hhh0

湘南美容クリニック 新宿本院の眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

2018年11月02日

ネットからの口コミ、または費用

目尻切開•下眼瞼下制(結膜切開) 目尻を広げ全体的に目を下げたかった

対応良かった。 わかりやすい説明 親身になって目についてのアドバイスをくれた。

• chizuru2126
    ちたま

初めまして! 私も今週末に湘南で目尻切開と眼瞼下垂をする予定なので、Vさんの日記を参考にさせてもらっています(^^) 先に手術を受けた先輩に、是非教えてもらいたいのですが ①手術は局所麻酔でしたか? ②術後の糸は目立ちますか? ダウンタイム大変だと思うので、お時間あるときに教えて頂けるととても嬉しいです!

• hhh0
    V

@ちたまこんばんは! そうなんですね!ちたまさん。わざわざコメントありがとうございます。 ①について、麻酔は安心麻酔と局所麻酔両方ついてました。安心麻酔は点滴で、寝ていれば済むやつでした。ただ後半普通に痛かった気がします、、笑 ②について、よーくみないと糸は全く目立ちません!また気になるようだったら糸を透明にも変えてくれるそうです。 どっちかというと糸よりも腫れの方が気になりますね笑 参考になれば幸いです! 今から投稿するのでよかったら経過記録を見てみてください!

• chizuru2126
    ちたま

返信ありがとうございます! 後半の痛みが気になるところですが、安心麻酔で安心しました(^^) 先生の都合で抜糸が8日目になりそうなのに、7日目に出掛けなくてはいけないので、糸がバレないかと心配でしたが、、良かったーーー!! 色々と丁寧に教えて頂いて、ありがとうございます(^ω^) Vさんのダウンタイム、引き続き応援しています!!

• hhh0
    V

@ちたま参考になったなら良かったです!^_^ ちたまさんも頑張ってくださいね!! ありがとうございます😊

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940