鼻ヒアルロン酸注入・あごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・額を丸く・ハイコ・ミスコ・あごボトックス・額ヒアルロン酸注入の術後経過日記

🐱

院長先生

友人の紹介

以前から気になっていた為。 額フィラーでおでこに丸みを 鼻フィラーとハイコで高さを出したのと、鼻が少し曲がってるのを修正 顎フィラー 下唇の下側両サイドの凹みにフィラー エラボトックス おでこのシワにボトックス 顎のシワ(梅干し)ボトックス

凄く優しくて親切です。 日本語対応スタッフはおそらく1人くらいかと…今回対応してくれたスタッフさん以外は皆韓国語で話しかけてきました! (日本語対応スタッフさんは毎日出勤してるか不明)

日本語対応スタッフさんは凄く物腰柔らかい優しい方です。 日本語対応スタッフの方から「LINE交換しましょう!何か不安なことや、異常があったときはすぐにLINEくださいね。」と仰って頂きました。

2018年11月08日

(番外編?)19日目 痛みや腫れ、傷等無し! オデコと鼻、引きつる感じ有り! 豚鼻のジェスチャー?のように、鼻先を指で上げるのは痛いというか、硬いというか…変な感じがしてできないです。 前より鼻が硬くなりました! オデコはやる前より少しフカフカした感触です。 でも、鼻がだいぶ真っ直ぐになったし、ホントにやって良かったです👏☺️✨✨ (以前は結構曲がってたので) 唇の下側両サイドの凹みも殆ど無くなり、口元ゴボついてる感が無くなりました。 エラボトも効いてきた感じします。 が、エラボトは日本の方が良いような? でも値段が1/10近いことを考えると、全然気になりません。 また数ヶ月後に韓国へ行くので、鼻と額にもう少し入れたいです。

2018年10月28日

8日目です! 初めて会った人に「彫りが深いね」とか「ハーフっぽい」と言われました。 (お世辞かもですが…笑) 間違いなくオデコと鼻の顎のお陰ですね。(顎は横から見るとまだイマイチですが) やってよかったと改めて思いました。 術後経過は昨日と変わらずです。 触ったり軽く押すと少し痛かったりはしますが、まぁこんなもんかな?と思うので… これにてダウンタイム終了にします。

2018年10月27日

7日目です! 昨日とほとんど変わりなしです。 鼻や顎にアザが残っていたり、触ったりすると痛みはあるけど、ダウンタイム終了でも良いような…? とりあえず、1週間経過してみて、施術を受けてホントよかったな〜と思ってます。

2018年10月26日

6日目です! ほぼ腫れは無くなったと思います! 顎と鼻はまだ痛みが少しあります。 鼻と顎、あと三枚目の写真の眉毛の横あたりのアザが残ってます。 鼻の付け根の両サイド、黄色くなってます。 ホント自分の傷の治りの遅さにビックリします💦 でも、昨日と同じく化粧をすれば問題ないので…あと数日もすればDT終了だと思います。 唯一気になる点は二つ。 若干ですが、額のフィラーが下に下がってきた感じと、光の当たり具合によっては額の真ん中だけが出てるのが目立つような?気にし過ぎかもしれません 鼻の横と、唇の下の両サイド?の凹みに入れたフィラーが触ると少しボコボコしてます。 でも、前髪下ろしたり化粧すれば誤魔化せる範囲ですね

2018年10月25日

5日目 昨日に引き続き、だいぶ腫れが引いてきました! なんとなく程度に鼻の横と頬骨の間が腫れてるかな?浮腫んでるような…そんな感じです。 でも、他人から見たらいつもと変わらないと思います。 鼻は触ると痛みがあります。特に鼻の付け根が痛いです。 アザもありますが、化粧で隠せるくらいです。 鼻が曲がってるのを少し治すために、右側の方に多く糸やフィラー が入ってるのかな…? そして鼻の付け根の右側が少しポコっとしています。 額の引きつった感じもあります。注射の跡も残ってます。 押すと痛みますが、日常生活には支障なし。 顎も、大きめに「あいうえお」の口の動きをすると少し痛いですが、日常生活には支障ない程度です。 顎もアザが残ってます。 とりあえず少しずつ順調に良くなってるし、化粧をしてしまえば全然問題ないので良かったです!😊 …が、目と鼻周りが散々パンパンに腫れたからか?! 左目の涙袋が以前より無くなってしまったような気がします。 気のせいなのか、まだ少し腫れがあるせいか?もう少し様子を見て急遽涙袋を少し入れようか考え中です。 こうして写真を見てると頬がたるんでるし肌が汚いなと改めて思います💦 ウルセラやりたいな。 鼻の高さももう少し出した方が良いよ!といわれてるし、数ヶ月後にまた韓国行く用事があるのでその際にやろうかな。

2018年10月24日

4日目 お風呂上がりスキンケア後の写真のため、顔がテカテカギラギラしてます。笑 昨日の夕方くらいから急に腫れが引いてきました!😁 とはいえ、まだ通常時より腫れていますが💦 まだフィラーとエラボトの注射跡は消えません。 元々傷の治りが遅く、内出血しやすかったり(重いカバン等を肘の内側にかけると必ず内出血したり…💦)跡になりやすい体質のせいだと思います。 額〜目の周り、鼻の周りが全てパンパンに腫れて埋没の糸が取れてしまわないか凄く不安でしたが、大丈夫そうです。 鼻筋の薄い青アザはまだあります。 (写メはお風呂上がりで血行が良くなってるからか?全然目立たなくなってる!) 鼻は触ると少し痛いです。鼻の下を伸ばすように顔を動かすと違和感あります。 フィラーと併せてハイコもやって、糸が入ってるし、まだ痛むのは仕方ないですね。 顎は「イー」という口の動きにしたり、大口開けるとまだ少し痛みますが、日常生活には問題ないです。 下唇下側の凹みに入れたフィラーの位置が少しズレてる感じがしたので、正しい位置に指で動かしてたら(無駄な足掻きかもですが笑)、アザが出来てしまいました💦 ほんとアザや内出血が出来やすい体質で嫌になります。 額の痛みはありません。 ただ、異物感があり眉間や額にシワを寄せるように顔を動かすと突っ張ります。 ですが、こちらも日常生活には問題無しです。 私のダウンタイムは人より長めだと思いますが、炎症を起こしたりしてる訳でもないので経過は良好!ってことで…✨ 早く完全に腫れが引いた顔が楽しみです!

2018年10月23日

3日目です。 まだまだ額と目の周り、鼻周りが腫れてます。 あと、鼻筋にできたアザの色が徐々に濃くなってきました。 涙袋が消え、鼻の横から頬骨にかけても腫れてます。すなわち顔の上半分が全部パンパンで別人です!笑 昨日に引き続き、まぶたの埋没が取れないか本当に不安。 他の方々のレポやブログ等を見てもあまり目周りは腫れてないみたいで…さらに不安。笑 元々、眉毛と目の距離が近いから余計に腫れるのかな…?とか考えてみたり。 考えたところで腫れは引かないのですが💦笑 オデコの違和感、鼻はまだちょっと痛いです。 顎の痛みはだいぶマシになりましたがまだまだ違和感があります。 明後日から仕事なのに、まだこんな顔で大丈夫なのだろうか…?と不安ですが、今日明日で何とかなるようになれ!!と思うばかりです。笑

2018年10月22日

二日目です。 手術当日の二日前、昨日に比べてかなり顔が腫れてます… 内出血やアザは化粧すれば隠せる程度だと思います。 とにかく腫れが酷く、目が開きにくいです。目が重い… 埋没の糸が取れたり緩んだりしないか心配になるレベルです。笑 やはり顎も鼻も動かすと少し痛いです。 元々浮腫みやすい体質、泣いた後はめっちゃ目が腫れたりすることを考えると私は腫れやすい体質なんだろうな〜と思います。 (以前やった目の整形の時も、事前に拝見していた他の方の目の整形ブログの方々よりもだいぶ腫れてたし、DTも長かったので。) 一昨日整形した際に「何かあったらいつでも連絡してください!」とLINEを教えてくださったカンナムの病院の日本語対応の方にLINEしてしまいました! 色々と聞いてアドバイスして頂いた内容をまとめると、「腫れも痛みもあるのはおかしくない。 額のフィラーは下に下がるので目の周りが重くなり、腫れます。 鼻も糸が入ってるし、痛いのも腫れるのも普通。1〜2週間もすれば大丈夫です! 私(日本語対応スタッフ)も鼻フィラーは痛かったですよ!」 とのこと。なので焦らずのんびり様子見していきたいと思います!

2018年10月22日

術後翌日 1日目 顎、鼻、額の注射部分に内出血有り 昨日より腫れてます。 鼻をかもうとするも、痛いので出来ず。 鼻の下を伸ばそうとすると痛みあり。 顎は、「イー」と言う動作で口を横に開こうとすると痛みがあります。 大きく口を開けようとすると痛みあり。 写真で見ると、鼻も顎も変わってないような気がするけど、鏡で見ると少し高くなってます。 あと、いつも通り顔を洗うときに両手で水をすくって顔につける時、いつもの要領でやると手に鼻先がぶつかるので少し高くなったなぁと思います。

2018年10月20日

違いが見やすいようにビフォーの写真掲載

2018年10月20日

術後1〜2時間後です。 以下施術前の話 最初はエラボト、顎先と額にフィラーを入れる予定でした。 ですが「唇の下の両サイドに凹みがあるので、そこもフィラー入れるべき!」と言われ、入れました。 そして元々鼻が少し曲がってることを指摘され、「完全に真っ直ぐにするのは出来ないけど(大掛かりな手術が必要なため)、少し治すために鼻フィラーとハイコで形を整えた方が良い!」と言われ、そちらも追加でやりました。 韓国産のフィラーとアメリカ産のフィラーがあり、持ちが良いのはアメリカ産!とのこと。 値段は高くなりますが、どうせやるなら…と全てアメリカ産のフィラーでやりました。 とにかく鼻フィラー&ハイコの際の麻酔が痛かったです。 顎フィラーは口が動かしづらく開けると痛いのでご飯を食べるのが難しかったです。

• 🐱1年前

@まゆハングル表記だと、톡스앤필 의원になります!

• 🐱1年前

@まゆめちゃくちゃ返信遅くなってすみません、レスに気付きませんでした💦 toxnfillカンナム院です!

• まゆ2年前

初めまして! 全体的にとても綺麗になっていますね! もし宜しければ医院のお名前を教えていただけますか?