haruka98y

2021年08月08日

アーククリニック
加藤 雄大

140-149.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

他にカウンセリングに行った所では、オトガイ形成のみで顎を短くする事しかできないと言われましたが、こちらでは技術が高い為セットバックとオトガイ形成で顎を引っ込め短くする事ができると言われたため。

病院に着いてからは、ドクターにカウンセリングをしてもらい、その後は着替えて、術後の説明等を受け、点滴をして手術室へ。 手術室で麻酔を吸った後はすぐ意識がなくなり、気付いたら終わっていました。 その後は少し痛みがありましたが、痛み止めを点滴してもらい、2時間後くらい?には大分良くなり、トイレもでき、飲み物や流動食も注入器で飲めるようになりました。 その間は唾が飲み込みにくく、10分おきくらいに吸ってもらいました。呼ばなくても看護師さんが何回も様子を見に来てくれたので安心しました。 4時間後くらい?には、着替えてホテルへ送ってもらい、チェックインもして頂きました。

カウンセリング担当の方に親身に対応して頂き、手術の決心がつきました。ドクターや看護師の方も皆さんとても感じが良く、ここなら安心して施術が受けられると思いました。

• arcticfox
    🦊

めちゃくちゃ横顔綺麗です😭💕 上顎は元々出ていないように思うのですが、 セットバックをされたのですか? それともssroのみですか? 後、値段が安いのですが、モニターされましたか? 色々質問多くてすみません😣

はるか

@🦊ありがとうございます☺️ 下顎が前に出ている、顎の長さが悩みだったので、 今回は下顎のみのセットバックと、顎の長さを短くするオトガイ形成の2つを行いました。 なので、知識不足で申し訳ございませんが、ssroはしていないと思われます。 価格は、全顔のモニター価格です。 医療ローンの利子を入れると、150万超えてます。 少しでもお力になれたらいいです🙌

おみ

はじめまして! 手術お疲れ様でした!横顔がとっても綺麗です🥺❣️ 私も先日アーククリニックさんで同じ内容の手術してきました。 そこで質問なのですが、元々の下顎がどのくらい出ていたのか、今どのくらい下顎が下がったのか、もし可能であればで大丈夫なのですが口の中のお写真ってupすることは可能でしょうか?

はるか

@おみありがとうございます😭 手術、おつかれ様でした! ごめんなさい、元々の口内の写真はあいにくございません🥲 元々、下の歯が上の歯よりすごく突出している訳ではなく、大体上の歯と下の歯の前歯同士が同じ位置にある感じでした。 明日、口内の写真をアップさせて頂きます。 ご参考になればと思います😊

おみ

@はるかお忙しい中お返事ありがとうございます! ありがとうございます! 看護師さんにも毎日気にしすぎるのも良くない、と言われダウンタイムが長いのも承知ではあるのですが私も前歯が同じくらいの位置で 思ったより下の歯が下がりすぎてないか、と最初は気にしてしまったのですが 時間が経つにつれて大丈夫になってくるのか少し不安になるところがあってお伺いしました! お写真、お手隙の際で大丈夫ですのでよろしくお願い致します😳😭

はるか

@おみ写真載せるのが、遅くなってしまいすみません😭 私も最初、下がりすぎているのでは?と不安になりました! ですが、私的には噛み合わせよりも、横顔や見た目重視だったので、そこまで気にしてませんでした。 1ヶ月近くたった今は、口内環境に慣れてきて歯の位置に関してはあまり違和感を感じなくなりました😊 ダウンタイム長いですが、一緒に頑張りましょう😭💪

おみ

@はるかとんでもないです! お忙しい中、お写真ありがとうございます! 参考になりました🙇🏻‍♀️🙌🏻 たしかに、半年くらいかかるダウンタイムでまだ1週間くらいだと気にしようがないですよね🥲 そうお聞きすると私もダウンタイムが開けるのが楽しみです🥰✨ ダウンタイム頑張りましょうね!!😭😭

• erika213
    E

はじめまして⑅◡̈* 私も同じクリニックで先日セットバックとオトガイ形成しました!! 上顎の前歯と前歯の裏あたりの 歯茎が垂れ下がってる感覚があるんですが はるかさんはありましたか?? あと、口紅を塗った時の 「んーまっ」ってのはいつ頃からできましたか?? 忙しいと思いますが返信待っています😭😭😭

はるか

@Eはじめまして! 返信が遅くなってしまってごめんなさい😭 上顎に関しては施術を行っていないので、垂れ下がってる感覚等違和感は全く無かったです! んーまっは、1ヶ月越してからだったと思います。 1ヶ月過ぎると、痺れと糸がつってる感じ?がだいぶ無くなってかなり動かしやすくなってきます🙆‍♀️ 今では以前のように口が動かせます😊 前歯で硬いものは、まだ噛めませんが😢

アーククリニック
東京都渋谷区宇田川町32-12 アソルティ渋谷2階