tomomo4

bisco

2021年05月01日

MIL CLINIC OSAKA
岩脇 槙佑

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある カウンセリングで、興味のある施術について全て通常価格とモニター価格を明確に提示してくれ、無理な勧誘や不信な勧誘(「当日に予約すればこの価格になる」というようなその場で即決を迫るような勧誘)も一切なく、良心的なクリニックだと感じたため。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ドクターはまだ若そうでしたが、大手美容外科の勤務歴もあり、症例数も多く、口コミでもあまり悪い評価は見当たりませんでした。 実際にカウンセリングを受けてみて、私が興味がある施術については全て丁寧に説明してくれ、必要ない施術は必要ないと言ってくれました。また、私の顔にお勧めの施術も提案してくれました。(だからといって決して強引に勧めることはありません) また、一昔前の高圧的な美容外科のドクターとは違って、とても気さくで物腰柔らかな先生でした。 事前に調べていった術式の違い等にもその場で答えてくれ、また話していると他のドクターの修正手術の経験もよくあるようで、知識や経験もある印象でした。

MIL式リップリフト

人中が長いのが以前から気になっていたので。表面に傷が残る施術なので、通常の電気メスではなく、電波メスを使うMIL式リップリフトを選択した。

6時間前 絶食 2時間前 絶飲 13:30 来院(待ち時間が相当長い) 14:30 洗顔 問診 写真撮影 15:00 着替え 点滴・消毒等の術前準備 (待ち時間が相当長い) 16:30 手術開始 (手術はバッカルファット除去・糸リフトと合わせてやったので、その分時間がかかっています) 18:00 手術終了 回復室で30分休憩 18:30 薬の説明 術後撮影など 19:30 全て終了 手術用前の待ち時間がとにかく長くて、上半身裸にポンチョで両手と体幹を手術台に固定された状態で1時間近く待たないといけないのが、苦痛でした。 手術は静脈麻酔+局所麻酔で行うので、術中の痛みはほぼありません。 半分寝ていて半分起きているような状態で、先生から時々「口を閉じて」など指示を受けたり、聞かれたことに答えたりしながら行います。 時々チクっと痛みがありますが、言えば局所麻酔を追加してくれます。 術前は、待ち時間が長すぎて不安とイライラでいっぱいでしたが、手術中は先生セレクトの音楽がずっと流れていて、麻酔でトランス状態になっているので、なんとなく楽しい気分で終わりました。 術後から鼻下の痛みがじわじわ出てくるので、クリニックを出てすぐにコンビニでウィダーインゼリーを買って飲んで、もらったロキソニンを飲みました。

スタッフの対応: (カウンセラー)とても丁寧で親切です。強引な勧誘もなく、感じが良かったです。よく接遇の教育をされてるなと思いました。 (看護師)私の対応をしてくれた看護師さんは2人いて、1人は気さくに話しかけてくれたり優しく丁寧な方でした。点滴の針がなかなか通らなくて私が痛がると「笑気麻酔使いましょうか」等、なるべく負担にならないよう気遣ってくれました。もう1人は、言葉遣いは丁寧な方でしたが、手術用に髪を留めたりする準備作業の手際がやや粗雑で痛くて、どうせ長時間待つならもう少し丁寧に扱ってほしいと思いました。 ドクターの対応:丁寧で優しく、疑問点には時間を取って答えてくれるので、比較的信用できる良い先生かなと思いました。手術の傷も、他院の症例と比べて、なるべく見えないように鼻腔の影になるところを切って縫ってくれていて、丁寧だなと思いました。

まだダウンタイム中で仕上がっていないのでわかりませんが、スタッフやドクターの対応や、施設の綺麗さ清潔さ、手術の手際・料金などトータルして、すごく良かったと思います。 今まで何ヶ所も美容外科にいきましたが、その中でも上位に入るクリニックだと思います。 待ち時間が長いのは、現在開院して間もなく、モニター価格で症例数を増やしているところで、患者数が多いのかなと思い、ある程度は仕方ないのかなと思いました。