y7vM6bBjBWgSjtG

牧野美容クリニックの糸リフト・クマ治療の術後経過

2021年07月22日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い 人気出て患者が押しかけているせいか、看護師も増えて、リフトの時のまったり感がなくなってるなあと思ったけど個々の対応が良いのは変わらずでした。 患者多いのに誰とも蜂合わないから独占してる気分になる。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった 前回の切開リフトが良かったので、引き続きお願いすることにしました。

裏ハムラ&ミッドチークリフト ゴルゴ線を倒したかった。 ミッドチークリフトは裏ハムラと同時にできて単体より安くなるため。

受付(15:00) ↓ 撮影 ↓ ウルティマ(体験) ↓ 手術準備 ↓ マーキング ↓ 手術 ↓ 回復室移動 ↓ 起こされて水飲む ↓ 起きてトイレ行く、水飲む ↓ 先生と話する ↓ 薬の説明 ↓ 退院(20:30)

とにかく患者が多くて忙しそう。なので対面の時間も限られてるから、じっくり時間をかけて話すというのが難しいと思った。なので要点をしっかり伝えられるように考えておくのがいいと思う。 マーキングの時にゴルゴ線を消したいんです…と言ったらしっかり剥離しますからね、と答えてくれたので消えてるといいなあ。

21〜26日ホテル連泊しています。

るるる

こんにちは。 手術お疲れ様でした。 フェイスリフトの時から日記読ませて頂いています。 今回の手術でゴルゴ線が消えたという事で羨ましいです。ちなみに頬の高さなどは出ましたか?あと中顔面が短くなったとかそのあたりはどうでしょうか? 今回糸リフトもされているのですか? 中顔面の若返りって中々難しいらしく私も色々と検討中なんです。 目の痛みなどはその後いかがですか? 牧野先生は私も候補に入れているので夜芋さんの投稿とても参考になります。

• y7vM6bBjBWgSjtG
    夜芋

@るるるありがとうございます😊 目の痛みはいつの間にか治ってましたが、PC使う仕事なので治るまでは結構辛かったです。 頬の高さはビフォーの斜め向きと比較すると引き上がってるのが分かりますよ。 中顔面は骨切らない限り短くはならないと思いますが笑 頬の位置が上がると重心も上がるので、それで小顔に見えることはあると思います。目の錯覚によるものですが、若見えという意味では効果は抜群です。

るるる

るるる @夜芋 返信ありがとうございます。 目の痛み治まってよかったですね。PCのせいでもあるという事で術後は回復に向けて出来るだけ安静にした方がいいのでしょうね。 中顔面は頬の位置が上がる事で短く見えるという感じですね。まさに目の錯覚! ビフォーアフターの正面写真見てもお顔短くなっていますね。大成功ですね! そういえばフェイスリフトの時脂肪注入もされていましたよね?定着ってどうですか?

• y7vM6bBjBWgSjtG
    夜芋

@るるる写真は全てiPhoneのインカメで撮っていますが、完全に同じ角度やサイズではないので、前後で印象違って見える事が多くあります。 なので良い結果であっても過度に期待をしない方がいいです😓 脂肪は残ってるかどうか分からないです😂 元々勝手に痩せる体質なのでほとんど吸収されたかもしれません。 注入は1回より2回の方が定着すると言われているので、韓国だと2回で1セットが主流ですね。 なのでより多く残すなら2回以上注入するしかないと思います。

るるる

@夜芋脂肪は1度では定着しづらいんですね。 元々細身なら尚更ですね。 また日記楽しみにしていますね!いつもありがとうございます。

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜