californite_4beb47

きなこ

2021年06月23日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ダウンタイムがほぼ無いということ。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・症例数が多い 気さくな雰囲気が良かったです。 中にはサバサバしていたり横柄なドクターも見てきたので…。 孫先生には客観的なアドバイスを頂いたり不安なことをしっかり聞いて頂けたので親身な応対に好感が持てました。

Xクロストリプル

以前に他院で2点留めの二重埋没をしましたが左側の1点が取れてしまったのか二重幅が変わったことがきっかけなことと、加齢とともに瞼が弛んできたせいか1度目の二重埋没した当時と比較しても二重幅が狭くなったように感じたので2度目の施術を検討しました。 Xクロスダブルとどちらにしようか悩みましたが以前の二重埋没で作った線がしっかり入っているので三重のようになる可能性を心配していたら、孫先生からダブルよりトリプルの方がしっかり線を作れるので三重の心配は減るとアドバイスを頂けたのでトリプルを受けることにしました。

リラックスのために好きな音楽を流して頂きました。 さらにリラックスのために笑気麻酔が行われました。わたしの場合は笑気麻酔が効きにくい体質なのか、吸引後もボワ〜っとしなかったです。 効かないことを心配していたら一番強い濃度にして頂けました。 笑気麻酔をしばらくしたところで局所麻酔をします。 痛くないと言えばウソになりますがチクッという程度です。 わたしは痛みに弱いことと、1度目の二重埋没の時の麻酔がかなり痛かったことですごく不安だったのですが今回は全然我慢できるレベルだったので助かりました。 術中は瞼を裏返しにされ縫っていくのでライトがすごく眩しく感じます。他の方々のレビューで瞼を裏返しにされてるときが痛いというのを拝見しましたが、わたしは痛く感じませんでした。 あと縫われている間の痛みはありませんが、糸を結び(?)それを瞼に埋め込む(と言っていた気がします)は麻酔で針を刺されたときより痛かったです。 孫先生も「これはちょっと痛いけど我慢ね」と言っていました。 時間は、緊張のあまり施術を行う前と後で時計を見るのを忘れてしまったので定かではありませんが恐らく15分弱だったのではないかと思います。 流していた曲が三曲〜四曲で施術が終わったので…。 術後は麻酔が効いているせいか、ついさっきまで縫われていたからなのか瞼に違和感があります。 腫れに関しては、一般的な埋没よりは腫れないと思います。 1度目の埋没のときも腫れないことで有名な選んだクリニックでしたが見事にパンパンで外に出歩けないほど腫れ上がったのですが、今回はそこまで腫れませんでした。 Xクロスはダウンタイムゼロのようですが体質によって腫れの程度に個人差はあると思います。わたしは腫れやすい体質なので少し腫れました。(個人的な意見ですが少し肌を掻いただけでも掻いた跡が赤く残る方は腫れやすいかもしれません)

施術をしたいと思い、まずはカウンセリングを受けに行きました。 最初の簡易的な問診はコンシェルジュの女性の方に行ってもらいましたがその方も親身に話を聞いてくださいました。 孫先生もYouTubeで観たまんまの気さくな人柄でした。 希望の二重幅も聞いてくれますが客観的な意見やどういう感じの印象に見えるなどアドバイスをいくつか頂けました。 様々なクリニックの口コミを調べていくと、横柄だったりサバサバした先生もなかにはいるようですが、こちらのクリニックは皆様とても優しかったです。 カウンセリングではダブルかトリプルかで悩み、その日は一度持ち帰り考え直すことにしましたが、それでも嫌な顔をされたりもなかったです。(2度目の来店で施術して頂きました) ただ、ちょっと残念なのが初日のカウンセリング時、コンシェルジュの方にモニターは終了したと言われたことです。金額も安価ではないのでなるべく抑えたいと思いモニター価格についてお尋ねたところ、終了したと言われましたが、その後、施術の来店予約で電話をかけた際に電話に出てくださった方から「モニター希望なさいますか?」と尋ねられました。独断で、終了したと言って頂きたくなかったです…。 あと、施術後、支給して頂いたヘアバンドの回収が済むとすぐ出口まで誘導されたことです。施術後なのでスッピンですし、ヘアバンドをしていたので髪もグシャグシャの状態。パウダールームへ案内頂けるかと思っていたのですが…。仕方なく出口横のお手洗いをお借りし、少しだけ整えてから帰宅しました。 施術後は嘘のようにサバサバされた応対をされてしまい悲しい思いをしました。 モニターだからなのでしょうか?? 経過観察で施術1ヶ月後にお伺いした際が一番それを感じました。

Xクロスは殆どの方が腫れないと思いますが個人差があります。 わたしは3日間休みを取りましたが正解でした。 術後は直後より翌日の方が腫れました。 心配な場合は連休を取ることをお勧めします。 あと、想像しているよりは痛みを感じないので安心して受けて頂ければと思います!