lalalarisa

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

❤️‍🩹

2021年05月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ブログやTwitterの質問箱を拝見し、人となりや手術についてのことがわかり、信頼できると思ったので

アキーセル脂肪吸引(太もも前・内・外・臀部) 脂肪注入豊胸 ※こちらの日記は主に脂肪吸引についてのものになるので、豊胸に関しての詳細は別日記をご覧ください

いくらダイエットしても太もも〜おしりのラインが全然痩せなかったので、ついでに貧乳も解消出来るならと思い脂肪吸引と脂肪注入豊胸をすることにしました。 アキーセルは ・DTがシリンジ法に比べて軽い ・脂肪注入豊胸に最も適している ・吸引量もベイザーとあまり変わらない ということで、シリンジ法に比べれば値は張りますが、それでも他院と比べて良心的な価格設定だったアキーセルに決めました。

10:00 ・問診票記入 ・支払いの確認 ・カウンセリング ・検温と血圧測定、手術や薬の説明 ・モニター撮影 ・マーキング 10時前に来院したらカウンセラーさんとドクターがカウンターにいらっしゃったのですが、軽く雑談してくださったので緊張が少し和らぎました。 カウンセリングでは改めて資料を見せながら ・脚はスキニーの上からでも細いとわかるくらいとにかくガッツリとってほしい ・胸は谷間〜下乳のラインの隙間の△が小さくなるように入れてほしい、デコルテや脇下の削げが気になるのでバランスを見つつ入れてほしい ということをお願いしました。 オンラインカウンセリングの時点で「裏ももはあまりないから不要」ということを言われ、不安だったので当日の触診で必要だったら追加という予定だったのですが、やはり不要とのことでした。「裏ももの曲線やボリューム感が気になる」と改めて伝えても、「これは脂肪がなくてもこういう風になるもんなんよ〜」とスッパリ仰っていただいたので納得できました。 10:30 ・消毒と点滴 ・手術 オペ室に入り、看護師さんに消毒をしていただいた後手術台に上がり点滴を打っていただきました。「喉の奥がス〜っとしてきますよ〜」と言われた後、しばらくして気を失ったみたいです。 手術中目が覚めると太もも裏をゴリゴリされている感覚があり、怖くなって「すみません…、すみません…!!」と言ったら「はいはい〜」という感じのドクターの声が聞こえ、その後また気を失いました。 16:45? 看護師さんに起こされ、気がついたらカウンセリングルームのベッドの上でした。持参したポカリを飲み、いただいた痛み止めを服用してもう一度眠りました。この時点ではあまり痛みを感じませんでした。 17:00? 看護師さんから手術後の過ごし方や翌日の検診についての説明を受け、着替えてクリニックを出ました。 徒歩10分くらいのところにあるホテルまで、途中コンビニに寄ったりしながら歩いて帰りました。 痛みはまさに酷い筋肉痛といった感じの怠重い痛みで、普段の半分以下のスピードになって時間はかかりましたが、タクシーに乗るほど辛くはなかったです。

良かった点 ・親切 オンラインでのカウンセリングでしたが、ドクターがしっかり各手術内容・方法の特徴や、事前に送っていた写真をもとに自分の体型や希望のデザインを汲みながらどういった手術内容になるのか等説明してくださり、質問にもわかりやすく答えていただきました。 カウンセリング後もLINEで何度も何度もしつこく質問させていただいたのですが、その都度カウンセラーさんが丁寧に対応してくださりました。 手術当日も皆さんに親切に声をかけていただき、緊張はしていましたがここならお任せしても大丈夫と安心できました。 気になった点 ・ややルーズ? オンラインカウンセリングのとき、ドクターが忘れていた?みたいで開始が10分くらい遅れ、LINEで送っておいた資料もドクターに全部回っていない様子でした。 手術当日もカウンセリングの段階でドクターが施術箇所を忘れていたり、細かなところでドクターとスタッフの方々の連携がちゃんと取れているのか大丈夫かなと感じたりする場面がいくつかありました。 でもカウンセリング等本当にしっかり対応していただきたい場面ではしっかり対応していただけたので、あくまで少し気になった程度です。