sakura46

U CLINIC SHINJUKUの眼瞼下垂(切開)の術後経過

さく

2021年06月04日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある 保険適用で眼瞼下垂の手術を受けることができたから。

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い カウンセリング時の説明が丁寧だった。

眼瞼下垂

目頭切開と埋没法を過去に受けており、右目だけ綺麗な二重にならなかったことや、右目だけ上方の視野が狭く見づらかったことから眼瞼下垂だと判明した為。

初めに切開のラインを決めました。私の場合右目だけなので、左目に合わせるデザインになりました。 その後横になり、点眼麻酔を行って局所麻酔の注射を受けました。点眼麻酔は多少染みる程度、局所麻酔は目尻側から4点ほど刺され、少し痛かったですがあっという間でした。 その後麻酔が効くまで10分待って手術が始まりました。痛みに弱いことを伝えていたので、麻酔を多く入れてもらったせいか、私に麻酔が効きやすかったのかはわかりませんが、最初目を自力で開けることができませんでした。 手術中の痛みは全くと言っていいほどありませんでした。 埋没法の抜糸から始まり、その後筋肉を切ったり縫い縮める工程があったのですが、組織を切られている感覚が、痛みはないけれどなんとなく怖かったです。その後目が開くようになり、開きやすさの確認を何度かして傷を縫って終了しました。

カウンセリングと手術が同じ先生でとても安心しました。 他の美容外科ではカウンセリングは別の方だったので、別の先生がいきなり手術という形で少し不安だったので、今回はとても安心して手術に臨めました。 先生はとてもしっかりしていて、メリットとデメリット、私の瞼の状態などを細かく説明してくれました。 スタッフの方の説明も丁寧で、自身の体験など踏まえてお話ししてくださったのでとても安心できました。

予約するまでとても不安で何度も諦めていた施術でしたが、このクリニックで受けられて本当によかったです。