apatite_044530

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年06月21日

R.O.clinic
呂 秀彦

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

たるみ切除二重切開

二年ほど前に頭痛や眼精疲労などで眼瞼下垂と診断され他院にて手術。左右差や目の違和感を感じており修正したかった。

クリニックに到着してすぐ洗顔→写真撮影、支払いを済ませた。 その後オペ室に移動しオプションで追加した腫れ止めの注射を左腕の筋肉に注射。 目元に麻酔クリームを塗布して横になって待機。 先生がいらっしゃり麻酔の点眼を両眼にさした。 デザイン決めを慎重に行っていただき質問も丁寧に答えていただいた。 瞼に局所麻酔をしたが全く痛くなかった。 以前の眼瞼下垂の時に使った糸は取れる限り取っていただいて、電気メスを使いながら丁寧に余分な皮膚を取り除いていただいた。 手術中は少し引っ張られる感じがかすかにあったが寝れるくらい痛みは感じなかった。終了後鏡を見て左右差はほぼなくなっていて思ったほど腫れていない。 目が閉じづらいがそのうち皮膚が柔らかくなってくると解消するそうだ。 メガネをかければほぼ目立たなそうな腫れ具合。

先生はクールですが質問にも嫌な顔せず答えてくださり、出来るできないをちゃんと説明していただき納得して手術することができた。 スタッフの方も親身になってくださり、不安がないかなど丁寧に対応していただいた。みなさん良い方ばかりでした。

安心してカウンセリングから手術まで受けることができました。

• kokukiki
    oiouo

はじめまして、コメント失礼します。 私もこちらのクリニックで二重切開をしたのですが左右差が気になり修正を考えています。 修正の料金はかかると言われましたか? ご返信頂けましたら嬉しいです🙇‍♀️

apatite_044530

回答遅くなってしまいすみません。 その後の経過はどうですか? 私は時間と共に左右差気にならなくなったのですが、先生は気になるようであれば無料で修正してくださるようです。

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分