パーフェクトライン(チョ ヨンジ先生)の脂肪吸引(太もも)・ふくらはぎボトックスの術後経過日記

ローズ
2018年09月08日
パーフェクトライン
チョ ヨンジ

太もも脂肪吸収+ふくらはぎボトックス 初めは、太ももだけでしたが、ふくらはぎのボトックスは綺麗な足になる為に必要との事でしたので、行いました。

ドクターについて

院長 チョヨンジさん

太ももの脂肪吸収を専門とし、今までに失敗のない優秀な先生です。

皆さん、とても優しく親身になって対応してくれました。はじめてのカウンセリングも先生の経験談などをお話しくださり、とても楽しく自分の理想の足についてお話し出来ました。

とにかく、カウンセリングの時点でなりたい脚となれる脚について先生に色々聞けるので、とても安心です。どれだけ理想に近づけるか、不安もありましたが、クリニックの皆さんのおかげで新しい自分になれました。

2018年09月22日

14日目です。 抜糸の日で、腫れも収まってきて、ラインもちょっとずつ見えてきてます。 この頃は、激しい痛みにも慣れて普通に歩けます。 抜糸後は、天国で階段も登り降り出来るようになって、日常生活には支障がほとんどありません。 マッサージなどは一切せず寝てる時はさに脚を上げて寝てました。

2018年09月15日

7日目です。 シャワーは浴びれますが、脚は曲げたり自由に動かせないので、大事な部分だけ洗えたら充分だと思います。 青あざが目立ち過ぎて、グロいことになってますが、激しい筋肉痛の痛みが強すぎてアザには恐怖はなかったです。 また、手術から1カ月くらいは圧迫服を出来るだけ脱がない方が良いと思います。 痛みはさや腫れは変わらず、死ぬほど痛いです。でも、軽く歩いたり、食欲は普通にありました。

2018年09月11日

3日目です。 1日目からずっと、激しい腫れと重くてジンジンする酷い筋肉痛で脚が全く動かず、本当に辛かったです。 食欲が一気になくなり、体力が落ちそうになりますがとにかく水分を沢山取って排出に心がけました。 抜糸までは、この痛みが続いて歩くのもゆっくりしか歩けないし、階段も登り降り出来ません。寝とくのが1番です。 2日目くらいから、痛さに負けず散歩程度に外を歩くようにしました。浮腫はひどいけど、若干脚が楽でした。

2018年09月08日

当日の写真です。 手術中はあっという間で、痛みも一切なく、目が覚めてお水とお粥を出してくれるのが本当に美味しかったです。 全身麻酔をしているので痛みは、軽い筋肉痛程度でしたが、腫れが酷かったので歩くのに時間がかかったり、座るのがなかなか出来ず立っている事が本当に楽でした。 歩き過ぎると腫れからか、少し痛みが出てきますが、寝るときは脚を高くして寝た方がとても楽です。 食欲は旺盛な方で、食べても食べても疲れているせいかすぐお腹が減るので、うまく水分補給をした方がいいです。

• こんにちは✨初めまして☺️ 12月に全身脂肪吸引をパーフェクトラインさんでやることになったものです。 もう施術されてから2ヶ月経つと思うのですが今の状況はどんな感じですか??

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る