ebIDL8rGN7I9GDM

Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店の額を丸く・その他(輪郭)・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2018年11月05日

ワン・ジェゴン院長

値段が安かった

額、顳顬が凹んでいて、頬骨が目立ちゴツゴツしていて男っぽい印象を、改善し童顔に女性らしい柔らかい雰囲気に近づける為。

院内がとてもバタバタしてて、流れ作業感は否めなかった。カウンセリングは5分もしてないと思いますが、ほぼ先生にお任せでデザインしてもらいました。先生がイケメンでした。待ち時間がかなりあったのでサービスで保湿の肌管理をしてもらったのが良かったです。忙しそうでしたが、感じは良かったです。

#脂肪移植 一次。prpではありません。額、こめかみ、目の下、ほうれい線、顎、頬骨の下にいれました。

2018年11月27日

二重の幅が狭くなった気がする。瞼に脂肪が乗っかっているかんじ。顔面は痛みはほとんどありません。太ももの内側がまだ触ると痛いです。

2018年11月20日

まだ、おでこが突っ張ってる感覚があります。おでこに、1箇所ボコッと凹んでるところがあるのが気になりますが、見た感じは目立たないのでよしとします。が、2次の際に埋め立てて(?)もらいたいです。笑 顎先に注入したため横顔のラインが以前よりマシになった気がします。笑った時も化け物みたいにならないし、先生にお任せてして良かったと思います。 頬骨の下は大きく『お』の口の形をした際に少し不自然な感じがあるので、やらなくてよかったかなーと思います。今のところは、オススメしません。早く吸収されてほしいです。 注入箇所の傷跡が顔面の至る所に左右対称にシミのようにポツポツとあるので、2次が終わったらレーザーでとりたいです。 まだ全体的に笑った時けっこうパンパンに見えます。マスクなしで余裕で外出できます。 太ももは触るとまだ痛みます。

2018年11月16日

痛み、腫れはほぼひきました。内出血だけ少し残っています。脂肪採取した太ももの内側が触るとけっこうまだ痛いです。この感じだとすぐに吸収されそうなので、2次も2.3ヶ月後にやろうかと思います。

2018年11月14日

だんだん腫れが下の方に降りてきています 触らなければ痛みはほぼないです 吐いた後が血がのぼる感じがして頭痛あります

2018年11月13日

1日で急激に腫れと痛みが引きました。アバター感はだいぶ取れました。痣と黄色い内出血はあります。触るとまだ痛いです。脚のむくみもまだあります。 顔の下半身の腫れは過食嘔吐によるリンパ節の腫れで施術とは関係ないです。吐いた直後の頭痛もほとんどありません。 おでこの張りはパーンとしているし、まだ腫れはあるものの、やっと見慣れた自分の顔に戻ったので一安心です。

2018年11月12日

オラクル新宿院で抜糸してきました。抜糸代+傷を保護するテープ代で3780円でした。先生に腫れや頭痛について色々相談したら、熱・血圧をはかってもらったりして、とりあえず特に異常とかはないみたいです。看護師さんに、今が一番辛い時期ですね〜と言われて安心。これから腫れも痛みも引くはず。 近所の皮膚科に行くか迷ったけど、日本のオラクル院に行って良かったと思います。(メンタル的にもこの顔面で一般の病院に行くのは気がひけるし、説明もめんどくさいし) 過食嘔吐で全然栄養バランス摂れた食事が出来ていないので、OS1とかポカリとかウイダーとったりするといいと言われました。(買うの忘れた) 顔面の上半身がまだまだ黄色っぽい、アバター感。でも初対面の人には私は元々こういう扇風機おばさん顔…って言っても通用するかもしれません。笑 太ももの内側は触ると痛いけど普通に生活する分には余裕で座れます。 とりあえず人生で今が一番ブスです(;_;)(;_;)

2018年11月11日

6日目。まだ目の周りが黄色く、アバターです。ぎゅーっとするような頭痛もあります。まだ自分の元の顔とは程遠いです。過食嘔吐した後なので顔が余計にむくんでるのかもしれません。 こんなにダウンタイムがブスになるとは思ってませんでした。早く腫れが引いて欲しいな(;_;)

2018年11月10日

顔の上半身が黄色いです

2018年11月09日

鼻根、目元が特にはれています オデコ、顔の上半分が黄色っぽいです 目が奥に埋もれている感じ お相撲さんみたいな目つきしてます 特に右目の周りがパンパンです 一瞬横向きで寝てしまったからか、右側だけ尋常じゃないくらいはれています これから腫れが引いてくれるといいな…

2018年11月08日

急激に腫れだしました 目の周りが黄色っぽくなっている 鼻根がアバター 殴られた後の格闘技選手みたい

2018年11月07日

腫れはそんなにありません 顔に色々詰まってる感覚と、少し痛みがあります

• ichigonoki
    いちご

@透明🌿🌧お返事ありがとうございます! 実はいま術後10日目で、どの程度顔を触っていいのか、笑っていいのか、悩んでたんです😭 あんまり動かしたりメイクしたりするとすぐ吸収されるんじゃないかなって怖くて😭

透明🌿🌧

@いちご大きな口開けるのは結構すぐできますよ。術後すぐご飯食べれましたし♩

透明🌿🌧

クッションファンデ使ってないんですけど、化粧水のパッティングもしない人間なのでなんとも言えないんですけど、顔のマッサージ?は1ヶ月はしない方がいいと思います!

• ichigonoki
    いちご

とても可愛いです! 大きな口で笑ったり、クッションファンデや化粧水をパタパタするのは、いつ頃からできますか??🤔

透明🌿🌧

@バービーほんと全部に同感です(;_;)今日頑張ってメイクして黄色い顔隠して、抜糸行ってきます。 なんだか奇遇ですね♩ 気長に一緒に頑張りましょう♩

バービー

ここまでアバター顔になって黄色い顔になると思ってなかったので辛いですね(T ^ T) ホント、コメカミ辺りずっとギューってされてる痛みと頭痛がいつまで続くのか… 新宿のオラクルに行けるなら1番安心して抜糸出来ますね♪ 5日私が目が覚めた時、回復室のお隣のベッドに入ってきたのが透明さんかもです 笑 ダウンタイムまだまだかかりそうですけど、お互い頑張りましょうね(∩´﹏`∩)

透明🌿🌧

@バービー私も昨日おとといくらいから眉間がアバターになって、超ぶすです…。頭痛も結構あります。頭に色々詰まってる感覚です。足の痛みは触ると痛いですけど、そんなにひどくないです。足のむくみが結構あります。 私も5日の午前中にしたので全く一緒ですね!ダウンタイム想像したより意外としんどいです(;_;)笑笑 明日、オラクル新宿院で抜歯することにしました♩

バービー

当日から頭痛が酷くて、額と右目の腫れと黄色さが昨日から凄いです(;_;) でも透明さんと同じ症状だったし、同じ病院だったのでかなり安心しました! 私は関西なので新宿オラクルまで行けないので、友達の看護婦さんに明日お願いしました(>_<) なかなか近所の病院無さそうで(>_<) 足の痛みどうですか?? 私はまだまだ痛くて座る時とか辛いです!

透明🌿🌧

@バービー私も黄色い痣と頭痛と、目の当たりの腫れが酷いです…明日、近場の皮膚科に電話で聞いてみようと思っています!ダメならオラクル新宿院まで片道2時間かけて行こうかなと思っています(;_;)バービーさんはどうされますか?

バービー

こんばんは☆ 私も5日の午前にオラクルで脂肪移植しました! 経過と腫れが同じで安心しました(>_<) 黄色い痣と頭痛もまだ酷いです… 抜糸はどうされますか??

Oracle(オラクル)皮膚科・美容外科 清潭本店
韓国ソウル特別市 江南区論峴洞278-3 / 奉恩寺路 333
地下鉄盆唐線宣靖陵(ソンジョンヌン、Seonjeongneung)駅 1番出口すぐ
営業時間:月~金曜10:00~20:00(ブレイクタイム13:00~14:00、最終受付19:00)、土曜10:00~17:00(ブレイクタイム13:00~14:00、最終受付16:00)
休診日:日曜、祝日
82-10-2478-7599