aiueonigiri

R.O.clinicの軟骨移植の術後経過

2021年06月14日

R.O.clinic
呂 秀彦

・施術費用が安い トリビューの口コミがよかった

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

耳介軟骨移植による鼻の整形

鼻翼縮小、鼻せん形成(糸で縛るタイプ)を経験済みです。 整形で顔が小さくなり、再度鼻の存在が気になってしまったので、 再手術を希望して他クリニックで、 カウンセリングしました。 他のクリニックでは鼻の穴が小さく、これ以上やると塞がったように見えてしまいバランスが悪くなるので、やめておいた方が良いとのことで、今回は軟骨移植をすすめられました。 確かに次の仕上がりは、高さを出すことよりもツンとした仕上がりを希望していたので、耳介軟骨が得意な先生を再度トリビューで探して、こちらの先生に決めました。 モニターにはなりますが、金額も他院に比べるとリーズナブルで安心できました。

耳→鼻の順番で手術をします。 局所麻酔のみでしたが、注射も上手で痛みもすぐなくなりました。 当日オプションで笑気麻酔も追加できます。 【耳介軟骨を採取】 麻酔が効いているので痛みはありません。 耳を引っ張られながら思いっきり耳かきされてるような感覚です。 恐らく切り取ったり削っているんだろうな〜と思われる、ガサガサ、ゴリゴリガリガリ音がしますが、 耳栓もしているので、耳鳴りや水に潜ったような感じで周りの音はこもっています。自分の耳じゃないところで音が鳴っているみたいで不思議です。 局所麻酔で十分でした! 【鼻への移植】 同じく局所麻酔でした。 耳よりチクっとしますが、これも一瞬でした。 痛みはありませんが、軟骨を詰めているときに皮膚がひっぱられているような違和感がありました。 クローズ法ははじめてですが、先生の手際がよく、一瞬でおわりました。 術後、鼻のお冷やしがありますが、 それでも40-50分程で待合室に戻れました。

カウンセリング日から受付の皆さんの対応がよく、忙しそうにされてるタイミングでも明るく挨拶してくださるので気持ちがよいです。 他クリニックさんでは担当でなければ挨拶もスルーしたり、ドクターのカウンセリング前後のお話も説明があやふやな方が多いので心配になります(笑) こちらのスタッフさんはとても丁寧で優しくてドクターに相談する前から安心できます。 ドクターカウンセリングもよかったです。 無理に新しい施術を提案せず、 しっかり他の施術経験や、他院のカウンセリング内容を聞いてくれました。 その上で自分の希望の仕上がりや、金額に合わせたプランを提案してくれました。

優しく落ち着きのある先生で、自分の好みを伝えやすい先生だと思います。鼻の整形が初めての方は特におすすめだと思います。 私も最初からここで鼻をお願いしたらよかったです(笑)