nana_14

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年06月08日

・施術費用が安い ・立地が良い ・友人・知人の薦め ・専門医が在籍している こちらの病院で友人が目頭切開を検討しており、私もカウンセリングを受けました。 先生は独自の方法で目頭切開を行ったり、HPでそれぞれの施術について解説していたりして、瞼の手術にはこだわりがある方なんだなと思っていました。実際カウンセリングを受け、私の希望に沿って色々提案して下さったので、ここで手術することに決めました!

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め

目頭切開、部分切開、眼瞼下垂、脱脂

目頭切開をすることは決めていたのですが、瞼の上のたるみが気になっており眉下切開の相談もしました。眉下切開、もしくは部分切開+眼瞼下垂で二重は綺麗にできると思うよとお話しして下さり、今後眉下切開も検討するとした上で、今回は二重切開と眼瞼下垂をすることに決めました! カウンセリングの際に脂肪も取っとこうか〜という先生の助言があり、無料で脱脂もつけて下さいました。

待合室で看護師さんから術後の注意点と内服薬の説明を受けました。 その後洗顔をして写真を撮り、鏡を見ながら先生にマーキングしてもらいました。希望の写真があれば先生に見てもらえます。私は写真を見せて大体の希望を伝え、細かい形は先生にお任せしました。 目頭の麻酔をした後、オペ室的なところに移動しました。皆さんの日記を見て、麻酔は痛いのを覚悟していたのでまあ耐えれました。 まず目頭切開が始まり、電気メスで焼かれたり、切られたり縫われたり引っ張られたりしている感じはありました。痛みは特になかったです。 次に瞼に麻酔をし部分切開と眼瞼下垂、脱脂をしてくれたと思うのですが、途中すごく痛くなり何回か追加で麻酔をしてもらいました。 後半は瞼が腫れてきている感覚が分かり、感覚も過敏になってしまったのか痛すぎて涙が止まりませんでした。途中痛すぎて笑けました、麻酔してるんだけどね〜と言われました(笑) 痛いというとすぐ麻酔は追加してもらえたのですが、最後に縫っているときはもうすぐ終わりだからね〜と追加してもらえませんでした。なんとか耐えれ、無事終わりました。 クリニックを出る前に腫れどめとしてステロイドを飲みました。お水も貰いました。 5時30分の予約で、病院を出たのは19時過ぎでした!手術自体は1時間半弱だったと思います。

看護師さんはみなさん丁寧で優しかったです。 先生は最後まで形にこだわって施術して下さいました。

私は目が腫れやすい体質なので、直後から結構腫れてしんどかったです。なので冷やすグッズなどは事前に準備して行きました!

• hisae
    ぎん

すでに、すごく奇麗な仕上がりですね! もっと腫れたり内出血がひどい友達がいるんですが、オペが上手いとDTも軽いのかなぁ? こちら日記みて、勇気でました!

n

@ぎんコメントありがとうございます😊 私自身結構腫れ体質で心配していたのですが、意外と早く引いてくれてびっくりしています。 先生はオペ数こなされていると思うので、やっぱり上手いのかもしれないです!

• coral_47f2c0
    エリンギ

コメント失礼します!この院で施術を考えてるのですが、施術の予約はスムーズに取れましたか??何ヶ月待ちだったなど教えていただきたいです🙇

n

@エリンギコメントありがとうございます。 私は5月14日にカウンセリングに行き、1番早い予約を取ってもらって6月8日に施術しました! 保険適応の場合の手術だと3ヶ月待ち等あるようですが、自費診療の場合は1ヶ月待ち位で予約が取れそうな感じでした😊

• ktkt022
    ‎ ૮ • ·̫ • ა

コメント失礼します!!! 目頭は何mmほど切られてますか??

n

@‎ ૮ • ·̫ • აコメントありがとうございます。 私は左右5mmずつ切除しています😊

あさちゃん

はじめまして😊 いつもレポ参考にさせていただいています。 わたしも昨日いちのせで二重切開をしてきました。 nさんの目元とっても綺麗になりましたね✨ 先生にnさんのお写真を見せてこんな風にしてくださいとお願いしちゃいました😊 質問なのですが、二重切開のことを話していないお友達には会いましたか?お友達の反応が知りたくて。 私は2週間ほどで仕事復帰するのですが化粧して伊達メガネで隠し通せるくらいでしょうか? お返事急ぎませんのでお時間ありましたらよろしくお願いします✨

n

@あさちゃんとても嬉しいコメントありがとうございます😭❣️ 話していない友達にはちょうど1ヶ月後から会い始めました!聞かれたらなんで答えようかな〜と考えていたのですが、気づかれなかったのか、気を遣ってくれたのか、何も聞かれませんでした🤣 整形のことを話している友達には2週間で会っていましたが、今思うとやはりまだ腫れていたな〜とは思います😅 仕事はメガネをかけて行っていました!まつげをしっかりめにあげて誤魔化していましたが、多少の違和感はあったと思います。 腫れが中々引かず憂鬱になることもありましたが、今は本当にやってよかったと思っているので、DT応援しています💪

あさちゃん

@n丁寧なお返事ありがとうございます✨ 確かに気を遣って言わないこともありますよね😂 nさん2週間頃でもお写真では綺麗で腫れてる感じはわからないけど1ヶ月のときとくらべるとさらにいい感じになってますもんね💕 初対面だったら2週間目でもわからないな〜と思います✨ 仕事場でも突っ込まれることはなかったですか? 劇的に変わりたいけどバレたくはないんですよね😅😂 ありがとうございます😭✨ nさんみたいな目元になれるといいな💕

n

@あさちゃん職場では目の調子が悪くてコンタクトが入れれないとか話していたので、たしかに腫れてるね〜!と言われました🤣 鋭い人は気付くのかもしれないですが…😅 整形の経験がなければそういう発想にもならないのかもな〜と開き直っています🤣

あさちゃん

@nお返事ありがとうございます✨ 整形の経験や興味のない人ならごまかせますよね😂 綺麗になりたくて頑張ったことだしバレたときはしょうがないとわたしも開き直ります😂✨ nさんの目元を何度も見てダウンタイムもがんばってます😂💕 また経過レポ楽しみにしています♬

n

@あさちゃんまた経過載せますね😊 あさちゃんさんもDT頑張って下さい💪!!

あさちゃん

@nこんばんは😊 またまた質問なのですが💦 今ダウンタイム12日目ですがかなり食い込みがあり目だけ濃い〜外人みたいになっています😭笑 目の開きがよくなったのは嬉しいのですが前を知ってる人から見たら明らかに不自然な状態です😭 nさんの目元も2週間目頃は食い込み強かったですか?どれくらい経てば自然になるのかなと不安になっています😭 またお時間がありましたらお返事よろしくお願いします🙇‍♀️✨

n

@あさちゃんこんばんは😊 DT2週間程度の頃の写真を見返してみたのですが、今見るとまだまだ腫れていて食い込みが強い感じです。 動画では二重幅がぷっくりしていました。1ヶ月経つ頃にはかなり自然になっていたので、どんどん腫れは引いていくと思います! 私も中々腫れが引かず不安な気持ちもあったので、何かあればいつでもコメントお待ちしています😭

あさちゃん

@nこんにちは😊 お返事ありがとうございます✨ nさんお写真ではそこまで食い込みわからないけど二重幅は狭くなってますもんね✨ あと2週間か…✨早く時が経ってほしいです😂 nさんますます自然で綺麗な目元になってますね👏😆私も二重幅は見えるけど末広二重を希望して手術してもらいました♬ また不安になったらコメントするかもしれませんがよろしくお願いします🙇‍♀️💕

n

@あさちゃん写真は結構目を開いて撮っているので、分かりにくいかもしれないです🥲 お互い理想の目になれたらいいですね✨ 私でよければ、いつでもコメントお待ちしています😊

あさちゃん

@nはい💕ありがとうございます😊✨

• mamamamamaka
    mana

はじめまして!こちらで施術を考えている者です( ˊᵕˋ ) とっても綺麗な目に仕上がっていて本当に羨ましいです! 目頭は5ミリ切開と過去コメントで書かれてますが、1.5ミリの間違いでしょうか、、、? 違ったらすみません(><)

n

@manaこんばんは、コメントありがとうございます😊 目頭切開は左右5mmずつで間違いありません(^ ^) 先生にははじめ左右7mmずつを勧められたのですが、私が目頭はナチュラルな変化が良いと言うことを伝えた結果、5mmで切開してもらいました! 5mmでも結構印象が変わったので、先生と相談してバランス良く決めてもらうのがいいかと思います😌✨ これから施術検討ということで、何かあればいつでもコメント下さい😊

• imo__43k
    干し芋

はじめまして。こちらを検討しており、ずっと経過を見させていただいていました…!とてもお綺麗な目元です!二重幅は92日後くらいの幅でリクエストされましたか?(くい込みのお話もあったので気になりました)目頭の切る幅のお話はありましたが形の話はされましたか? こちらの投稿に勇気をいただきましたのでとても感謝しております!

n

@干し芋コメントありがとうございます😊 そうですね、92日後の左目(写真では右側)が1番理想に近いかと思います! 元々平行ラインではなく、末広のラインを希望していたので、右目とは若干左右差があるかなと感じますが、私的には許容範囲内です🙆‍♀️ 目頭の形は特に指定しておらず、ナチュラルな感じでという希望のみで先生にお任せしました💪 私で分かる範囲であれば、いつでもコメント下さればと思います☺️理想の目になるよう応援しています✨

• ametrine_66c5bf
    まめ

はじめまして! コメント失礼します。 同じ病院で同じ手術を受けた者です😌 nさんの症例がすごく素敵でカウンセリングに行くキッカケになりました。ありがとうございます🥰 すでにどこかで書かれていたら申し訳ないのですが、二重切開は元々の二重線より何ミリ上で行いましたでしょうか? また、現在DT3週間なのですが目の霞みなどはありましたか? 私は右目が少し霞んだり乱視が酷くなったような気がしています🥲

n

@まめコメントありがとうございます😊 とっても嬉しいお言葉感謝です🥲✨ 私は、二重の線は特に何ミリなどの指定はなく、なりたい画像を先生に見せてデザインしていただきました✊そのため元の二重と比べた時の幅はわからないんです、すいません😿💦 目の霞みに関しては、軟膏を塗り終えてからはなかったと思いますが、見え方が変わるのは心配だと思うので先生に相談してみるのも良いかもしれません🥺私はドライアイがきつくなり、保険適応で目薬を出していただきました👌今はそのような症状も感じられないです☺️ 理想の目になれるよう、DT応援しています✊✨

• cuu_
    a

はじめまして!目頭切開の傷跡はどれくらい残ってますか?また、後戻りはどれくらいしましたか?

n

@a返信遅くなりすいません💦 目頭切開は、抜糸する前からほとんど傷跡は分かりませんでした!現在も全く分からないです。 左目は写真の通り若干の後戻りはあるのですが、かなり控えめに切開してもらった影響もあると思います。

• 4M092
    ブリの刺身

数日前に同じクリニックで同じメニューの施術を受けた者です。事後報告になり申し訳無いのですが、術前カウセの際に一瀬先生にnさんの症例を理想として提示させて頂きました🙇‍♀️ その後術中も先生はnさんの症例について「すごく綺麗だよね」と褒めてらっしゃったと同時に、「口コミ書いてくれてすごく有難い、感謝を伝えたい」と仰っていました😆💖 私は今4日目で腫れがひどいですが、nさんの口コミに励まされてます! 先生のお言葉と感謝を伝えるためメッセージ失礼しました💦

n

@ブリの刺身コメントありがとうございます😊 先生がそんな風に仰ってくれて、私も嬉しいです✨ 鼻の施術を同じ先生でしていたので、当時私もブリの刺身さんの口コミを拝見していました!こちらこそ感謝を伝えたいです🌷 DT中は大変なこともあるかもしれませんが、理想のお目元になれるよう応援しています💪 また何かあればいつでもコメント下さい🙆‍♀️

ウニサーモン

コメント失礼致します。とても綺麗な目になっていて凄いです✨こちらの病院で手術が決まったのですが、何かDTの為にサプリなどは飲まれていましたか?

n

@ウニサーモンコメントありがとうございます😊 普段から飲んでいるビタミンやカリウムのサプリは飲んでいましたが、DTのために特別に何か飲んだりはしていないです! あとはクリニックから処方された薬を飲んでいました🙆‍♀️

ウニサーモン

お返事ありがとうございます!nさんは腫れ体質だそうですが、あまり腫れていないように感じたのでお答えいただけてとてもありがたいです😭

n

@ウニサーモンいえいえ、何かあればいつでも聞いて下さいね😊✨

charoite_761dd3

初めまして。凄く自然で綺麗なお目元ですね! 手術後お仕事は少しお休みされましたか?💦

n

@charoite_761dd3返信遅くなりすいません💦 私は転職のタイミングで手術したため、1ヶ月以上休みがありました。1週間くらいは腫れや内出血がひどかったため、お休みできると安心かもしれません🥲

ウニサーモン

度々すみません💦前回はサプリの質問に返していただきありがとうございました! 私は目頭切開ちょっと切られすぎたかな?というか必要無かったかもと思っていて早く後戻りして欲しい、、と思っているのですが、nさんは目頭後戻りしていますか?

n

@ウニサーモンお返事遅くなりました💦 私は元々左目の方が蒙古襞の被さりが大きかったためか、左目の蒙古襞のラインは若干後戻りした感じがします。涙丘あたりの見え方は、DTが落ち着いた頃から特に変化はないと思います。 しかし、結構がっつりめに同院で目頭切開の施術をした友人は、施術直後と比べかなりナチュラルになったと話していたので、個人差はあるかと思います🙆‍♀️! DT中は心配になる事ばかりと思いますが、理想のお目元になれるよう応援しています😊✨

• s_t_m_215
    🌸

はじめまして、コメント失礼します🙇‍♀️ n様の目頭がとても綺麗で理想です✨ 目と目の距離はやる前とやった後では何mmになりましたでしょうか?

いちのせ形成外科・皮膚科 眼瞼&フェイスクリニック
兵庫県尼崎市潮江1丁目3番43号 緑遊メディカルタウン2F
尼崎駅
JR尼崎駅直結 徒歩3分
営業時間:10:00〜13:00、16:00〜19:00(手術 13:00〜16:00)※日曜日は第二週のみ
休診日:水曜日
06-4950-0423