mel-low

AYC銀座形成外科の二重埋没の術後経過

mellow

2021年08月03日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い 麻酔が痛くないとの口コミが多い。 術後の経過が綺麗なものが多い。

・院長 カウンセリングで、信頼できると思ったから。

いきなり切開よりも、まず保険で埋没してみましょうとのことだったので。(保険適用の逆さまつげ)

※保険適用での逆さまつげ治療という名目での埋没です。自費診療とは違うところがあるかもしれません。 ※カウンセリングレポも別で投稿しました。 洗顔をしてから、施術室に入ります。 鏡を見ながら、このくらいのラインにしますというのを器具を使ってシミュレートして、印を書いてもらいます。 私の場合左が特に皮膚が垂れていて、幅を広くするのは難しいと言われました。ただ元々保険適用での逆さまつげ治療なので、目が一番開きやすくなってくれて、一番取れにくい幅にして頂ければ大丈夫ですと伝えました。 手術台に寝てからけっこう眩しいです。手をまっすぐ(気をつけの状態)にしてないといけないので、ちょっと落ち着かないです。 麻酔は(自分が慣れているだけかもしれませんが)チクッとはしますがあまり痛くなかったです。眉毛抜く方が痛いかなぐらいです。 手術中は痛みは全くないですが、糸を通されている感触はあるのでずっと緊張していました。力を抜いて下を向いた方がいいらしいですが、たぶん全然できていなかったと思います。 手術は10分ぐらいで終わりました。特に腫れている感じもなく、冷やすとかもしないでそのまますぐお会計して出ました。 抗生剤と、痛くなった時に飲む痛み止めと、目薬の処方箋をもらって、薬局(同じ建物にあります)に行って薬をもらって帰りました。 1時間くらいは上まぶたと下まぶたがピクピクするような違和感がありました。 帰る途中でご飯屋さんでお昼を食べて、特に痛みはなかったのですが念の為そこで食後服用の抗生剤と一緒に痛み止めも飲んでおきました。 顔を隠すために大きい眼鏡と帽子を持って行きましたが、全然いらなかったです。手術直後でも普通の見た目です。

先生は気さくな感じで、安心できました。 擦ると取れやすくなるので、痒くてもこすったりしない、お化粧はそーっとしてそーっと落とす、など対策も教えて下さいました。

予約時間に行っても結構待ちます。30分くらいは待ったと思います。待合室が狭くて、椅子が埋まることもありました。 大手のようなホスピタリティを求める人には向かないかもしれません。私は歯医者に行くのと同じような気持ちで行ったので特に問題ありませんでした。

• uniinu
    うにちゃん

はじめまして。私も逆さまつ毛のためこちらのクリニックを検討しております。逆さまつ毛が理由の埋没の場合、二重幅などの希望はお伝えしましたか?あくまでまつ毛を上げるための手術のため、そういった希望は通りにくいのかなと気になっています😣

• mel-low
    mellow

@うにちゃん遅くなりすみません!あまり幅広にしたり平行にするのは難しいと思いますが、ある程度希望は聞いてもらえそうな感じでした。私の場合は一番戻る可能性がないようにして下さいと言ったのでこの幅になったという感じです。 いい先生だと感じたので出来ればカウセだけでも受けてみたら良いと思います!

AYC銀座形成外科
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル4F