1. R.O.clinicの口コミ一覧
  2. 🕊💭さんの施術の口コミ

R.O.clinicの蒙古ひだ形成の術後経過|ユーザー名:tummyz

tummyz
2021年05月28日20代後半
呂 秀彦 R.O.clinic
ドクターの先生も、スタッフの方も、看護師さんもとても対応が良く、素晴らしいクリニックでした。
トリビューで評価が高い
クリニックの清潔感がある
トリビューを見て症例が載っていてとても仕上がりが好みで全然腫れないというのを見て、カウンセリングの予約をしました。 クリニックに実際足を運んだところ、受付の方、カウンセラーさんがとても対応が良く、 ドクターの先生もカウンセリングをしっかりして納得いく形で話がまとまったので、ROclinicさんで決意しました(^^)
症例数が多い
蒙古襞形成の症例が好みだったからです。
蒙古ひだ形成
元々四年前に目頭切開をして、形が気に入らなくて目頭がかなり切れてるので整形してるとバレてしまう感じや、写メを撮った時の目頭の左右差がずっと気になっていて、 蒙古襞形成を何度も考えたのですが、どこのクリニックを見ても症例が気に入らないので蒙古襞形成をする決意が固まらなかったのですが、 やっとわたしが好みの先生を見つけたのでこのメニューでお願いしました。(^^)
最初クリニック着いてから 洗顔 ↓ 術前写真 ↓ お会計 ↓ オペ室で先生と最終確認 ↓ オペ開始 術中は麻酔が効いていたので痛みはなく、 術中も先生が、「痛かったらすぐ言ってね」 と声をかけてくださり、 とても安心して手術を受けることが出来ました。
同じように目頭切開で悩んでる方の参考になればと思います!

かな

傷も赤みの範囲も小さいですね、、! 今後のレポも楽しみにしてます☺️ 戻し幅は、ミリ単位で決められましたか? それとも理想写真を持っていかれました?

• tummyz
      🕊💭

@かないくらさん コメントありがとうございます^_^♪ そう言っていただいて嬉しいです! わたしの場合は ・目頭の距離は変えず、目頭の形自体を左右整えたい ・赤い部分を少し被せたい ・襞から下に伸びてる線を消したい というような要望で先生にオペしていただきました^_^ なので理想の目元の写真もミリ単位でも決めてません! 目頭の距離は31-33m?がちょうどいいみたいなので自分で定規で測ったところ平均の距離だったので距離は変えたくないと伝えました^ ^

• tummyz
      🕊💭

@かな31〜33mmでした!

かな

@🕊💭ご丁寧にありがとうございます! 見やすいお写真で経過をあげていただき本当に助かります!そして本当に傷も形も綺麗ですね☺️ 透明糸だと抜糸前でも本当に気づかれなさそうです!

かな

経過の投稿ありがとうございます、とても綺麗です! 目頭の距離は、何ミリか多少変わりましたか?

AFTERR.O.clinic口コミR.O.clinic口コミ

最初に、モニターのため写真撮影をします。 その後、会計を済ませ、日焼け止めを塗っていたので洗顔へ。準備ができたら処置台へあがり、看護師さんたちはセット展開をはじめます。 この時に、荷物を全てカゴに入れるように言われますが、希望の写真や二重幅などこだわりがある人は、携帯を所持させてもらった法が良いです! その後、モニターである私の写真が、大きなモニターへ映し出され、先生が入ってきます。最終打ち合わせですね。オペ当日に先生に会うのはここが初です。そのため、ここで希望を最後に伝える必要があります。 予め所持していた携帯から、先生になりたい写真を見て欲しいですと、伝えると先生は「もちろん、良いですよ。最終打ち合わせしよう」と言ってくれて写真を見ながら「じゃあ半分くらい隠そうか。それが自然だよ」と、イメージして、鏡を見ながらシュミレーションをし、なりたい目頭の、完成のイメージにお互いズレがないかチェックします。 そして、いよいよ、横になります。先生は携帯を見やすい位置に置いてくれて確認してくれている様子でした。仰向けちなり、マーキングします。そして、顔面を消毒。術野の確保のために顔にシートをのせられ、ライトが付き、スタートします。初めは麻酔をし、刺される痛みはありますが、針がかなり細いので、あれ、痛い?って思ってるうちに、よくわからなくなります。 そうしているうちに、何やら切られてる感じと、糸が引っ張られる感覚があります。 適宜止血のため、圧迫しながら処置をしており、縫った後に「じゃあ目を開けてね、うんうん、良い感じだね」と、適宜完成に違和感がないか確認しながら縫合してくれました。 オペ終了後すぐに鏡で確認させてくれ、そのあとは冷やします。しばらく冷やしたあとお薬の説明や写真撮影を再度行い、おわりです。

R.O.clinic

2. すべて