yukiko83

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

yukiko83

2021年05月20日

・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している CMでよく見ていたため

・受けたい施術が専門・得意 院長しか出来ない施術だったので

クイックコスメティーク法

仕事の休みが10日しか取れなかったので、ダウンタイムがあまりない施術法がよかったです。 フォーエバーと迷いましたが、糸玉が表面に出てしまうので目を閉じたときにバレることもあるとのことでしたので、バレないようにしたいという思いからこのメニューに決めました。

まず施術1週間くらい前に一度カウンセリングに伺い、細かい施術の内容と料金の説明を受けました。手術当日は11:30にクリニックに入りました。15分くらい待った後、先生が診察。どの術式が一番よいか・どのラインがよいのか決めてくださいました。その後、再度カウンセラーから前回と同じ施術内容の説明を受け、今日施術を受けたい旨と自分がしたい施術法を伝えました。初回カウンセリングのときは午前中に来院しても、施術は夕方になるかもしれず、一旦外出してまた来院してもらうような形になるかもと仰られましたが、実際はすぐに施術出来るとのことで心の準備もままならぬまま、どんどん事が進んでいきました。そのまま待機室に通され、痛み止めの薬を事前に飲みました。そこから再度看護師さんから施術前のカウンセリングが行われ、手術室に案内されました。笑気麻酔を濃度が低めで看護師さんが入れてくださり、軽くふわふわしていたら、先生が来られ、麻酔の濃度を濃くされました。麻酔自体初めてだったのでとても緊張していましたが、説明通り、お酒に軽く酔っているかんじで意識はしっかりありました。 麻酔の注射もインフルエンザの予防接種よりは全然痛くなく(私が痛みに強いということもありますが)あっという間に終わりました。施術中はまぶたを上に強く何度も引っ張られるので痛みはありましたが、ギャーギャーいうほどではありませんでした。とにかく腫れたくない・内出血したくない一心で、深く深呼吸し体と目の周りに力が入らないようにだけを心掛けました。 おかげで出血もなく、15分~20分ほどで終わりました。

カウンセラーの方も看護師さんもとても感じの良い方で、質問したいこともしっかり耳を傾けてくださり、不安も払拭して下さいました。施術前に好きなアーティストが誰か聞かれ、施術中に好きな曲を聴きながら行いました。看護師さんが肩をトントンしてくれたのも安心できました。何より、院長先生が施術してくださったのですが、看護師さんが軽くため口で、仲良く会話されていたので、院長なのに日頃から偉そうにされてなく、スタッフとも良い関係のクリニックなんだなと思い、微笑ましかったです。

30代である日突然左目だけ二重になり、右目が一重だったのが気になっていました。 片目だけなら施術代は半額かなと思いましたが6割だったのでそこが少し残念でしたが、あっという間に施術も終わったし、金額は想定以上でしたが、やってよかったと思います!