erb

AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

2021年06月11日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・以前他の施術をしてもらって良かった ・口コミで評判が良い 他の方の症例写真が綺麗だったこと、レポに食い込みが強めと書いてあり、私はその方が好みだったこと。(食い込みのしっかりあるほうが天然ものの二重に近いイメージだったため) 加えて以前、こちらのクリニックで他の施術を受けた際、仕上がりがとても綺麗だったため。 先生は手先が器用な上こだわりを持って施術してくださるので、適当に、だとか時間で区切るようなことがなく、いつも丁寧だなと感じます。 埋没をすると決めた際に、お任せするなら先生にと思っていました。 (しかしその分、医師は先生お一人なので大変そう、すぐに案内いただくこともありますが、待ち時間も1時間程度は珍しくありません。)

二重 埋没法

元々二重ではありましたが幅が狭く、日頃目尻側に短く切ったアイテープを貼っていました。 アイシャドウを塗る際取れやすかったり、毎朝貼るのが億劫だったため。 またダウンタイムを思うと切開するほどでもないように思い、手軽な埋没法に決めました。

カウンセリングにて、事前に希望をお伝えし、大まかなイメージのすり合わせを行いました。 私はモデルの藤野有理さんの写真を見せました。 試しに自分の瞼で再現してもらうと、「似合わないわけではないけど、瞼の肉が乗ってしまうね」と言われ、私も同じように感じたため、口惜しくも断念。 「平行と末広どちらの要素もあるような二重で、今よりも幅を広くしたい」とオーダーいたしました。 手術室に案内いただいて、看護師さんが目元の写真を撮影。 先生ともう一度より細かく二重の線の確認をし、マーキング。 瞼のおもて裏、2箇所ずつ両目8箇所に麻酔。 一度おもて瞼でチクっとしましたが、その後は痛みはありませんでした。 何となく縫っていらっしゃるんだろうな〜という感覚はありました。 ぽつぽつおしゃべりしながら、時間にして3〜40分程だったような気がします。 目薬、抗生物質、痛み止めを受け取り、病院を後にしました。 目薬は日に4度目安にゴロゴロした時。 抗生物質は二日間毎食後に服用。 痛みはなかったため、痛み止めは使用しませんでした。 シャワーは当日、入浴洗顔は翌日、お化粧は2〜3日後、コンタクトは3日後を目安にとのことでした。 一年以内に戻ってしまったら、薬代3000円で再手術してくださいます。

先生は自然体で優しい方です。 ニコニコ!!とは違うので、サバサバしているように感じる方もいらっしゃるのは分かります。 愛想の有無はありますがクリニック全体、割と皆さん親切です。

🐣

初めまして、コメント失礼致します🙇‍♀️ カウンセリングと施術は同じ日にしましたか? 別日の場合、当日の施術を強く勧められたりしましたか?

• erb

@🐣こんにちは、コメントありがとうございます👒 埋没に関しては、私はカウンセリングと施術を同日に行いました。 施術を希望する場合、基本的には手術日の1週間前までに予約を入れ、予約金として手術代から10,000円だけ先にお支払いする必要があると言われましたので、カウンセリング予約の場合は、カウンセリングのみだと思います😊 因みに別の施術の際はカウンセリングのみを先に受けました。先生は相談と質問に答えてくださる感じで、「他には何か気になることある?なかったら受付で待っていてね。」という感じで、その時も強く勧められることは無かったです。

🐣

@お返事ありがとうございます😊 詳しく教えていただき助かりました。 こちらのクリニック、予約は電話だけですよね…?

• erb

@🐣予約、お問い合わせなど連絡手段は電話のみでした☎️💦

🐣

@そうですよね🥲🥲 ありがとうございます! とても助かりました🙏🙏

• china_love_pink
    ちぃ

コメント失礼します! 先生の術式は玉を表で結ぶものでしょうか? 挙筋法と瞼板法どちらでやったかもお分かりでしたら教えていただきたいです!!

AYC銀座形成外科
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F