yuri51084967

湘南美容クリニック大宮東口院の二重埋没の術後経過

yuri

2021年04月27日

家から近い川越院にカウセに行ったら、たまたま大宮院Drが診察してて、その先生に施術してもらおうと思ったため

フォーエバー二重術をモニター価格の19万円→13万円で受けられるため。平行二重が得意なため。

フォーエバー二重術

初めは週末二重術にしようかと思ったけど ・二重になった後、取れることを心配したくない ・週末二重やスクエアよりラインが綺麗につくれる モニター価格で受けられる ためフォーエバーにしました。

最初にお金を払い、洗面台に案内されて洗顔し、術前のモニター写真をとって、オペ室で先生と二重のラインを細かく決めます。幅のかなり狭い平行二重を希望したけど、末広になるかもということで、普通くらいの幅の平行二重を希望し、ペンで二重ラインをマーキングされました。 そのあとアレルギー無いかなどを問診。 手術台で横になって笑気麻酔を鼻から嗅いでる間に、目だけ穴のあいたシーツを顔にかけられます。 ぼーっとしてきたら教えてくださいねと看護師さんから言われて、数分で酒に酔った感じになります。わたしは痛いのが嫌だったので、笑気麻酔を多めに吸いました! そのあと先生がきて、まぶたの表と裏に針を刺して麻酔をします。 表の方が痛かったです。裏は全然でした。 そのあと縫われてる感覚もあったけど、先生や看護師さんとおしゃべりしながら15分くらい?で終わりました。 終わった後

河上先生は話を聞いてくれて、無理そうなら無理と言ってくれるタイプでした。おそらく平行二重が得意だと思います。 看護師さんも優しく話しやすい感じの方でした。

針の麻酔が1番痛いので、怖い人は絶対笑気麻酔をボーッとふわふわする感じまで吸うことをオススメします! 酔っ払ったな〜て感じで、「あー痛いな」くらいの痛みです!インフルのワクチンよりちょっとマシかなくらいです。

2021年05月20日

おおよそ2週間経過しました! 糸の食い込みもほぼなし、内出血・腫れなし。 写真は目の力を抜いて撮った感じです。 前は目の力抜いてたら、メンチ切ってるか死んだ魚の様な目をしていたので目に光が入るようになって本当に嬉しい。 出勤前にアイプチ失敗して焦ったり、仕事中にアイプチ取れたかもって不安になることなく毎日ちょっと楽しくなりました! 限りなく幅の狭い平行二重を希望し、Drは末広になっちゃうかも…と言っていましたが、とても上手に作ってもらえたな〜という感じです、 一応これにてDT終了とします。 いつでもなんでも質問どうぞー

2021年05月06日

変化なく経過し術後9日目 もう腫れはないですね! まだ目を閉じるとうっすら二重線の食い込みがみえるかも? 内出血は消えました。

2021年04月30日

3日目 1枚目朝のメイク後 2〜3枚目仕事終わり 今日は休み明けで仕事行きました! 仲良い人には事前に二重にしてくることを言っておきました。 言っておいた人からは「自然だね」「目めちゃデカいww」「まだちょっと腫れてるね」てな感じの反応でした。 言ってない人からは全員何も言われず、、笑 普段からメガネしてるからあまり気づかれないのかも?目元をジロジロ見てきたのは1人だけでした。 職場にも二重整形してる人は何人かいるので、バレても気にしない方針です。 今までは右目の方がムチッと腫れてる感があったのに、仕事終わりは左目の方がムチッと感がありました…なぜ?? 内出血は茶色のシャドウで全然目立たなくなります。コンシーラー使えば完璧に隠せると思いますが、面倒なのでやってません。

2021年04月29日

2日目 1枚目が朝、3枚目が夜です。 まだ腫れてますね。 内出血は左目にも出てきました。 感覚的には1日目よりまぶたの違和感は減りました。

2021年04月28日

施術1日目 1枚目が朝、 2枚目以降が夜です! 右目の内出血が少し広がってきました。 施術当日は夜勤明けで眠くて冷やしも枕を高くもせず寝落ちしたので、朝起きてから割とずっと冷やしてました。 夜はむくみが少し取れてまぶたのつっぱり感も少し減ってます。 左目の方が腫れが軽くて、まばたきも違和感がないです。

2021年04月27日

施術直後です! 眼鏡や帽子を持ってくるの忘れましたが、そんなに腫れはなかったのでそのまま施術後は前髪だけパウダールームで直して電車乗って帰りました。 目を閉じた状態を撮り忘れましたが、右目だけ少し内出血してます。

• 1107ken
    けんさん

モニターはどれ位の頻度で通うのですか?

1年

埼玉県さいたま市大宮区大門町2-22-1 TAiGAビル3階
大宮駅
大宮駅東口徒歩3分