bbaa_bbaa12

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2018年11月06日

土井先生

注入物で失敗や怖い思いをしてきて進めるドクターを避けてました。 カウンセリングの時、土井先生が注入物反対と話てたのでお願いしました。 パソコンが苦手なようで、パソコン操作中はちょっと怖そうですが、話してみるとわかりやすく説明してくれます。 症例の傷口がどれもすごく綺麗だし、一緒に調整していきましょうと言ってくださったので選びました。

まぶたのたるみが気になり、ラインが短くて緩くて三重になるのが嫌で、修正する事にしました。

怖い感じの時もあるけど、基本的に聞いたらちゃんと説明してくれます。 スタッフは嫌な感じの人はいないし、時間間違えた時とかも笑顔で対応してくれました。 いつもお世話になってるのに嫌な顔されたことがないので、逆に申し訳ないくらいです。

藤本先生のカウンセリングも受けました。 たまに難しい言葉が出てきて、聞いててわからなくなることありますが、とても熱心に話してくださって、失敗例などデメリットもしっかり話してくれました。 いつもニコニコしてるので、とても話しやすい先生だと思いました。

• appleapple
    りんご

腫れもなくとっても縫い目も綺麗でいいですね(^ ^) 皮膚切除何ミリぐらいされましたでしょうか?

三十路ゴリラ

@りんごありがとうございます☆ 腫れがほとんどなくてびっくりしてます! 目頭1ミリ、一番広いとこ5ミリと聞きました!

• kyarorain
    きゃろらいん

はじめまして。こちらは初切開ですか?

• Nina3322
    めっちゃにーな

初めまして!私もこまちで修正考えているのですが、土居先生にした決め手を教えて貰ってもいいでしょうか?(T ^ T)

sara

こんにちは!私もこまちクリニックで修正してまた再修正を考えているのですが、執刀医は土井先生だけでしたか?藤井先生も一緒に手術されましたか?

三十路ゴリラ

@きゃろらいんコメント気づかなくて遅くなりました💦 切開は2回目です!(埋没一回済)

三十路ゴリラ

@めっちゃにーなコメントありがとうございます!遅くなって申し訳ないです💦土井先生は私のカウンセリング(関西)行った中で、唯一まぶたの上には注入物反対派だったのと、傷がすごく綺麗だったのでお願いしました。

三十路ゴリラ

@saraコメントありがとうございます!遅くなって申し訳ないです💦執刀医は土井先生ですが、藤井先生も一緒に立会いでした。(手術自体は土井先生のみでした。)

• kyarorain
    きゃろらいん

返信ありがとうございます!わたしもこちらでやる予定なので参考になります😊

三十路ゴリラ

質問ありがとうございます!見てわかるミミズ腫れ?細く膨れた線はしばらくありました。5ヶ月超えた今はありません。参考になればと思います♪

三十路ゴリラ

@きゃろらいん少しでも参考になったなら嬉しいです☆質問ありがとうございました!

いちご

はじめまして。質問させて下さい。85日目と現在では幅に変化はありましたか? 今私は二ヶ月目で、これ以上幅が狭まって欲しくないと考えておりまして💦 どのくらいで幅に変化がなくなったか、もしくはまだ変化し続けているか、教えていただけると有り難いです。

三十路ゴリラ

@いちごそろそろまた更新させていただきますね! 参考になればと思います。

いちご

@三十路ゴリラ更新して頂けるとのこと、有り難いです。是非、参考にさせて頂きたいです。同じドクターでしてもらったのですが、ここ数日で一気に幅が狭くなった感じがして、この調子だと、どうなっちゃうのだろうって不安になってしまいまして💦 お待ちしています!

いちご

更新して下さってありがとうございます!傷跡本当に綺麗ですね!術前からは幅狭くなってしまったんですね。術前と同じ幅でとオーダーされましたか?でも、術前と比べて、とても若々しくなられた感じがします。切開したとは思えない程自然です。

三十路ゴリラ

@いちご傷跡は本当に綺麗です!凸凹もないです!幅は前回広すぎたので…自然にしてくださいとお願いしました。今かなりラインが狭いですが、年齢的に食い込みをキツくするより眉下切開でラインを広げる事をオススメされました!

いちご

@三十路ゴリラお返事ありがとうございます! 自然にしてくださいとオーダーしたら、予想よりも狭くなってしまったのですね。私の個人的な意見では、幅狭すぎる感じは全然しないですよ。とても自然でいいなって思います。でもこればっかりは、自分の好みってありますもんね。 眉下切開ってすごい顔の印象変わるみたいに聞いたことあるんですけど、うまいドクターがやればそんなことないんですかね。💦

三十路ゴリラ

@いちご一お好みを言っておく必要はあるかなとお思います! 眉下と眉上は絶対ドクターエラびきをつけたほうがいいですよーー!!

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595