hhh0

湘南美容クリニック 新宿本院の眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

2018年11月02日

ネットからの口コミ、または費用

目尻切開•下眼瞼下制(結膜切開) 目尻を広げ全体的に目を下げたかった

対応良かった。 わかりやすい説明 親身になって目についてのアドバイスをくれた。

2018年11月11日

多分これ以上腫れは引かないと思います! 個人的には満足な仕上がりです!! DT辛かったですけど、頑張ったかいがありました! 私の日記が参考になれば良いです^_^ ありがとうございました。

2018年11月09日

昨日抜糸したんですが載せていなかったので今日載せます。化粧あり 腫れも引いて痛みもほぼないです! 少し赤みありますが気にならないほど治りました。 ちなみに抜糸すごく痛かったです、、 辛かったDTがやっと終わりに近づいてます。 次載せる奴は完成形になっていると思います。

2018年11月07日

5日目です。 いよいよ明日抜糸です!

2018年11月06日

4日目です。 昨日とそんなに変わっていません。 腫れもあと少し。

2018年11月05日

3日目の夜の写真です。 手術したあと友人の家に4日間泊めてもらっていますが今日友人から目が大きくなってる!と初めて言われました。 腫れが引いてきているからだと思います! 今日普通に出かけましたが化粧しなくても全然いいと言われ嬉しかったです。 まだ若干腫れているので、完全に腫れが引くのが楽しみです。

2018年11月05日

3日目は全体的なむくみはだいぶなくなってきたのですが、目の周りは相変わらず浮腫んでいます。 下だけしかやっていないのになぜか二重のところまで浮腫んでいます。 二重整形後みたいになってますね笑 充血もだいぶ減ってきました。 普通にしてる分には痛みありませんが目を強く瞑ったりくしゃみすると痛いです。

2018年11月04日

2日目の午後過ぎの様子です。 まだまだ充血は治りません。 たまに目が充血でボヤけています。 相変わらず目の周りは浮腫んでいます

2018年11月04日

起きてすぐの写真です 目やにが出ます。 まだまだ腫れが引きません 顔全体が浮腫んでいるように見えます 痛みはあまりなく、目を瞑ると若干痛いくらいです。 とりあえず早く浮腫みをとりたいです

2018年11月03日

1日目、起きてすぐの時点 目を瞑ると目尻の方が若干痛い 目やにがたくさん出ます。左目の充血が昨日より広がっています 2枚目は明るくした写真なので1枚目よりはっきりわかります 横幅はだいぶ広がっているので仕上がりが楽しみです

2018年11月02日

1日目とても痛いですし、ツッパリ感があります。 様子を見ていきます

• chizuru2126
    ちたま

初めまして! 私も今週末に湘南で目尻切開と眼瞼下垂をする予定なので、Vさんの日記を参考にさせてもらっています(^^) 先に手術を受けた先輩に、是非教えてもらいたいのですが ①手術は局所麻酔でしたか? ②術後の糸は目立ちますか? ダウンタイム大変だと思うので、お時間あるときに教えて頂けるととても嬉しいです!

• hhh0
    V

@ちたまこんばんは! そうなんですね!ちたまさん。わざわざコメントありがとうございます。 ①について、麻酔は安心麻酔と局所麻酔両方ついてました。安心麻酔は点滴で、寝ていれば済むやつでした。ただ後半普通に痛かった気がします、、笑 ②について、よーくみないと糸は全く目立ちません!また気になるようだったら糸を透明にも変えてくれるそうです。 どっちかというと糸よりも腫れの方が気になりますね笑 参考になれば幸いです! 今から投稿するのでよかったら経過記録を見てみてください!

• chizuru2126
    ちたま

返信ありがとうございます! 後半の痛みが気になるところですが、安心麻酔で安心しました(^^) 先生の都合で抜糸が8日目になりそうなのに、7日目に出掛けなくてはいけないので、糸がバレないかと心配でしたが、、良かったーーー!! 色々と丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます(^ω^) Vさんのダウンタイム、引き続き応援しています!!

• hhh0
    V

@ちたま参考になったなら良かったです!^_^ ちたまさんも頑張ってくださいね!! ありがとうございます😊

湘南美容クリニック
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
新宿駅新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/新宿駅/西新宿駅/都庁前駅
JR新宿駅西口より徒歩5分・東京メトロ丸の内線西新宿駅直結・都営地下鉄大江戸線都庁前駅より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休