spectrolite_66dbb8

湘南美容クリニック 横浜東口院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

うえか🐥

2021年04月17日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 大手の安心感と、安心保証がある点。(①万が一しこりができた場合一生涯除去。②コンデンスリッチの場合1カップもアップしなかった場合1年以内であれば再施術。)

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み 加藤先生の過去症例が綺麗な形だったのと、サイズアップされてる方も多かったため。湘南の他の院でもカウンセリングを受けたことがありましたが、オプションをたくさんつけないとモニターできないと言われ高額を提示された記憶がありますが、加藤先生は気さくで話しやすく、オプションも相談をしながら希望を優先してくださったため。

コンデンスリッチ脂肪注入 アキーセル併用 3D注入法

幹細胞を入れるセルーション豊胸と迷ったのですが、加藤先生の過去症例でコンデンスリッチの人が多く、セルーションをした方とバストアップの面で差がないように見えたため。施術内容より個人差という印象だったし、50万円ほど価格が変わるのでコンデンスリッチで良いかなと思った。セルーションだと2カップアップ保証があったので魅力的だったが、脂肪注入2回目以降はしこりができる可能性が高まるとのことで先生はあまりオススメされていなかった。

病院到着後支払いを済ませ、ガウンに着替え写真撮影をし、先生にデザインを決めてもらいました。希望のデザインは口頭で伝え、先生にお任せしました。左腕に点滴、麻酔用の尿道カテーテルを入れてもらいました。背中の麻酔を打つ間も先生やナースの方が優しく声をかけたりさすったりしてくださりました。鼻から笑気麻酔を吸ってふわーっとして施術が始まりました。ほとんど意識はないものの、恐怖で完全には寝れず、痛みはないけど太ももや胸に管が入ったり出たりしてる感覚がうっすらありました。施術後看護師さんが圧迫とガードルを履かせてくださり、その後ベットで1時間半ほど安静にしていました。お菓子とお水を持ってきてくださり、薬の説明を受け電車で帰りました。

カウンセラーの方が本当に素敵な方で、親身に相談に乗ってくださったおかげで今回決断することができました。人生初の手術だったため、前日はほとんど寝れず、当日もキャンセルしようか迷うほど怖さはありました。しかし、当日もカウンセラーの方が不安事項を丁寧に回答してくださり安心することができました。ナースの方も自身が脂肪吸引の経験があるとのことでお話を聞いて安心しました。とても気さくな方で、施術中もずっと声をかけてくださったり、体をさすってくださりしました。先生も施術前、施術後、その後の通院の際も気さくに声をかけてくださりました。ベテランの先生で、周りの看護師さんやカウンセラーの方々から信頼されているのを感じました。

私はずっと胸が小さいのがコンプレックスで、前々から色々な院にカウンセリングに行きましたが、なかなか決断できず4年ほど経過。今回先生やカウンセラーの方が素敵だったこと、休みや貯金もあるタイミングだったため、決断できました。 私は手術を受けて本当に良かったと思っています。手術前は不安でいっぱいでしたが、手術後は想像より痛みや体調面も全く問題なく、むしろ清々しい気持ちでした笑 3ヶ月後どれだけ定着しているかは分かりませんが、ここまでやって大きくならなかったらもはや諦めもつくし、決断した自分を好きになれたし褒めてあげたいです♪ 施術を受けるか悩まれている方もいると思いますが、自分が納得できればどちらの決断も正解だと思います☺︎私がお力になれることがあればなんでも聞いてください!