oisiikatsu

高須クリニック名古屋院の二重切開の術後経過

2018年11月04日

何件か美容外科のカウンセリングを回ったのですが、違う手術を追加しようとしたり、妙に上から目線の態度の医師がいたりした中で、きちんと丁寧にお話聞いてくれて、明朗会計だったので、高須クリニックの森本先生に決めました。 長年アイテープしてるうちに皮が伸びて、アイテープしても二重幅が狭くなってしまった事と、元々アイテープで作ってた大きめの幅の幅広平行にするために埋没でなく全切開にしていただきました。 スッピンでも違和感が出ない程度の幅広と言う事で9mmのラインにしていただきました。

2019年07月08日

メイク後。

2019年07月07日

低気圧続きで肌荒れが酷い。二重幅またちょっと変わったかな?

2019年05月14日

いつの間にか半年経ってました…!右目の食い込み気になってたのですが、徐々に小さくなってきて今こんな感じです。 下向くとこんな感じ。 幅は思ったより狭い感じがするけど、今思うと自然だしこれぐらいで良かったなって思います。

2018年12月30日

あんまり変化もなく。眉毛モサモサしてきたのでどうにかしたい。

2018年12月27日

旅行に行ってて更新遅れてしまいました。週1でUPしようと思ってたのに…! 傷跡はまだ目立ちますけどだいぶ薄くなったかな?目立つと言ってもメイクすると全然分かんないんですけど。

2018年12月15日

6週間目です。土曜日は寝不足率高いから今日も普段よりむくみ気味です。 目を閉じた時の右目の傷跡気になるなーと思ったのですが、画像見返したら徐々に目立たなくなってきてたのでゆっくり経過みていきます。

2018年12月10日

術後5週間目。寝不足すぎて浮腫んでます。赤みももうないです。傷跡は化粧しちゃえばわからない感じです。人にあったのですが、アイテープしてた時と二重幅が変わらないので気付かれず、全切開したと言ったらビックリされました。

2018年12月01日

4周目突入です。赤い内出血の跡がだいぶなくなってきました。二重の線の上は触るとまだかさぶたっぽいザラザラ感。二重幅は少し狭くなったかな?って感じです。

2018年11月24日

11月4日に手術したので3週間目?です。二重の線のところは触るとザラザラしているので、多分まだカサブタっぽい。腫れてる感は全然ないです。元々左の眉が上がってしまうクセがあって、そのせいで左右差ある感じになってます。 他院だとボトックス打ってから手術って言われたんですけど、ボトックスは抵抗あって打たなかったんですよね。個人的には元々アイテープで作ってたラインみたいで気に入ってます。

2018年11月21日

二重のラインの上はまだカサカサした薄い肌色のカサブタ状のものがあります。下瞼にまだ内出血が軽く残っています。

2018年11月17日

ここ4日の様子です。二重幅はもう変わってません。腫れが少なくて逆に不安だったのですが、単純に腫れなかったんだな!と! 目を閉じた時も見た目の違和感だいぶ減ってきてます。内出血はだいぶ消えてきましたね。 もうコンシーラーしっかりめにして化粧+メガネすると内出血もわからない感じになってきました。

2018年11月13日

特に昨日と変化なく…あんまり変化ないなら、2週間とか1月とかの定期更新にしようかな? とりあえず次回更新は目の周りの赤みが消えたあたりにします。 ほくろ消しとフラクショナルレーザーも打つことになったので、そっちも宜しくです。

2018年11月12日

目の周りの変色はまだ残ってます。やっぱり腫れ引きすぎですよね…ほんと二重幅なくならないか不安…

2018年11月11日

抜糸が意外と痛くてビックリでした。全然耐えれるレベルの痛みなんだけど、いちいち心の中で「おっとぉ!?」ってなる感じですかね。 ずっとアイテープ貼ってるような違和感があったのですが、抜糸するとなくなりました。 あとお写真は洗面台で撮ると明るく写ることを知った。

2018年11月10日

痛みは今日もなく、アイテープ貼ってるような違和感だけ、あんまり変化なく見えるけど昨日よりは目の周りの黄色くなってたところ薄くなってるっぽい。 明日は抜糸なのでちょっと楽しみです。あと二重幅の事先生に聞いてこよう。

2018年11月09日

あ、今画像みるとなんかお風呂上がりだから汗ばんでる…恥ずかしい… 痛みはやはり今日もなく、アイテープ貼ってるような違和感だけです。青かったとこが黄色くなってきてる感じですね。右目はこすったりしてないけど、勝手にかたぶた剥げてきてます。

2018年11月08日

痛みはなくて、抜糸まだなのでアイテープ貼ってるみたいな違和感だけがあります。腫れは結構引いて、青タンになってたとこが治ってきて黄色に変色してきてます。 やっぱ腫れ少な過ぎる気がして、ダウンタイム終わったら二重幅無くなっちゃわないか心配です…抜糸の時それとなく聞いてみよう…

2018年11月07日

まだ青黒くなってるけど痛みはもう無く、腫れもだいぶ引いてきてるんですけど、腫れ少なすぎてほんとに完成形が幅広平行になるのかな?ってちょっと不安に思ってきた。これからどんどん腫れ引いたら二重幅凄い細くならないのかな…

2018年11月06日

雨の日はケガとか痛みやすい体質なので、今日は痛みちょっと強い気がします。と、言っても付けまつ毛の芯がチクチクまぶたに刺さってる程度の痛みなのですが。顔の浮腫もちょっと強い。 術後24時間以降なら洗顔しても良いって事だったのですが、怖かったので丸2日たった先ほどしてみました。血溜まりでガビガビだったの取れて良かったです。

2018年11月05日

痛みは芯硬めの付けまつ毛つけてる程度のチクチク感です。気がついた時に頻繁に冷やすようにしてます。

2018年11月04日

クリーム状の麻酔を塗った後から注射の麻酔を打つので、注射も痛くなかったし、術中も完全に無痛で時々引っ張られる感じがある程度でした。あまりに無痛で心地よく眠くなる勢いでした。 家族は術後の腫れをみて痛くないのか凄く心配していましたが、痛み止めも飲んだので特に気にならず普通に過ごしています。

ちきんかつ

@daiwaありがとうございます♥

daiwa

とてもいいと思います^_^ 自然が一番ですよ

ちきんかつ

@ななありがとうございます!目の形にもよると思うのですが、最初のうちはこれ大丈夫なのかな?と不安になるときもあったのですが、完成してみるとだいぶ印象変わりました。ななさんも早く腫れがひきますように。

• youki
    なな

ちきんかつさん初めまして✨とても綺麗な目と二重幅だなと思ってたんですが、私も今DT中なのですが、かなり腫れていて二重幅も広く落ち込んでいたのですが、ちきんかつさんも9mmと書いてあったので、私も腫れがひけばここまでの二重幅になるのかも、と少し期待が持てました✨ありがとうございます!

• sitirinn

返信ありがとうございます 皮膚切除はどのくらいされましたでしょうか??

ちきんかつ

@ありがとうございます!アイプチでは二重にならなくなってたのですが、全切開だと二重になるそうだったのでたるみは取りませんでした。そのせいなのか9mmのラインで切開してるのですが、9mmにしては二重幅狭めな感じするかもです。

• sitirinn

とても綺麗ですね わたしもたるみ取り したいです 何ミリほどたるみ部分は切りとられましたでしょうか?

ちきんかつ

@ありがとうございます!高須クリニック名古屋院の森本剛先生です。カウンセリングも丁寧で話しやすいドクターだったので、おすすめです。

• sitirinn

すごくきれいですね よろしければドクターのお名前教えていただけないでしょうか? 上手なドクターにしてもらいたくて

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅
・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間:10:00-19:00
052-564-1187