merumeru

AiZ CLINICの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

2021年05月19日

相澤勝喜

モニター

130-139.9万円

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 患者さんに寄り添ったカウンセリングをしてくれる先生や病院スタッフさんって意外と少ない気がします。 先生はじめ皆さん優しくて安心感を得られました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い こう言う感じが似合うと思うと言ってベクトラ(3Dシミュレーション)でデザインしてくれたお鼻が理想的だったので相澤先生に決心しました。 あと、迷ってる手術などを無理に勧めてこない感じも良かったです。

開院キャンペーン 鼻尖セット、貴族手術

先生にお勧めされたメニューです。

手術が始まるまでの間看護師さんが話しかけてくださったり、好きな音楽をかけてくださったり緊張をほぐしてくれようと気遣って頂いたのがとても救われました。 デザインをした後モニター用の写真撮影をし麻酔という流れです。静脈麻酔をしていますが局所麻酔の注射が痛すぎてびっくりしました。 術中の痛みはここがピークです。 麻酔が効きにくく、術中も何回も目が覚めてしまいました。 ほんわかした相澤先生とナースさん達の和気あいあいとしてる様子に恐怖感は全くなかったです。

先生、スタッフの皆さんが本当に優しくケアをしてくださり安心して手術を受けることが出来ました。

価格満足度

2021年09月01日

3ヶ月経過しました⌛️ 見慣れてしまったせいか、とってもナチュラルでもう少し変化が欲しかったです🥲 先生曰くこれがMAXできる高さとのこと。。。 貴族手術はやってとても良かったです👏 これ以上変化ないのでダウンタイム終了とします🍀

2021年07月27日

2ヶ月経ちました🥳 経過を書くほどの変化はないのでご無沙汰の更新になってしまいました💦 鼻の穴が柔らかくなったのと、溶ける糸が出なくなったのと、毎日僅かに変化があるかな?ぐらいです。 耳の傷がマスクのせいで痛くなったりしますが、鼻は無痛🥸 一応今日撮った写真です🤳

2021年06月29日

術後1週間と1ヶ月のモニター写真の比較です🤳 元々腫れが少なかったので変化があまり無いと思ってましたが、見比べるとかなりシュッとしたのが分かります☺️ モニター写真を撮りに行った際に不安な事や気になることはないか聞いていただき、先生も経過を診てくださりました👨‍⚕️ 鼻先が下がり気味なのが気になってましたが、2ヶ月〜3ヶ月でまだまだ形が変わってくるみたいなのでのんびり様子見ていきます♪ 鼻の高さは物足りない感じがしますが、団子鼻はかなり改善されたので手術を受けて良かったです🌸

2021年06月19日

1ヶ月経過しました🌸 変化があんまりないです😅 鼻の痛みは全く無く、触った時に響くような感覚から痺れてるような感覚に変わってきました。 先日気づいたのですが人中があんまり伸ばせないですw 口紅を伸ばそうとした時に気付きました💋 貴族手術の影響なのか?? あと右に比べると左側の鼻の中が腫れてる感じが強いのは体感で分かります。 小鼻を切った傷は目ただ無くなってきて赤みもだいぶ消えました✨ 鼻柱はまだwが目立ちますね。 溶ける糸がニキビみたいに見えます。

2021年06月02日

手術から2週間経ちました☘️ 小鼻の傷は殆ど目立たなくなり、鼻の真ん中の傷も下から覗かなければあんまり分からないです☺️ 最初からあまり無かったですが大きな腫れや浮腫はほぼ感じられないぐらいになりました♪ 溶ける糸がちょこちょこ出ているのが気になりますが無理に取らないよう言われたので我慢です😣

2021年05月28日

9日目 今日から仕事復帰です❣️ 昨日抜糸したばかりなので心配でしたが特に困る事もなく1日が終わりました😁 鼻呼吸が出来るようになったのでだいぶ楽です☘️

2021年05月27日

8日目 本日やっとやっと抜糸してきました😭 耳は全く痛く無かったですが、鼻は中央の糸を外す時チクチクする感じでした。 傷痕は綺麗で良好とのこと👌🏻 1週間ぶりに対面した鼻と手術前の写真比較載せておきます📷 まだ小鼻の腫れがあるから2ヶ月目ぐらい経つともっとシュッとしてくるそうです。 正直、現時点で術前と大きな変化を感じませんw 触ってみると鼻の感覚はあんまり無かったです。 ただ硬いです🥸 突っ張り棒が入ってるような体験した事ない感覚がします。

2021年05月26日

7日目 鼻の穴が広がってきました🥸 貴族手術の影響か、あんまり大きく開かなかった口も指3本分開くようになりました✨ 明日いよいよ抜糸できるので楽しみです♪

2021年05月25日

6日目 枕を低くして寝たらまたまた顔が浮腫んで輪郭がホームベースになってしまいました😂 腫れは必ず引くし、先生の腕を信じてるので毎日の顔の違いを楽しんでいますw 昨日糸が取れたことをAizのインスタにDMしてみたら休診日にも関わらずお返事をくださってとても安心出来ました😇 取れたのは溶ける糸だから問題は無いそうです❣️ でも自然に取れる物だから引っ張らないようにとの事でした⚠️ 同じ現象が起きている方のご参考になればと思います。 今日鼻の中が臭い感じがしました😱 体液の匂い?何の匂いか分からないですがなんか匂う...

2021年05月24日

5日目 顔の浮腫はまだありますが 鼻の穴は米粒ぐらいしかなかったのが少し広がって米2粒ぐらいになりました。 鼻の腫れが引いてきてるのが分かります💮 鼻の穴(写真左)から白い糸らしき物が出ていたので軽く引っ張ってみたらスルッと取れました😱 これは大丈夫なのか... 不安になったのでクリニックに連絡したらタイミング悪く休診日🥲 とりあえずいただいた軟膏塗って今日を乗り切ります。

2021年05月23日

4日目 洗髪ができるようになってとてもスッキリしました✨ 前日に塩分取り過ぎてほっぺの浮腫が大変なことになりましたw それ以外は特に変化なしです。 下から見た鼻が別人です🥳

2021年05月22日

3日目 腫れが下に落ちてきて下膨れになってます👼🏻 触ったりしない限り痛みは全くありません。 鼻の通りも昨日より良いです👍🏻 今日はクリニックで鼻のギプスの仮抜去(在宅時は着けておく)と耳の圧迫を取っていただく日♪ 3日目でギプスの仮抜去と最初聞いていましたが手術の時に私の鼻の軟骨の強度が弱い事が判明して抜糸の日までと日数が延びてしまいました😮‍💨 でも頬のテープのぺたぺが気持ち悪いと伝えたらギプスを付け直して頂けました🙏 一瞬ギプスを外した時の写真です🤳 まだ腫れが強い状態なので正面はもったりしてますが、横から見た鼻が凄く高くなっていて感動しました🥺 傷口もとても綺麗で内出血もなく、先生の技術の高さに本当感激です✨ 毛穴の黒ずみには衝撃です😭 ギブスの抜去は痛そうで覚悟してましたが、鼻をむにゅーっと引っ張られる感じで、耳は気付かぬうちに取れていてどちらも痛みは無かったです🎶 耳のガーゼが無くなるだけでもスッキリです❣️

2021年05月21日

1日目よりも腫れが強くなりました😣 鼻より下が強く浮腫んで上唇が突き出してる感じになってます。 頬も少しふっくらしてこれはこれで気に入ってますw 鼻汁は大分収まって夜はたまに鼻も通るようになりました。

2021年05月20日

夜中顔が熱っている感じと鼻詰まりでとても寝苦しかったです😵‍💫 冬だったら喉が痛くなってたかもしれません。 鼻血は鼻水?体液?に変わりたまに出るぐらいの頻度です。 鼻の傷は痛々しいですが、何もしなければ痛みは全くありません🙌🏻🙌🏻 耳の方が少し触れるだけで痛いです。 ギブスをしていてもシュッと高くなったのが分かります🥰 今日も腫れはほとんどなく、普通に外出出来ました😋

2021年05月19日

手術直後の写真です🤕 この時点では腫れ、内出血、痛みは全くない状態でした。 鼻呼吸も出来るし余裕🤩って思って帰宅してから少し寝たら夜から腫れと鼻詰まりがするように... この時点で激痛では無かったですが、痛くなったら怖かったのでロキソニンを飲んで過ごしました🛌 ちなみに痛みにかなり弱い方です🤫

• rushafagot
    れも

こんにちは 今度こちらでオペを考えています! まだ開院まもないので、口コミなどとてもありがたいです! 質問なのですが、 今回プロテーゼは使用しましたでしょうか? カウンセラーさんからはプロテーゼ勧められたのですが、 まだ迷っています😥 よろしければ、ご教授いただけますと幸いです。 最後に早くダウンタイムが終わりこと心よりお祈り申し上げます。

(・∀・)

@れもれもさん初めまして😊 コメントいただきとても励みになりました✨ありがとうございます💕 私もギリギリまで迷ったのですが、人工物をなるべく使用したくなかったのと先生が必要ないと仰ったので今回プロテーゼは使用してないです。 ちゃんとお話を聞いてくれる先生なので、れもさんの納得いくまで再度カウンセリングしてみてもいいかもしれないですね☺️

• rushafagot
    れも

@(・∀・)(・∀・)様 返信いただきありがとうございます! そうなんですね、 私もプロテーゼを入れるのは少し躊躇してしまうところがあり、 今日はそのことを一日中考えていました笑 (・∀・)さんのコメントを見て、私もきちんと先生にお話したいと思います! 貴重なご意見ありがとうございました! お身体お気をつけてお過ごしくださいませ😌

• r11934n
    🖤

はじめまして! ここのクリニックで鼻フルを検討している者です。 私も鼻整形と同時に貴族手術をするか迷っていまして、(・∀・)さんは貴族手術をしてみてどうでしたか?? 返信いただけたら嬉しいです♪

(・∀・)

@🖤初めまして^_^ 貴族手術やって良かったです❣️ 以前より法令線気にならなくなり前より若く見えると友達にも言って頂けました♪ せっかく鼻やるのであれば一緒にやって損はないと思います💡

• r11934n
    🖤

@(・∀・)返信いただきありがとうございます( ; ; ) そうなのですね🌟一度カウセには行ったのですが貴族手術も視野に入れてもう一度相談してみようと思います♪ (・∀・)さんの経過とても綺麗で羨ましいです🙆‍♀️ ご意見いただき有難うございました!

sakadai359

鼻づまりとかはございますか?

sphene_f52e62

ベクトラやりましたか??? ご本人様的にはあんまり納得のいってない?感じでしたので気になってコメントしました!

(・∀・)

@sakadai359返信遅くなりました💦 鼻詰まりは術後1週間がピークで抜糸後は落ち着いていきました。

(・∀・)

@sphene_f52e62ベクトラやりました❣️ 今はまだ完成ではないという先生の言葉を信じてベクトラに近づくことを願ってます😅

• Kiri2525
    ぺんた

こんばんは! 施術代と別に麻酔代や献血代はかかりましたか? かかった時のお値段教えて下さい(´∀`)

11ヶ月前

東京都港区南青山3-18-1 マミーワールドビル3階
表参道駅徒歩1分
営業時間:9:00-18:00
休診日:基本(月・木)週によって変動あり。
03-6812-9227