miii3209

365mcクリニックの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

🐤

2018年10月24日

院長先生

韓国の脂肪吸引の元祖で安心だから。

圧迫着がいらない、痣は出来るが腕を上げれないなどのダウンタイムがない、部分注射で良い、脂肪を吸ってるところを見て確認できる

日本のクリニックなら、「痩せてるから気にしなくていいよ」って門前払いするところを、気にしてなかったラブハンドル部分まで指摘するくらいズバズバ言ってくれる。 腫れケア3ヶ月以内に3回ついてるけど何回も韓国に来れないから、向こうから当日で完結する代わりのアフターケアを提案してくれたり親切。 気分が悪くないか何回も聞いてくれて、オレンジジュースやチョコパイをくれた。

日本語対応してないのでエージェントを通して行きました。 6本+2本無料のキャンペーンで300万ウォン。 私の体型で 二の腕2 お腹4 ラブハンドル2でした。

2018年11月29日

正直満足度はかなり低いです。 二の腕50ccずつ お腹200cc ラブハンドル100ccなので、そんなに吸引してないのもありますが 一応病院の方の「その本数で大丈夫」とのアドバイスを受けて決定したので…個人的にはもっと痩せたかったです。 お腹に関しては内蔵脂肪が多めなので後は自力で痩せるしかないのかな?💦 また機会があれば再度抽出したいです。 腕が上げれないなどのダウンタイムがないので、次回も抽出法で脂肪除去したいと思ってます。

2018年11月13日

一応お腹空いてる状態なのに…何なんでしょう😭この1枚目のかがんだときのお腹は…😭 この日はエステだったのですが、お腹が硬いと言われました。 でも脂肪吸引のせいで硬い感じは、ラブハンドルの左側だけと言われました…。 二の腕は多少すっきりしたけど自力ダイエットのおかげな気がする。 三枚目は傷跡です。 とにかく、お腹の効果どこ?状態で落ち込んでます。

2018年11月08日

少し経過レポ空きました。 二の腕の痣は消えました。 お腹の傷はしぶとく残ってます。 2枚目ラブハンドル部分はこんな感じで、お腹より目立たないです。 な肩は写せてないですがもっと目立ってません。 3枚目 自力で1キロ痩せたのでシルエットは少し変わりましたが、脂肪吸引のおかげですごく痩せたとはまだ全然思えてないです。

2018年10月31日

1枚目 二の腕の内出血の様子です。 ただ人ってあんまり見てなくて、こちらが言うまで気付かない人が多いです。 2枚目 お腹いっぱいの状態で撮ったので出ちゃってます。すみません。二の腕も特に痩せたことを実感してません。 3枚目 へそ横の傷跡の参考になれば。

2018年10月29日

三枚目を見ると、特に術前よりまだむくんでるなーとか考えますが、周りは全く気づかないのでカミングアウトする必要はないですw 粘着テープは こすると若干痛いけどスクラブがあれば簡単に取れるレベル。

2018年10月28日

1枚目 傷跡、内出血の箇所です 3枚目 二の腕の内出血の具合。 二の腕は両腕とも同じくらい内出血が出てますが、お腹とラブハンドルは内出血まったく出ていません。

2018年10月27日

今日も体が重たいけれど昨日より水分抜けてるのを実感。動いた方が浮腫みが取れるので1時間ウォーキングしたら汗だくで倒れそうだったw 帰りも歩いて帰ったけど、いつも以上に疲れやすい体になっていて帰ってすぐに爆睡してしまいました。 まだ術前より全然デブ感あります。 3枚目 二の腕吸引の傷跡です。

2018年10月26日

体が水分で重たすぎて予定をキャンセルしてひたすら水分をとってトイレに行ってました。生理が来たのもあるのですが浮腫みが凄かったです。 1枚目二の腕お腹やばすぎですねw 2枚目おへそ横 傷こんなかんじです。 3枚目テープこすると痛いのであと数回かけて落とします!

2018年10月25日

飛行機には普通に乗れて無事に帰国しました! 昨日よりハム感は減ってますが体はまだ水分がある感じで普通に重い💦 二の腕内側に内出血が出てきました。 2枚目は脂肪吸引の管を入れたところ。この傷がわたしは六ヶ所あります。 少しえぐれた丸い傷です。 3枚目、引きで見た時に色ムラやポコポコしてる感じが気になります。

2018年10月24日

直後です 二の腕ハムのようにパンパンですw お腹もくびれがありません‥ 吸引する前に流し込んだ薬剤のせいなのですが。 術中の痛みは局所麻酔と、流し込んだ薬剤の麻酔が効くまでの5分くらいが痛かったけど耐えれる痛さです。 腫れケアヒーライト各部位20分ずつ当ててもらいました。 術後は筋肉痛みたいな痛みで、5時間も病院に滞在してお腹が空いたのでサムギョプサルを食べに行って買い物も行きました。

• pikasakura

ラムスですね。吸引量が圧倒的に少ないような気がします。 二の腕で片腕200、お腹は1000cc以上はとらないと、客観的に効果を感じるのは厳しい気がします…。でももともと細くて肌も綺麗な方でとても羨ましいです。 おたがい、ダイエットも頑張って綺麗な体を目指しましょう♡

• kirei1
    しゃんしゃん

お返事ありがとうございます😊 いつも 日記背景しております^_^ だいぶ 腫れや痣が消えてきましたね〜〜 私が予約したヨンセは 顔のみなら局部麻酔で出来るけど 腹部も一緒にするなら 先にうつ伏せで腹部からするので 顔の時は眠っているし、寝転んでいるから 顔を鏡で見ながらとかは、できないそうです💦 麻酔の注射は怖くないのですが 後の事が怖いなぁ〜〜

• miii3209
    🐤

@しゃんしゃん局所麻酔ですよ。 吸ってるところ見れます。笑

• kirei1
    しゃんしゃん

こんにちは^_^ 内出血もなく すごく綺麗で 手術したように見えないですね〜〜! こちらのクリニックは、局所麻酔だけでいいんですか? 私は来月 ヨンセスリムラインに予約を入れましたが 顔は局所麻酔だけでいいけど お腹は静脈麻酔しないと行けないから 不安なんです…

365mcクリニック
韓国ソウル市 江南区 論峴洞 1-3 レックスタワー6〜8階
地下鉄3号線 新沙駅(シンサ)駅(1番出口)
営業時間:平日 11:00~20:00 水曜日 11:00~19:00 土曜日 11:00~16:00
休診日:日曜日および祝日休み
02-516-3650

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

365mcクリニック