ayakooo

宇都宮竹内クリニックの下まぶたの脂肪取りの術後経過

ayakooo

2021年07月08日

・施術費用が安い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 取る脂肪を調整してくれる。 他、2箇所でカウンセリングを受けましたがどちらも脱脂後に脂肪の注入を勧められました。 私的に取った後にまた入れることに理解できなかったので、注入しないこちらの病院にしました。

・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 脂肪注入はいらない、こちらで調整するから大丈夫といっていただいたから

下眼瞼脱脂法

30歳を過ぎた頃から、目袋が気になっていました。 他院でボトックスの施術の際にカウンセラーから目袋を指摘され余計に気になり、取ることにしました。

部分モニターで施術を受けました。 洗顔後、写真撮影し先生が確認後、ペンでマークしました。 モニターだったため腫れどめの薬を飲みベットに寝ました。 その後、点眼麻酔→注射麻酔しました。 注射の麻酔の際は痛みが少しありました。 術中も3回ほど起こして確認、まわりのナースにも意見を聞きながら調整してくれました。 脂肪を電気メスで焼くため、焦げくさいです。 術中は痛みはありません。 固定のシールを目の下に貼り、手術終了です。 起きてから胃薬と痛み止めを飲み、化膿止めの注射を肩に打って帰宅しました。 取った脂肪を見ましたが、大きめのと細かいのがたくさんありました。 ごっそり取るのではなく調整してくれたんだと思います。

よくいるキラキラした美容外科医ではなく、年配の先生です。 むしろそちらの方が安心できます。 カウンセリングの際は症例写真をたくさん見せていただきました。 施術中は 痛くない? 大丈夫。きれいになりますよ。と声をかけていただきました。 ナース さんは年配の方が多く安心します。 大丈夫?と声をかけてくださり、術後のケアも優しく対応していただきました。