ametrine_bdf926

品川スキンクリニック千葉院の二重埋没の術後経過

ametrine_bdf926

2021年04月15日

TCBにも無料カウンセリングに行ったが、そこよりも値段が安かったので決めました

品川スキンクリニック美容皮膚科 千葉院の院長ということで、選んだ

二重術1dayナチュラルプレミアム法(埋没法)両目3点留め

瞼の上の皮膚が厚くて、反発が強い一重だった。無料カウンセリングの際に医師からこのメニューを勧められた。二重術ナチュラル法両目4点と悩んだが、保証期間が5年あるのでこちらにした。 あと、反発が強いため、脂肪取りもした方が糸のもちが良さそうだろうとのことで、脂肪取りもした。

反発が強い一重だからか、手術前にちゃんと幅の確認や出来上がりのイメージが不明確だった… 点眼薬による麻酔→鼻からの笑気麻酔→注射による麻酔。 手術中は目をつぶってで良いとのことだった。 先に脂肪取りをしたらしく、焦げた臭いとまぶたを強く押される感覚があった。 私が痛みに弱いこともあり、途中で注射による麻酔を追加した。 手術が終わると医師はさっさと手術室を出て行った。看護師に鏡を渡されて初めて確認したが、幅が広いのは腫れているから仕方ないにしても、目尻までラインが来ておらず、黒目の上辺りまでしかなくて不安になった。看護師に確認したが腫れが引けば大丈夫と軽く流された。 冷やしたりもなく、手術室からそのままクリニック出口まで案内されて帰宅した。 目薬と痛み止めの飲み薬をもらった。

受付、看護師の対応は優しかった。 医師も冷たくはないが、忙しいのかアッサリしていた。

手術までに時間があるなら、何件も無料カウンセリングに行って、なりたい二重を上手く伝えたり、向いている手術法を良く、相談したら良かった…