jade_d2f080

千川形成外科の二重埋没・目頭切開・目尻切開の術後経過

2021年06月18日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い Twitterやトリビューで調べた結果、技術がある先生がいらっしゃり価格も良心的だったため

・形成外科専門医 千川形成外科では山本医院長が施術するため

二重埋没(5万)、目頭切開(10万)、目尻切開(10万)

・自力で作った二重の線が三重になったりなど安定しなかったため ・目の横幅を広げたかったため

⚫︎手術時間…9:30-13:20  (院長1人で回しているのでカウセなどで   抜けることがあった:私のカウセの時点で   これは伝えられていました。) ⚫︎順番  …埋没→目頭→目尻 ⚫︎私   …初めての整形 〈感想〉 (手術初めての方に参考になりますように) ⚫︎埋没 ・3種類の手術で1番嫌だった ・1番麻酔痛い(まぶたに太い鼻毛が生えているのをピンセットで抜かれる感覚) ・麻酔後も瞼をぐるって裏返されるのが嫌な感じだった ・痛くはないけど違和感がいちばん強い ・埋没が終わるまでは手をギューッと握って緊張していた ⚫︎目頭 ・楽勝だった ・麻酔一瞬感じるだけ。すぐ終わった。 ・右目が終わったら鏡を見せてこれで大丈夫かなど確認してくださいました。 ⚫︎目尻 ・麻酔(恐らく筋肉注射)が痛かった ・それ以外はぼーっとしてたら終わった ⚫︎色々 ・麻酔は適宜打ってくれた  (私は痛くはないけどピリッと感じた時点で伝えました) ・先生がたまに深い呼吸をする  (最初はあくびかと思ったら普通に深呼吸のような感じだったから全然OK) ⚫︎出る時 ・待合に戻らずそのまま支払い(カードOK) ・目が腫れていたためか、受付の看護師さん達は  目を合わせないでいてくれた。  (支払いが済んだ後サングラスをして帰りました) ・抗生剤、痛み止めなどの薬が出た(追加料金なし) ⚫︎帰り ・電車で帰宅 ・サングラスだけでは心細く、帽子を持ってくればよかったと後悔しました。

⚫︎山本院長 ・要望を伝えると、それは可能か、どんなふうに行うのかなど細かく教えてくださいました。 ⚫︎スタッフ ・手術中は1.2人が手術室にいて、困った時は声をかけてくださいという感じだった。

・腫れが引いてないので満足度はまだ言えませんが、  今のところは千川形成外科でやったことを  後悔していません。 ⚫︎アフターケア(自己)  Twitterで集めた情報でケアをしているので   載せておきます。 ⚪︎朝 ⚫︎食事中 ・かぼちゃ汁(韓国の): むくみ改善 ⚫︎食後 ・ブルーベリーサプリ1粒 : 白目ブヨブヨ防止 ・リザベン1錠 :ケロイド防止(膀胱炎の可能性有) ⚪︎昼 ⚫︎食前 ・クランベリーサプリ2錠 : 膀胱炎防止効果 ⚪︎夜 ⚫︎食後 ・ブルーベリーサプリ1粒 ・リザベン1錠 ⚪︎寝る前 ・かぼちゃ汁 ⚪︎普段 ・目薬こまめに(サンテメディカルEX)  : 白目が綺麗に&ブヨブヨ軽減でバズっていた ・眼用リンデロン : 傷口に大量にこまめに塗っている ・頭を高くして寝る ・めやには固まる前に綿棒でそーっととる

• mimi0204
    みみ

コメント失礼いたします。埋没法ですが、止める点数により金額変わったりはするのでしょうか?

わらび餅

@みみこんにちは!すみません、先生に聞かなかったので正確なことはわからないです😥メールでの問い合わせにも対応しているようなのでよかったらお聞きになってみてください^^

turquoise_6e8378

コメントさせていただいてもよろしいでしょうか。 写真を拝見させていただいて抜糸前でも目尻切開の糸や傷が全然わからないと思いました。白目に多少の内出血はあるようですが、 糸や傷のような「いかにも施術しました!」というようなダウンタイムは無いに等しい状態でしょうか?

わらび餅

こんにちは!瞼の形やまつげの量にもよるかもしれないのですが、私の場合糸や傷はほとんど気になっていません。同じ病院で目尻をやった方のブログを見たら、ブヨブヨが出ていたので、それを防げれば目立ったダウンタイムはないように感じます😊

turquoise_6e8378

@わらび餅お返事ありがとうございます!とても参考になりました🙇‍♀️

• 1number1number
    ぷりん

初めまして😊 変化がとても理想的だったのでコメントさせて頂きました! こちらは何ミリずつ目頭切開をしたのでしょうか? また、カウンセリングから施術日までどのくらい期間が空いたのかもお聞きしたいです! お手隙の際にご返信お願いします🙇‍♂️

わらび餅

@ぷりんはじめまして! ・目頭は2ミリずつ切開 ・カウセの2日後に施術 ▷色々調べた結果ここで施術してもらおうと心に決めていたので、電話予約の時点で両方とも日にちを取りました。カウセの後に施術日程を予約するとなると少し先になると思います! 分からないことがあればお気軽に聞いてください😊

• 1number1number
    ぷりん

@わらび餅なるほど、、参考にさせていただきます!! ご丁寧に返信してくださってありがとうございます😭 これからのdtもお体に気をつけてお過ごしください!💓

zoisite_d07df5

はじめまして。質問させていただきたい事がありコメント失礼致します📝 目尻切開ですが、靭帯移動はされていますでしょうか? お時間大丈夫な時で問題ございませんのでご返答頂けますと幸いです

わらび餅

@zoisite_d07df5返信遅くなりすみません💦 目尻切開の時は、皮膚を切るだけではなくしっかり筋肉処理もしてくださいました。(これが靭帯移動なのでしょうか、、詳しくなくて申し訳ないですがお役に立てていれば嬉しいです🙇‍♀️)

• kira8
    きら

質問お願いいたします。埋没→目頭→目尻は同一日に一度にされたのでしょうか?目尻は大体何ミリぐらい切られて後戻りはどれくらいあるのでしょうか。あと目尻切開でその後充血が続くとか目が渇くなどの後遺症はありますか?

わらび餅

@きら返信遅くなりすみません🙇‍♂️ 全て1度に行いました!目尻は5ミリほど切り、後戻りもあり最終的には1-2ミリほどの広がりになりました。また目尻切開をしようと思っているのですが、次は違う病院で行うつもりです!充血や目の渇き等特に問題は起こっていません😊 まだお役に立てていたら嬉しいです!

kyanite_71df51

はじめまして、レポ有難うございます! 同じクリニックで手術を検討しているのですが、 術後に飲まれていたリザベンはクリニックで処方して貰えましたか?

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088