chopin_no_miya

銀座TAクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

2021年06月26日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

頬顎下脂肪吸引

笑った時の顔がアンパンマンみたいにパンパンだったから。

手術前の確認で櫻井先生だけが来た。東海先生はお忙しいのかな、と思い特にそのことについて聞くことはなかった(あの時聞けばよかったととても後悔) ↓ 看護師さんがテキパキと急いで手術準備し、点滴 点滴が1番痛いけど大丈夫ですよ〜と声をかけてくれた。 ↓ 櫻井先生が入室し、静脈麻酔スタート。めっちゃジンジンと痛かったが櫻井先生が手をさすってくださっていた。 ↓ 多分秒で寝た。 ↓ 看護師さんが何やらゴソゴソしていて起床。 気づいたら手術終わり。手術終わってから10〜15分くらいで目覚めた ☆痛み 最初の点滴の針刺す時と、麻酔流す時だけ痛かった。

看護師さん テキパキしている感じ。私は初めての手術だったが看護師さんは初めてではないので慣れた感じで特に声かけとかもなかった。手際よかったのだと思う。 櫻井先生 優しく穏やかな感じの先生。麻酔の時痛かったけど手をさすってくれてありがたかった。

☆この日記について *写真は全て加工なし、iPhoneのカメラで撮影したものです *口角挙上も一緒にやっていますがこの日記では脂肪吸引だけについて触れていきます。 東海先生と櫻井先生のコラボ手術で2人執刀だったはずだが、終始櫻井先生しかいなかった気がして(麻酔効いて寝ていたからわからんが) 術後、看護師さんに「東海先生はいらっしゃいましたか?」と聞いたら「いましたよ、大丈夫ですよ」と言っていた。多分この質問2回くらいして、2回とも「東海先生もいましたよ」って言われた。が、そのあと櫻井先生が来て櫻井先生に「東海先生はいたんですか?」と聞いたら「私が執刀しました」とおっしゃっていたので、あれ??と思った。 今後の仕上がりを見てとりあえず経過観察はするが、すごく心配になった。