lonelyfoxx

共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過

2021年08月10日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 1度目の埋没をする際、迷ったクリニックであったから。また、痛みや腫れが少なそうだったから。

以前けん板法で施術したので、今回は挙筋法で探していました。痛みの少なさ、腫れづらさを重視してp-pl挙筋法を選びました。

カウセで決めた幅の最終チェックをしてから点眼麻酔をしました。そしてアイシングをしてからもう一度点眼麻酔をして施術開始。とにかく全くと言っていいほど痛みがなく、わたしの場合は縫われている感覚も今回は特になかったので、何をしているのかあまりわかりませんでした!でも順番はわかりませんが、まぶたをひっくり返したり、目に保護板を入れたり、まぶたの表と裏に麻酔をしたりと、一般的な埋没の流れと同じでした!まぶたの表の麻酔はほとんど感覚がなく、裏は少しチクッとした気もしましたが、この世のどんな痛みよりも痛くないです(?)!笑 体感はめっちゃ早く終わりました!最後に目薬をして、軟膏を塗って、アイシングをして終了です。楽勝すぎて特に書くことがないです!笑 すべての工程で先生が 次○○するからね〜 ちょっと今から押される感じするよ〜 と何をするか教えてくださったので恐怖や不安がなかったです。看護師さんもずっと声をかけてくださって、最初は前回(他クリニック)あった笑気麻酔がないことにビビって少し緊張していましたが、とてもリラックスして施術を受けることができました!途中寝そうになったくらいです笑 毎度おなじみのライトが眩しい問題なのですが、わたしは今回も全く眩しいとは感じませんでした。マツエクなどの経験がある方は特に大丈夫だと思います! 仕上がりに関しては大満足です!やっと念願の平行二重になれました( ; ; )先生や看護師さんには本当に感謝しかないです。

古川先生にカウンセリングと施術をしていただきました!(同日) カウンセリングが本当に丁寧で驚きました!長い時間、紙にいろいろ書きながら話してくださって、どこのクリニックよりも親身でよかったです!できないことはできないとハッキリ言われます(幅の広すぎる平行二重を希望していたので)。でもわたしの希望や気持ちをちゃんと汲み取りながら 一緒に考えてくださったので、わたしも意見を言いやすくて嬉しかったです!わたしの場合、左目は蒙古ひだが結構張っていて平行にはできないため、デザインは 右目平行、左目末広にすることになりました。目の左右差は元々あり蒙古ひだの張り方も違うので、納得してこのデザインに決めました!先生も (平行や末広など)気にしない人はしないしおかしくないから大丈夫と仰ってくださいました! 時間より30分早く着いたにも関わらずスタッフさんも皆さん笑顔で対応してくださり、本当に共立美容外科さんを選んでよかったと思いました。平日ということも関係しているのかもしれませんが、待ち時間は全く無かったです。到着してから全てがスムーズに進んでいきました。料金のお見積は2パターン出してくださったのですが、わたしは ベーシック(¥66000)+追加オプション(¥33000)の¥99000のプランと最初から決めていたので 薬のオプションなどはお断りして 予定通りのプランで施術を受けました。2度目の埋没である程度のことはわかっているので保証はつけていません。34Gの細い麻酔針のオプションは個人的にはつけたほうがいい気がします。本当に痛くなかったので!^_^

岡田先生のレポはたくさんありましたが、古川先生のレポはわたしが見たところあまりなかったので、これから古川先生の施術を受ける方の参考になればと思います^_^ わたしでよければ気軽に質問してください! ※before写真は14.5mmのカラコンをつけています。