papi6-6

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

2021年06月11日

・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

人中短縮

他クリニックに鼻のカウンセリングに行ったところ、私の顔の場合人中短縮をすると1番変わると言われたため。そこから人中の長さが気になりだした。

当初モニター希望だったため、事前メールで顔写真を送り適応との判断をいただき手術を決めました。遠方のため事前に予約金を払い、カウンセリングと手術を同日にしていただきました。 ①問診票記入(17:00) ②カウンセリング(17:30) ③残金の支払い ③着替え、洗顔(18:00) ④手術室に移動し写真撮影。看護師さん2名が入られ、両腕に脈拍計?などとりつけ。鼻毛を処理いただいた。(18:15) ⑤先生が入られデザイン。手術台から起き上がってデザインの説明を受け、OKであれば静脈麻酔。(18:25) ※静脈麻酔のため手術中の痛みは全くありません ⑥看護師さんに起こされ目が覚める。腕には点滴がされている状態。お茶をいただき麻酔が切れているかベッドの横で足踏みして確認。 ほどなくして先生がいらっしゃり、術中のお話しや無事終わったことをお伝えいただく。 また、お花とコラーゲンドリンク、お手紙をいただいた。(22:30) ⑦まだ点滴が残っていたが、意識が戻っていることや夜も遅いため途中で外されホテルへ戻った。

とにかく腰が低く物腰が柔らかい。カウンセリングでは質問にも一つ一つ丁寧に答えていただけ、HPの症例を見ながら説明していただけた。 切開系の手術は初めてで傷を心配していると話していたためか、カウンセリングや麻酔前に「頑張ってまいりましょう」や「皮膚が薄くて傷つきやすいので丁寧に縫います」。デザイン中も雑談を沢山していただけたのでリラックスして手術に臨めた。起こしてくださった看護師さんも夜遅い中「もう一杯お茶飲みますか?」と優しかった。

• kent_0403
    うに。

初めまして🌸 手術お疲れ様です!私も同じ施術を何処でするか検討中で、mさんの術後すぐからのCカールがとても理想的な変化で、質問したくコメントさせて頂きまし✨ Cカールについては何がご要望などされましたでしょうか。

ちょこ

@うに。初めまして✨コメントありがとうございます😊 Cカール褒めていただきありがとうございます✨カウンセリングの際に先生にCカールについてお伺いしたところ、先生の切開と縫い方だと自然とCカールができるとの回答でした。先生はとても優しいのでカウンセリングで色々相談にのってくださると思います😊

• mfy12
    みさん

はじめまして!素敵に口元が変化していて羨ましいです✨質問なのですが、静脈麻酔から目覚めるまで心拍などはモニターなどで管理されるのでしょうか?麻酔が初めてで不安で💦

ちょこ

@みさん初めまして✨コメントありがとうございます😊まだダウンタイム中ですが"素敵"なんてお言葉ありがとうございます🥺はい、手術台の足元にモニターがあって腕に巻かれたもので心拍数など測っていました!麻酔の量も調節して下さるのと、腕に針がさされてそこから麻酔を入れるのですが5秒ほどで寝てしまうのでそこまで不安にならなくても大丈夫です😊局所麻酔は激痛だったので静脈麻酔ははるかに楽でした✨

• mfy12
    みさん

@ちょこお返事いただきありがとうございます🍀ダウンタイム中でも綺麗な仕上がりなのが分かります!参考にさせてください✨麻酔の不安が軽減しました!ありがとうございました☺️

ちょこ

@みさんありがとうございます✨引き続き経過写真を載せさせていただくので参考になれば幸いです😊切開系の手術は不安だと思いますので私でよければまた何でも聞いてください🌼

• konan78
    コナン

こんばんは!とてもきれいな仕上がりで羨ましいです🍀私もこちらのクリニックでオペ希望なのですが、オペ自体の時間はどのていどでしたか?あと、目覚めるまでけっこうかかりましたか?教えていただけると嬉しいです❗

ちょこ

@コナン褒めていただきありがとうございます😊静脈麻酔で寝ていたためわかりませんが、HPに約1時間と記載があるのでそれくらいかと🤔18時半に麻酔・起きたら22時半だったので、オペの時間を考えると目覚めるまで3時間の計算になりますね⏳近くにホテルをとっていたので麻酔がしっかり効くように入れてくださいました✨帰りの時間(新幹線等)に制限がある場合は麻酔の量を調節して早く目覚めるようにしてくださいますよ✨

• kent_0403
    うに。

@ちょこ遅くなってしまい、すみません💦 返信ありがとうございます!! そうなんですね!近々カウンセリングに行くので、そう聞けて良かったです🌸

hiddenite_a81d37

初めまして!私もこの病院を希望してるのですが、同じく遠方です。抜糸するまでホテルで滞在していましたか?

ちょこ

@hiddenite_a81d37コメントありがとうございます✨ ①手術後新幹線がない②静脈麻酔をするので宿泊しましたが、1泊2日です🏨(予約の際にも宿泊を勧められました) ダウンタイムは自宅で過ごし、抜糸の際に再度病院に伺いました🏥交通費と宿泊費、ホテルステイが退屈でないか等考慮して決められるといいと思います✨術後は普段通り話したり食でたりできないので、私は金銭面よりせっかく東京にいても退屈だったので帰りました🏠

chrysoprase_99eb3f

質問失礼します! 人中短縮してから鼻下の痺れや鼻詰まりなどはありましたか?痺れなどが後遺症になると聞いたのですが、、ありますでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです😭🙌

ちょこ

@chrysoprase_99eb3fコメントありがとうございます✨ 筋肉処理をしていないので痺れは全くありません!鼻詰まりはあります😵‍💫ティッシュで鼻をかむのに抵抗があるので綿棒で掃除をしています👃

• waaowaaoo
    🥺ྀི🖤mm

はじめまして!仕上がりとても綺麗ですね😊✨ 人中にボトックスは打たれましたか??

ちょこ

@🥺ྀི🖤mmコメントありがとうございます✨ 褒めていただきありがとうございます😊 打ちました💉口まわりは思っている以上に動くので傷口を綺麗に治すためには絶対打った方がいいと思います😌

• rabbitxxxfff
    ふぁらび

はじめまして!

• look_7_7_7
    たぷやむちゃん

はじめまして コメント失礼致します😣 しっかりとリフトアップされていて傷口もとても綺麗でとても魅力的です😌 支払いの際についてご質問がありまして カードと現金を併用して支払うことは出来るのでしょうか?

• fluorite_483928
    なな

はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さまた静脈麻酔のかけ方は上手でしたか??

ちょこ

@なな褒めていただきありがとうございます😊 よく全身麻酔で聞きますが静脈麻酔なので?気持ち悪さは全然ありませんでした✨静脈麻酔のかけ方も上手で3秒ぐらいですぐ寝てしまいました✨ぼやーっと目が覚めて看護師さんがお茶をくださいました🍵先生の対応も優しいので安心して任せれば大丈夫だと思います✨

• goldstone_dfb9d5

はじめまして!綺麗な仕上がりですね。質問ですが、静寂麻酔込みで全部でいくらでしたか?

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F