jade_b748c3

ヴェルトラクリニックの糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

おそば

2021年04月26日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・脂肪吸引に特化してそうだと思ったため。 ・料金が良心的だった。

・院長 ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・若めのDrより、落ち着いているDrが良かったため。 ・経験豊富そうだし、誠実で信頼出来そうだと思った。

頬顎下脂肪吸引、糸リフト6本

・ダイエットしても顔だけ痩せず、下膨れなのが悩みで、少し太ると人から言われるくらい顔に出るのがコンプレックスでした。 頬顎下の脂肪吸引だけで考えていたのですが、カウンセリングにて、脂肪を取った後に糸リフトすると癒着固定されやすいとおすすめ頂きこのメニューにしました。

《クリニック到着》 私は遠方からだったためカウンセリングはオンラインでして頂いてて、クリニックには当日初めて伺いました。 スッキリしていて清潔感のあるクリニックでした。 ついてから問診票など記入し、顔の洗顔などを行ってから、リカバリールームに通され手術着に着替えました。 《当日カウンセリング》 その後に先生がいらっしゃり、改めてカウンセリングをして下さいました。 下膨れがコンプレックスな事や、フェイスラインを出したヘアスタイルがしたい事など伝えました。 オンラインカウンセリングでは、あまり脂肪取れなさそうと言われてたのですが、実際に確認して頂いて、指で摘める部分が多いから結構スッキリ出来ると言って頂けました。 メーラーやバッカルも気になっていたのですが、先生的にやらない方が良い事と、30歳過ぎている事もありむしろ大切にした方が良いとの事でしたので、アドバイス通りにしました。 糸リフトについては、リフトするというよりも脂肪がなくなった部分を癒着固定させる意味で入れると効果的だとの事。特にリフトアップの方にこだわりはなかったのでお任せしました。 《手術前》 その後、看護師さんの方がいらっしゃり、手術の流れや術後の注意など説明して下さいました。 写真のお部屋に通され写真撮影。 脂肪吸引の部分と糸リフトの部分をマーキングしてお写真を撮りました。 《手術》 点滴を刺され、血圧測り、顔の消毒されます。 先生がいらっしゃり、眠る麻酔しますよーと静脈内麻酔で夢の中へ。 また、途中から意識が戻ったのか、痛くはないが、顔を動かされてたり、吸われてる時の事をなんとなく覚えてます。 《手術後》 気分が悪いとか痛みも何もなく、普通に歩けました。 リカバリールームで1時間くらい寝かせてもらいました。 看護師さんいらっしゃって術後の注意。 薬の飲み方など指導され、お手洗いまで一緒に歩けるか確認。 先生がいらっしゃり様子を見に来て下さいました。結構腫れてるねーと言われました。脂肪は50cc取れたとのこと。 その後点滴外して着替え、歩いてホテルまで帰りました。

・オンラインカウンセリングで不安な事もあり、 受付の方にもメールで沢山相談に乗って頂いたり、メニューや手術日なども融通利かせて頂き、感謝しております。 ・良い意味でアットホームな対応でよかったです。