runasora

R.O.clinicの二重切開・目頭切開の術後経過

2021年05月07日

R.O.clinic
呂 秀彦

・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 傷跡がキレイ 左右対称が多くナチュラルにきれいな仕上がりになるから

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い Twitterでの口コミがよかったから いらない施術はハッキリとしなくてもいいと言ってくださるので安心して受ける事ができたから

全切開+目頭切開

瞼が重く二重幅が左右非対称だったので全切開をしました。 目が小さく理想の目が目頭切開しないとできなかったので目頭切開も。

モニターの撮影→麻酔クリーム→デザイン最終確認→局所麻酔→オペ→冷やし→モニターの撮影→帰宅 局所麻酔が痛いと聞いていたので怖かったのですが、刺されたのが分からない位痛くなかったです。 施術中も引っ張られてるのがほんの少しわかるくらいであとは寝て受ける事ができました。 あまり腫れたくなかったので目に力を入れないように意識しました。 私の場合途中から麻酔足したりしていたので腫れてる方かもと心配だったのですが、術後看護師さんが腫れてなくて良かったですと一言掛けて下さりました! 目頭切開は出血が多かったみたいで、明日明後日また出血や麻酔が出てくるかもしれませんのでガーゼもお渡しします!!とお気遣いが嬉しかったです!

とにかくここのクリニックのスタッフさんは雰囲気がよく、お気遣いが嬉しいです。 予約時間より早くクリニックに着いてしまったのですが笑顔で対応して頂いたり、看護師さんも優しく声を掛けて下さりました。

オペ前日からDT中に服用していた物 治打撲一方→内出血を抑える 当帰芍薬散→浮腫取り

• fluorite_45ba90
    とっと

こんにちは、はじめまして! こちらで二重切開を検討しております😌とてもスッキリとした二重になられて、素敵です💐皮膚切除、眼輪筋処理、眼窩脂肪は取られましたか?取られた際、どれくらい取られたかを教えていただけたらと思います。お時間あられる際にお返事よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

rn

@とっとコメントありがとうございます🙇‍♂️ カウンセリングの時先生に目元をすっきりさせたいのでたるみ取りもお願いしたのですが、この目ならたるみ取りは要りません。全切開の時に少し多めに取ります。との事でした! 取った皮膚や脂肪も見させていただいたのですが、その時麻酔が効いていてボヤボヤとしか見えなかったので正確な量は分かりかねます。

• fluorite_45ba90
    とっと

@rnお返事ありがとうございます!皮膚と眼窩脂肪はとられたのですね☺️ これからのダウンタイムも楽しみにしてます💐

• nontan1002
    yuu

失礼致します(´˘`*)とても綺麗で羨ましいです♡! 質問ですが全切開と言うことですが、 こちらは局所麻酔のみで施術されたんですか? それとも静脈麻酔もされましたか?(>_<;)

rn

@yuuコメントありがとうございます。 局所麻酔のみで行いました。 局所麻酔打つ前に麻酔クリームを塗るので痛みはありません。

• soso_27
    s

コメント失礼します📝 綺麗な二重で参考になります☺️ 抜糸や術後の検診の料金は、 手術代に含まれていましたでしょうか?

rn

@sコメントありがとうございます。 含まれております。

• soso_27
    s

@rnお返事ありがとうございます😊 助かりました✨

• mm__mm
    m

はじめまして。まつげから切開線まで何ミリか教えていただけると嬉しいです^^

tanzanite_6736da

はじめまして。こちらのクリニックで切開を検討しているのですが、施術後の瞼の痙攣や頭痛などの健康被害はありましたでしょうか?

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分