hanagamaruii

東京形成美容外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

2021年06月19日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み

小鼻縮小切開(ハイパー法)

内側と外側から切るので効果が大きい、挙上もしてくれる

カウンセラーさんとのカウンセリング→先生とのカウンセリング→お会計→手術 オプションの笑気麻酔を吸った後に頬に麻酔→その後鼻に麻酔で手術をしましたが、全くの無痛でした! 笑気麻酔でぼけ〜っとした頃に頬の麻酔を打ちましたが、チクっと感はあったものの打たれた瞬間に麻酔が効いたので、痛みはなくなんか入ってきてるな〜感しか無かったです☺️その後もずっと痛みは感じなかったです!

弓削田先生は評判で聞いていた通りの優しく穏やかな先生でした😊カウンセリングの時も簡単にシミュレーションしてくれて、ここら辺まで結構切れます!適応だと思います!としっかり考えてくださりました💭 他のスタッフさんも優しく、手術に立ち会った看護師さんも麻酔から術後まで優しく声をかけてくれて、手術中は肩をとんとん叩いてくれて落ち着いて手術に臨めました🥰全体通してとても心地の良いクリニックでした!

価格満足度

2021年08月25日

2ヶ月以上が経ちました! もうすっかり馴染んでます、いい感じです☺️ 下からの写真で変わるように、元々私は鼻の穴が左右非対称なので、そこをバランス取って存在感の薄い鼻にしてくださってます!ただ鼻をほじることは出来なくなりました、、笑 たまーに傷が少しピキッとなる感じがありますが、機能的には何も問題無いです!写真はすっぴんなので傷周りに赤みが少しありますが、どうにでもなるので大満足です!

2021年07月21日

赤みが強くなったように見えますが、周辺にニキビが出来てるためです、、皮脂が出やすいところなのも関係あるのかな?と思います

2021年07月17日

ほぼ1ヶ月経ちました!腫れや痛み等もないので、ここでダウンタイムを終わりにしたいと思います。(と言っても実際のダウンタイムは1週間くらいでした) しっかり変化を出してくれて、かつ自然に仕上げてくれて、小鼻をやるだけでこんなにも垢抜けた鼻になれるんだなぁと思いました!これで鼻は終わりにしようと思っています😌少し縁を挙上してもらって、小鼻の食い込みを改善してもらったことで笑った時の頬のもっこりを減らせたのも大きなメリットでした🥰ただ幅を狭くするのではなく、デザインや切り方も大きく仕上がりに影響することを身をもって感じ、奥の深い施術だなぁと思いました!正直小鼻縮小にしてはお値段張りますが、やってよかったです! 傷はまだ少しありますし、傷周辺に微妙に赤みもありますが、まだたった1ヶ月なのでそこは気長にケアを継続していきます!右側の傷が少し治りが悪いので、さらにケア頑張らないとです✊🏻 ダウンタイムは終わりとしますが、3ヶ月検診もありますし、まだまだ経過は載せていくので、よければこれからも見ていってください👀

2021年07月03日

2週間が経ちました! まだDT中として経過をあげていますが、1週間経った頃から人前で普通に顔を出してます笑 痛み腫れもも無いです! 傷も目立たなくなってきましたが、右側の方の治りが少し遅いです🥲 ですが見て分かるくらいしっかり小鼻の幅も狭くなって鼻全体が垢抜けて見えますし、少し縁を挙上したことで見栄えも良くなって、鼻翼基部の陥没も改善したので笑った時の頬のもっこりも改善されていいことづくしです🥳やってよかったな〜

2021年06月27日

1週間と1日が経ちました!あっという間です! 今日は術後はじめてまともにフルメイクをしました。 もうすでに小鼻の幅はかなり狭くなったと思います。 傷はよく見ると分かる程度で、あまり大袈裟に目立つわけではないです。1週間でこんなに効果を実感できて嬉しいです🥰 5日〜6日頃は剥がした瘡蓋から浸出液が止まらず焦りましたが、1日すれば止まりました。 小鼻の付け根にはまだ赤みがありますし、触ると感覚が鈍いです。口も開くようになって、めいっぱいはまだ怖いですが、ハンバーガーくらいは全然食べられます笑

2021年06月24日

頬のむくみはまだありますが、見た目的には大分元に戻ってきました!まだ大きく口を開けるのは怖いですし、人前でマスクを外すのもまだ少し難しそうです。小鼻のカチカチはちょっとずつほぐれてきましたが、まだ固いです。今日から傷口に塗り薬を塗ろうと思います。

2021年06月23日

腫れはかなり引いてきたと思います! 頬はまだ下の方が浮腫んでいます。傷も乾いてきて、早いところは瘡蓋が取れそうだったので取れるところはとりました。内側も切ってあるので鼻の中に大きな鼻くそのような瘡蓋が出来ていて邪魔だったのですが、今日の夕方に柔らかくして取りました。 今日はかなりDTの引きの早さを実感しました😆色々対策した甲斐があります。ですがまだ知っている人の前でマスクは外せないかと思います。 これからは良くなっていくばかりと信じて、引き続きがんばるぞ〜

2021年06月22日

3日経ちました!腫れや浮腫のピークは過ぎてきたかなと思います。腫れでカモフラージュされていたほうれい線がまた現れてきました笑 腫れむくみが顔の下半分に下がってきているので、頬がぷくぷくです。鼻呼吸もしやすくなってきました! 傷もやはり話したり食べたりすると液が滲む感じがあります。まだまだ人前ではマスク外せない状況です。 鼻の角栓が汚くてすみません😭 早く傷治ってちゃんと洗いたい😭😭

2021年06月21日

1枚目がDT1日目の夜です!腫れのピークでした。 その日は散歩や冷やす等の浮腫対策をして寝ましたが、起きたらまた元通りでした🤣 2日目(今日)からいつも通り仕事もしてきましたが、朝から体が熱っぽく、傷も痛みますし頭痛もひどかったです😭 帰って検温したら37.5℃の微熱が出ました😢このご時世なので怖かったですが、ご飯を食べて衣服を楽にして患部を冷やして抗菌剤飲んだら熱下がりました! 体の防疫反応が起きてたんだと思います、術後の発熱は初めての経験だったので怖かったです😱 写真だとあまり傷が目立たないですが、実際は気を抜いて人と話したり食べたりすると小鼻の横に血が滲んで塊ができます😔左右の小鼻がカチカチですし、鼻息も変わらず苦しいです😢 浮腫は減ってきている気がします!ただ顔の下に下がってきてますね、、

2021年06月20日

術後丸1日経ちました! 朝起きた時一体どれだけ腫れてるのやら、、とビクビクしていましたが、意外と腫れていなかったです! 鼻に加えて、小鼻横の頬と、人中から上唇にかけてが腫れています。目までは影響なかったので、マスクを絶対に誰の前でも外さなければ仕事も平気そうです😆 腫れで鼻翼基部が持ち上がっているのでほうれい線が消えた😂 痛み止めが切れるとじんじん少し痛みます。 ちなみに当日からシャワー洗顔okです!だけど一応傷はテープで防水して洗顔しました。 鼻呼吸がしづらいですが、DTがんばります✊🏻

2021年06月19日

術後すぐの写真です! これはもう完成形が保証されてるやつや、、!ってなりました😂ちゃんと小鼻が小さくなってて鼻全体の幅も狭くなってて感動しました🥺 小鼻の張り出し・食い込みも改善したので、鼻翼基部の陥没も少しは良くなるんじゃないかと思います! 麻酔が上唇にまで伝わっていたので、感覚の無さ、喋りにくさがありました。麻酔が完全切れたのは4時間くらいかな?少し血が滲みまずが、垂れるほどではないです!口が開きません〜😂

• kaorin14
    かおり

今度小鼻縮小をするのですが、合わせてオプションで何かされてますか?ボトックスや、腫れ止めの点滴等。やはり腫れが1番気になるので何かご自身でされてた対策などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

12ヶ月前
  • hanagamaruii
    はなまる

@かおりかおり様 はじめまして。オプションというよりか、ほぼ強制的な感じでボトックスが料金に含まれます。そこについては先生からきちんと説明されます。それ以外の点滴等はしておりません。術後は浮腫をとるサプリやウォーキング程度の運動、アイシングを心掛けておりました。

11ヶ月前
    clinohumite_acc4cb

コメント失礼致します。上の歯を見せて笑うことが出来るようになったのはいつ頃でしょうか?また、ボトックス打っていると思うのですが、その期間はやはり無表情になりますか?

11ヶ月前
  • hanagamaruii
    はなまる

@clinohumite_acc4cbはじめまして。返信遅くなってしまい大変申し訳ございません。術後から全く笑えなくなるわけではないので定義が難しいのですが、不自然さが無く笑えるようになったのは2週間経った頃からだと思います。 ボトックスについてはあくまで小鼻が膨らまないように打つものなので無表情になったりは全くしませんよ!むしろ必ず打たなきゃいけないほど必要なのかなと思うくらいです😂参考までにどうぞ!

10ヶ月前

東京形成美容外科