larc0812

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ちゃむち

2021年06月28日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・専門医が在籍している 脂肪吸引の専門医の為。 症例写真がとてもきれい。 ダウンタイムが少ない。

・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても丁寧。 無理にいろんな施術を勧めない。 症例写真が理想。かなり取ってくれるイメージ。 YouTube、SNS等をみていいなと思った。

ベイザー 上腕+肩

結婚式を来年の3月に控えており、かなり筋トレなどダイエットをしておりましたが、二の腕だけが落ちず、脂肪吸引をしたいと思いました。

まずカウンセリングルームでお会計し、領収書や看護師からの注意、薬などの説明をしていただきました。 そのあとはモニターの写真撮影、マーキング、そのまま手術室に入りました。 C型肝炎や梅毒の血液検査をし、血圧を測り点滴をし、そのあとはお薬流していきますね、という看護師さんの声が聞こえた後は一度も目が覚めることなく眠っておりました。手術室には看護師さんが4名ほど待っていただいており、ちょっと緊張しましたが皆さんテキパキと準備をしていただき、手術室に入ってから眠りにつくまで5分ほどだったのではないかなーと思います。 わたしは美容整形を多々行っておりますが、麻酔が効いている中で目が覚めなかったことは今回が初めてでした。 終わった後はリカバリールールにうつり、知らぬ間に2時間ほど寝ていたかと思います。 終わってから先生も様子を見にきてくれ、800ccとれましたよー!と明るく話してくださいました! 看護師さんは寝ている間何度か様子を見にきてくれており、水やポカリ、経口補水液のゼリーなど飲ませて頂きました。 腹部の脂肪吸引を他院でしておりますが、こんなに楽な脂肪吸引は初めてでした。 これを今書いている時には、術後12時間経っておりますが、普通通り腕は上がるし、髪もくくれます。痛み止めもまだ飲んでおりませんが、通常通りの生活が送れており、とても感謝しております。

宋先生は人柄的にもとても丁寧で優しい先生です。こんな質問して嫌な顔されないかな?と思うような質問を多々しましたが、気持ちの良い受け答えをして頂き、こんな先生に早く出会いたかったなぁと思う程です。 カウンセラーの方も、美人なだけでなく、気さくで話しやすい方でした。 他のカウンセラーの方も私が受付を通るたびに挨拶をしていただきました。 ドクター、スタッフ、看護師の方ともに、みんな気持ちの良い対応のクリニックは今までで初めてでした!

脂肪吸引で翌日縫合ができるクリニックはかなり少ないですが、オプションでやっているクリニックも多いようです。こちらは無料で翌日縫合をされており、麻酔液が一晩で抜ける為、すぐに縫合するより浮腫が出にくい為、ここまで自由に動かせるようでした。 これから受けられる方は是非翌日縫合のできるクリニックをおすすめします! ちなみに私は術後そのまま大阪駅付近を3時間ほど買い物で周り、両手にかなりの量の荷物を持って帰りましたが、痛み止めを飲まずとも大丈夫でした笑 そのまま帰宅し、洗濯、洗い物、料理、ゴミ捨てなども行いましたか、動いていたおかげか、かなり麻酔液が外に出ているようです! 固定の上から触れると既にかなり細くなってます!! 是非みなさんが良いクリニックに出逢えますように★