os1

東京ヒルズクリニック 新宿院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2017年12月19日

私の場合まぶたに厚みがあり、目頭切開の影響で左右非対称の奥二重だったため毎日アイプチをしていましたが、アイプチすることの手間や煩わしさから手術を受けたいと思うようになりました。 クリニック名は東京ヒルズクリニックで、元々東京にある品川クリニックで長く勤務された杉浦功修先生が開院して1年のクリニックだそうでワンドクターシステムです。 院についてはまだ新しいクリニックからか選択肢がなかったので品川クリニックにしました。 クリニック内は常にアロマでいい香りがしていて、ルブタンが装飾で使われていたりブランドロゴの絵が飾られていたりラグジュアリーな内装です。 このクリニックにした理由は家のすぐ近くだったこと、ブログの症例がきれいという理由からです。 カウンセリングでは、まぶたの皮のかぶさりをなくしたい事、左右対称の二重にしたい事の2点を伝えました。 診察してもらった結果、私はまぶたの脂肪が厚いため普通の埋没だけだといずれ外れてしまうとの事で、まぶたをミリカットしてそこから脂肪を除去し、二重のラインにカット部分を当てる形で応用し、更に埋没3点留めで補強すれば外れる心配もないと言う事でしたのでこの手術を受けることにしました。

• kaori
    かおり

閉眼で何mmの二重幅にしましたか?

os1

@かおり開眼で何ミリではなく、元の自分の二重より少しだけ幅を広くしてもらいました。今日で術後1か月18日ですが、現時点で2ミリ〜1.5ミリ程度の幅です。

たいたん

@かおり割引券とかってあるのでしょうか?😨 二重ここのクリニックでうけようと思うのですが結構お金かかっちゃうんですね? ミリカットって言うのは脂肪取りに必要ってことですか?

os1

@たいたんたぶん顧客にならないと割引券はないと思います。 金額はきちんとしたクリニックでしようと思ったら、これぐらいなのかなぁと個人的には思ってます。 はい、脂肪を取るために極わずかな切開をして、そこから脂肪除去後に、そのカットラインを応用して3点の埋没で留めてますので、普通の埋没だけの二重手術より外れにくいと説明を受けました!

たいたん

@os1ありがとうございます助かりますスゴ───(〃'艸'〃)───ィ勉強になりました

たいたん

スタンダード法と エクストラ法の違いについて説明は受けましたか?もし知っていたら教えて頂きたいです😭

たいたん

あともう1つ聞いても良いですか? 麻酔の痛み術中の痛みはどうでしたか?

os1

@たいたん麻酔は打つのが痛いですね^^; 特に瞼を裏返して打つのは涙が出ました。 痛みは脂肪を取る時に少しあって、チクチクズキズキって感じでしたけど声を出すような痛みとかではないです꒡̈⃝ 切開している時や縫われている時とかは痛みは感じませんでしたよ🙆‍♀️ 術中より麻酔が切れてからのが涙が出るような、目がしみるような?痛みが地味に続きました。

たいたん

笑気麻酔などはしましたか? 術後もそんなに痛いんですね😭ロキソニンなど痛み止め飲んでも痛かったですか?

裏返し😱こわいですね😭

たいたん

歯医者の麻酔に比べてどうでしたか?

os1

@たいたん笑気麻酔はしてないですよー 希望してオプション別料金とかならやってもらえるかもしれないですが、ほんの一瞬なんでそこまで怖がらなくても大丈夫だと思います! 痛み止めは処方してもらえるし、市販のでも効きます。 そうですね、歯医者の麻酔と感じは似てるかもしれないです🙄

たいたん

ありがとうございます!頑張ります😏

たいたん

予約取れました😏 rtyさんはモニターでやられましたか?

os1

@たいたん予約したんですねー! 私はモニターでお願いしたけど、目のモニターはやりたい人が多いからと断られましたよー😭 がんばってください👍

たいたん

断られることもあるんですね😰ありがとうございます

たいたん

何度もすみません👳🙇💦 経過として取れかけたり緩んだりなどはどうですか? いまは、ここでやって良かったですか?

os1

@たいたんお返事遅くなりました💦 取れかけたり緩んだりとかの自覚は全くないですよー! 前髪が目の位置ぐらいの長さなのでよく目をこすってしまうんですが、それも問題ありません😊 今は右目の三重を差し引いても80%ぐらいは満足してるのでやってよかったって思ってます。 周りからも顔のこと褒められる機会がめちゃくちゃ増えました❤ たぶん脂肪とったり切開してるので半年ぐらいは様子見た方がいいと思いますよー👍

たいたん

@os1ありがとうございます🙌🙌🙌😏🙇‍♂️

東京ヒルズクリニック
新宿区高田馬場3-36-7 イッシンジャパンビル2階