m123456

銀座TAクリニックの糸リフト・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・ジョールファット除去の術後経過

メロン

2021年08月07日

・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い モデルや芸能人の方も行っていて、口コミが高かった。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・症例数が多い

元々、頬の脂肪吸引の経験はあったが、口横の脂肪とたるみ、顎が平らなのも気になっていて、手術しようと思った。

最初に笑気麻酔(鼻から吸う麻酔。お酒に酔った感じになる)を行い、笑気麻酔をしながら局所麻酔を頬とこめかみのところに数箇所ずつ打った。笑気麻酔はしてても局所麻酔を打つ時は、注射のチクッとする感じが少し続くのがやはり痛かった。 手術は、ジョールファット除去→TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト→ボツリヌストキシン→ヒアルロン酸の順だった。 手術中は、強く引っ張られる感覚があって、ジョールファット除去とリフトの時に、ギシギシいう感じが少し痛かった。 術後は、30分安静にしなくてはいけないので、リフトバンドをつけられて、手術台にそのまま寝かせてくれた。術後、脂肪を取った左の唇脇から、血が止まらなくなってしまい、看護師がガーゼで止血手当をしてくれた。 手術中、術後は、麻酔の影響で頬と唇も腫れて、口が閉じなくなったけど、術後数時間で口は閉じるようになった。

丁寧にカウンセリングにのってくれて、術後のケアも他の病院よりよいと思った。美容医療特有の待ち時間もほぼなかった。

この手術は、頬が腫れるので、1週間くらいはマスク生活になる。あと、食べ物も食べづらくなる。口が開かないので、滑舌も悪くなるのがデメリット。 良かった点は、思ったより脂肪が取れたことと、先生の技術が高いと思ったので、銀座TAクリニックは、個人的にはおすすめです。