uminosatidon

東郷美容形成外科 福岡の二重切開・その他(目元)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年06月18日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・院長 個人経営だから

全切開、皮膚除去、脂肪除去

・埋没だと取れてしまう恐れがあるので、それなら最初から切開にしよう!と思ったから ・アイプチでかぶれてきてたから

最初にシミュレーションを行って、先生が印を付けていきます。 その後、目薬を刺して、局所麻酔を瞼の表と裏に何点かされて(これが1番痛かった、1分くらいだけど長く感じた……)、手術開始です。手術中は全く痛み感じなかったです。麻酔は目にしかしないので、周りの音とか普通に聞こえます。 目をいじられてるな〜って感じはしますが、全然気にならないです。 何回か目を開けて二重の確認をされます。 全部終わったら10分ほどアイシングして終了です。

みんな冷たいとかあっさりって言うからどんなもんなの?と思ってたら全然優しかったです。感じ方の差なのかな?と思います……。私はめちゃくちゃ終始穏やかにこやかって感じでした。 麻酔の注射怖くて震えてたら「大丈夫ですよー☺️」って声掛けてくれたり、手術後ドッと力抜けたあと先生から「疲れましたよね〜笑」って話しかけてくれたりしたので、全然怖くなかったです。 最後まで笑顔でした。 抜糸の時も同様です。 距離が近すぎず、冷たすぎず、ちょうどいいような気がします。

beforeの写真は、1枚目の一重が他撮り、2枚目の上がノリタイプのアイプチありで自撮り、下がノリタイプのアイプチありで他撮りです。参考までにどうぞ! また、プリクラ撮ったり自撮りしたりしてるので、見たい方は参考程度に目だけアップでその日の投稿に追加で載せるのでコメントしてください! 質問も大丈夫です🙌通知切ってるので遅くなったらごめんなさい🥲

azurite_1373d1

あやのさんの症例写真を見てここでしようと決めました、理想です。おこがましいのですが、最新の傷跡と二重を見せて欲しいです。ノーマルカメラで見せていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

• uminosatidon
    あやの

@azurite_1373d1大変遅くなり申し訳ないです💦💦💦 先程268日目の所を追加いたしましたのでご確認ください。 また、もし何かしら撮って欲しい角度や目の動きなどありましたら、なるべく早めに投稿させていただきます☺️ 私の写真を見て決めていただいたんですね!ありがとうございます💦🙏🏻 詳細にも書いていますが、私はケチって蒙古襞を切らなかったので、それのせいで少し左右差が出てるのかな?という気もします。(特に目頭の少し不自然な窪み?) 傷は100日超えたあたりでは目立たなかったです。

aquamarine_556fc0

コメント失礼します。 大体馴染むのにどれくらいかかりましたか?🥹

11ヶ月前
  • uminosatidon
    あやの

@aquamarine_556fc0コメント全然気づかずすみません💦 遅くなりました。 自然に馴染むまでは半年くらいになります! それまでは腫れていたり傷跡が残っていたりするので、自然!って感じたのは半年〜1年でした ただ、3ヶ月ほどでも傷の状態によっては問題なく自然になるかと思います🧐

10ヶ月前

東郷美容形成外科 福岡
福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-26 大野ビル2階
博多駅
博多駅「博多口」より博多駅前通りを直進し、JR九州ホテル ブラッサムを右に曲がります。道なりに200mほど進むと、左手のビルの2階。
営業時間:10:00〜18:00(完全予約制)
092-432-5900