anmfjoshaikyuuu

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・目尻切開・目元修正の術後経過

シジミちゃん

2018年10月23日

もともとSNSでも気になっていた為、今年の6月にカウンセリングを受け決めた。 料金自体も他院に較べ安かった為。

私の目は小さく、眼瞼下垂もあり埋没での施術だといずれ二重ラインも消えるだろうと思い初めから切開での希望でした。 私は目自体の大きさも望んでた為、目元矯正で瞼の脂肪を除去しながら目がしっかり開くようお願いし目元矯正も行いました。 蒙古斑もしっかりあり瞼が黒目にかかっている状態の為目頭切開もお願いし、目尻側の幅も広げたかったため目尻切開も行いました。

病院専属の日本語通訳さんを介し室長さんから説明や麻酔、同意書に関しての最終確認。 前回のカウンセリング同様皆さんとでも優しく笑顔で対応してくれました。 私の質問事項にも1つ一つ丁寧に対応してくれ安心できました。

~手術当日の流れ~ 病院到着後にすぐカウンセリング室へ案内 荷物を置き、洗面台へ案内され洗顔を行う。 洗顔終了後は写真撮影し次に回復室へ案内。 専用の病衣へ着替え、他は下着(パンツのみ)のみ着用。 身体に付けているものは外し、回復室内のロッカーへ荷物、衣類を預ける。 その後再度カウンセリング室へ案内されます。 まず室長さんと同意書の確認、行う施術の最終確認 をします。 金額を支払い終わったらソ先生と再度行う施術の確認と希望の目の画像を観ながら確認。 ソ先生と話が終わったあとは室長さんが手術室へ連絡をいれて通訳さんから手術室へ案内してもらう。 手術室へ入ってからはベットへ横になり必要な器具の装着、血圧測定を行う。 その後点滴ラインを取って点滴投与開始。 身体も動けないよう四肢を拘束されます。 ソ先生が入室後、麻酔の先生から睡眠麻酔入れますと合図がありその後麻酔の影響で私は身体が少しカーッと熱くなるような感覚と痺れが出た後すぐに意識を失います。 手術途中に声かけで起こされ二重ラインの確認を先生がしてくれます。 麻酔の影響ですごくボーッとしてますが、 先生から 「しっかり目を開けて!!」と何度も言われてました。 この時ズキズキ痛みはあったような感じはありますが麻酔の影響で痛みはほとんど覚えてません。 初めに二重ラインと目元矯正、目頭切開をしたようで目尻切開の際は再度睡眠麻酔を使って眠ってしまいました。 手術終了後はほぼフラフラの状態ですが肩を支えられたまま回復室へ移動しそこでそのまままた眠ってました。 どのくらい眠ってたかは不明ですが日本語通訳さんがかぼちゃスープと水を持って来てくれそれを少し食したあとはまた少し眠ってました。 その後退院の説明を聞き、1階の薬局へ薬を貰いに行きました。 抗生剤、点眼薬2種、痛み止めをもらいそのまま距離は近いですがホテルへタクシーで帰りました。 私が長く寝ていたこともあり病院を出る時は16時過ぎでした。 通院は翌日に消毒を行ったら 5日後に二重ライン、目頭の抜糸。 6日後に目尻の抜糸です。

2018年11月01日

術後9日目の経過。 目尻抜糸後から3日目です。 二重ラインの幅が少し腫れがありまだ広く違和感はありますが人前に出れないほどではないです。 傷跡はまだしっかりラインも残っていて、目頭の傷跡も赤いため目立ちます。 目尻は食い込みと少しかさぶたのようになっているためすごくタレ目に見えるよになってます。 時々逆さまつげになってまつ毛が目に入り痛みます。 目の乾燥が辛いです。

2018年10月29日

術後6日目の経過。 本日二重ライン、目頭の抜糸をしました。 すごく緊張して行ったのですが痛みはほとんどなくチクチクするくらいでした。 糸を取っただけでグロさが全然違います。 もう眼鏡を付けて帽子を被って外を出歩いてました。 目開きもしっかりできて他も特に問題ないです。早く腫れが引いて綺麗な二重ラインになって欲しいです。。。 あしたは目尻の抜糸後にやっと日本へ帰宅できます。

2018年10月28日

術後5日目の経過。 腫れも引いて昨日よりも目の開きが良くなってます。 腫れでよく見えなかった傷跡や糸もしっかり見えます。 痛みは相変わらず目を強く閉じると少し痛みます。 内出血も引いてきて分かりずらくなってます。 目ヤニは朝起きた時に出てるだけです。 明日は目頭、二重ラインの抜糸なので少しまた違う経過になると思います。

2018年10月27日

術後4日目の経過。 腫れが引いてきて目がしっかり開けるようになりました。 目をしっかり開いても痛みはないですが、強くつぶると目尻が痛みます。 目の周囲の黄色い内出血跡は少し広範囲になってきてます。 目ヤニもほとんど出なくなりましたが、やはり乾燥で涙が時々でます。 左目の目尻にあった白いぶよぶよのものもほとんど消失しました。 現在二重ラインの幅が違いますが目元矯正で脂肪を除去するため腫れにより幅が最初は違うとの説明を受けているのでこのまま様子みます。

2018年10月26日

術後3日目の経過 腫れはきのうよりやや引いたような気がします。 二重ラインの内出血が黄色くなってきました。 目は完全に閉じますがドライアイで相変わらず涙がでます。 強く目を閉じようとすると目尻の傷が痛みます。 テープを貼っている部分が時々痒くなってきました。 もともと視力がすごく悪い為外に出る時眼鏡じゃなくサングラスていうのがきついです。 早くコンタクトを付けたいです。

2018年10月25日

術後2日目です。 腫れは昨日とさほど変わりないように感じます。 特に左目が腫れているようで二重幅も右に較べ幅が広くなっています。 痛みは左右とも目尻切開部が腫れにより目を閉じるたびズキズキします。 私がドライアイということもあるのか涙も時々流れます。 目尻側の白目のぶよぶよしているものは左目のみあり、これによる視力の見えにくさというものはありません。 顔も洗えないため拭き取り化粧品でお手入れのみしてます。 きょうは新沙駅にある美容院へ行き髪の毛を洗いに行ってきます。

2018年10月24日

術後1日目の朝 起床時は目ヤニで目が開けられなく綿棒でゆっくり除去しながら確認。 二重幅もパンパンに腫れて目頭の下もうっすら内出血でやや紫になってます。 目尻側は腫れにより突っ張り感があり笑うとズキズキします。 早朝から病院へ消毒をしに行き次回は日曜日が休診日の為5日後の月曜日に目頭と二重切開の抜糸です。 昨日は眠りすぎて夜は痛みもありあまり眠れずいまかなり眠いです。

2018年10月23日

術後5時間程経過 病院から帰宅後は病院からもらったアイスノンで冷やしながら熟睡してました。 そのあと部屋の乾燥により覚醒しそこから目の鈍痛が強くなってきました。 処方の痛み止めを服用し処方された目薬を2種点眼し様子観察。 頭痛は軽減してきましたが目の鈍痛は少し和らいだ気もしますが続いています。 目頭、目尻からの目ヤニがあり綿棒で時々除去します。 固まって目が開きにくさがあります。 目を大きく広げようと力を入れると痛みがあります。

2018年10月23日

手術終了直後です。 目の痛みはさほどなく鈍痛程度。 目の開きにくさはありました。 腫れは直後のためかさほどなく、傷の目頭から少し出血しています。 痛みより麻酔の副作用か頭痛が酷かったです。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m