投稿してよかったと思えます✨

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階