barite_cf918f

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院の二重埋没の術後経過

barite_cf918f

2021年04月09日

・学会所属のドクターが在籍している ・予約が取りやすい 埋没法のメニューがシンプルで信頼できた。

・院長 ・形成外科専門医 ベテランの方なので

ナチュラル埋没法

元々二重でクセの付いているところに幅を広げる形だったので、一番シンプルで手軽なものにしようと思った

リラックス麻酔をオプションでつけたので、 手術台に乗ってまず麻酔の点滴をつけます。 静脈?が出てこなかったようで看護師さん4人がかりでめちゃくちゃ手こずりました。 もはや目に刺す麻酔の方が痛いのでは?というくらいブスブスやりましたが、結果としてやはり付けてよかったです。 点滴の針が刺さってから、意識のあるうちにドクターが留める場所を確認します。ここで一度自分でも確認させてもらえばよかったな、と少し後悔。 その後、局所麻酔打ちますね、と言われて、まだリラックス麻酔効いていないのに、、と思いましたがその後少しチクっとして、そこからあまり意識がありません笑 なんだか目をクリップみたいなのでいじられてる?ような気がしましたが、体感3分くらいで終わりました。不快感が全くなく、リラックス麻酔神です。 一度起こされて確認したような気もします、が、気づいたらドクターは退室されていました。しばらくフラフラするので目を冷やしながら落ち着くまで待ちました。

カウンセリングは本当にすぐ。 埋没法は片目だけ別の医院でやっており、埋没の説明は不要だったので私としては効率的で良かったです。 カウンセリングは、自分の中である程度理想の幅が決まっていたのでそれを伝えた形でしたが、本当に伝わったかとか、少し悩む時間とか、あっても良かったかなと。一瞬で理解してくださるのは、さすがベテランドクターという感じでした。 また、プランも少ないので余計な勧誘とかもなく、私は痛みを減らしたいのでオプション全部つけましたが、無しでも全然okな感じでした。 看護師さんは結構バタバタしていました。 一人日本語がカタコトな方がいらっしゃり、説明は拙い感じだったので、私は伝わればいい派ですが気になる方は不安かも。 また、美容外科だから仕方ないのか、麻酔の点滴が入らず、コソコソ看護師さん同士でああでもないこうでもないとやっていたのは、不安になりました。

よくあるめちゃくちゃ綺麗なシステマチックな医院ではなく、良くも悪くも昔ながらの医院という感じです。建物自体が古いせいで、手術室とかはちょっと不安な気持ちになりました。でも腕は確かだと思っています。 カウンセリングでは、他ほど丁寧にやらないっぽいので、自分の意思を伝えるのと確認はしっかりしましょう。