risakuma

新宿TAクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

さりか

2021年04月29日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 口コミサイトで紹介されていたから

・埋没法1dayナチュラルデザイン両目4点留め ・上まぶたの脂肪取りマイクロ脱脂

最初は3点留めにしてもらおうと思っていましたが、4点留めの方が良いと言われ4点留めにしました。 また、上瞼の脂肪取りは検討していませんでしたが、瞼の脂肪が多く、脱脂することによってくっきりとして二重ラインができると言われ併せて決めました。 迷いはありませんでした。 メリットやデメリットをしっかり教えてくださった上で自分で決意しました。

最初に「お酒は強いですか?」と聞かれ、「普通です」と答えました。 その後、笑気麻酔をしていただき、点眼麻酔をしました。 この点眼は少し染みました。 笑気麻酔をしばらく吸ってから瞼の消毒等が入り、局所麻酔をしていただきました。 緊張して力んでいたこともあり、かなり痛かったです。 〜上瞼の脂肪取り〜 瞼に1〜2mmほどの穴を開けて、押し出したり機械を使い脂肪を取ってもらいました。 少し焦げ臭い匂いと突っ張った感じがしました。 〜埋没〜 チクチクと糸を通してもらいました。 目尻側のときはかなり痛く涙が出ました。 このとき笑気麻酔の量を上げてくれました。 ずっと突っ張った感じと痛みが所々ありましたが、ドクターや看護師さんが優しく声をかけてくれたり、ボールを持たせてくれました。 全て終わって鏡で術後の目を見た時はとても嬉しく、自然と痛みは治っていました。

上記に記載したようにとても優しかったです。 カウンセリングの際も他のメニューへのしつこい強要などはなく、メリットやデメリットを教えてくださり、金銭面の相談にものってくれました。 また帰る際、エレベーターのドアを閉めるところまで見送ってくださいました。