santamarutas

湘南美容クリニック新宿南口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

かぼちゃ

担当ドクターの現在の所属

過去に埋没法を4回しましたが、取れてきたので思い切って切開しようと決意しました。 整形したことがなるべく目立たないようにしたかったので、ミニマムダウン式切開法の湘南美容外科にしました。 新宿南口院は施術数が多いので、ここに決めました。

ミニマムダウン方という、なるべく内出血しない方法、透明の糸を使用する方法なら手術後のダウンタイムが短くて済むと思ったので。

2018年10月24日

久しぶりに少しメイクをしてみましたが、まぶたの腫れのせいでアイラインを引く感覚に違和感がありました。 しかも、二重の折り込みが深いせいでアイラインを引くと余計に不自然になるので結局アイラインは取りました😩 シャドーも切開ラインに溜まるので自然なメイクが難しい…💦 今日は宅配便が来たので荷物の受け取りに出ましたが、いつもの配達員さんに特に驚かれる様子など無かったので、腫れが引いてきたおかげかな?

2018年10月23日

少し腫れは引いてきた気がします。 サングラスから伊達眼鏡をかけたら、家族からも腫れてるのはわかりにくいと言ってもらえました。 でもまだ外出は怖くて出来ません💦

2018年10月22日

抜糸翌日の写真です。 腫れはあまり変わらず、まぶたの折り込みが深いのでまだまだ不自然。 目ヤニも少なくなってきました。 傷口を早く綺麗にしたいので保湿はしっかりしています。

2018年10月21日

抜糸してきました。 抜糸の時は痛いかな?と思っていましたが、少しチクッとしただけ。 涙は出てしまいましたが。 経過は良好で傷の腫れも少なめだと言ってもらいました。 抜糸したら腫れはひきやすいと言われたので期待しています。 写真は抜糸後にメイクした写真です。 腫れているのでアイシャドーが塗りにくかった…

2018年10月18日

目の周りの内出血が黄色になってきました。 腫れはまだひどくて、ものすごく不自然な奥二重です。

2018年10月17日

3日目です。 腫れはまだあります。 朝起きた時の目ヤニもまだたくさん出ます💦

2018年10月15日

術後1日目。 むくみが酷くなりました。 目が開けにくいです💦 朝起きた時も目やにがたくさん目の周りに付いていました😨 シャワーはまだ禁止なので切開部分の出血が糸に絡まるように固まっていて、抜糸時に痛かったらどうしよう💦 目の周りの凹凸がなくなるぐらい腫れていて化け物状態💦 家族には見せられないので一日中サングラスをしていました。

2018年10月14日

手術当日、就寝前に撮った写真です。 腫れと内出血が増してきました。 涙がよく出ました。

2018年10月14日

手術当日です。諸事情で麻酔は笑気麻酔と局部麻酔のみでした。 手術前に緊張をほぐすために先生が握手をしてくれました。 手術中は電気メスでパチパチという音が聞こえると、皮膚が焼ける匂いがして、時々熱さと痛みを感じました💦 痛みで力が入ってしまいましたが、なるべく緊張をやわらげるように先生がお話しをしてくれたりしました。

• kireinaomee
    天使ちゃん

こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅