udonkoneyo

R.O.clinicの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

うどん

2021年08月06日

R.O.clinic
呂 秀彦

60-64.9万円

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み SNSや整形友達からの評判が良かったため。

・院長 JSAPS会員のため。 ナチュラルすぎず、派手すぎず綺麗に変化している症例が良いと思ったため。 人柄が良いため。(個人的に、高圧的だったり、ギラギラ成金チックな感じがあったり、コミュニケーションが取りにくい医師が苦手です。直感的ですが、呂先生と話してみて信頼できそうだなと感じました)

鼻が野暮ったいのが悩みでしたが、大工事はせず、今の鼻をベースに洗練させたいと考えていました。鼻尖縮小や耳介軟骨移植になるかなと思っていましたが、先生から、バランスを考えると鼻尖形成と鼻翼縮小が良いとお勧めされ、それに従いました。

当日は洗顔、写真撮影を済ましたら手術室に案内されました。 手術室で手術が始まるまで20分間くらい寝ていました。 その間クリーム麻酔?を塗ってもらっていました。 手術が始まると鼻や目の下あたり何箇所かに局所麻酔が打たれました。これがすごく痛かったです…。その後痛みは感じませんでしたが、麻酔で腫れているような感覚があったり、切られているのがわかったりして落ち着かずモゾモゾしてしまいました。たまに先生が声をかけてくれました。最後の方、少しだけ痛みがあり伝えると麻酔を追加してくれました。 手術は2時間くらいで終わった気がします。 一週間後の抜糸の予約や薬との説明などを受け、特に気分も悪くなかったのであっさり帰宅しました。

カウンセリングでは、私の顔立ちにあった鼻を提案してくださいました。 私はアップノーズで鼻尖が丸いのが嫌で、鼻先を斜め前下に出したら良いのではと考えていました。それを伝えると、おかしくなるよ、似合わないよとさっぱりした様子で教えてくださいました。 試しに私の顔の3Dシミュレーションで鼻先を斜め前下に出してみてくださいましたが、確かに、変に間延びして中顔面が長く違和感のある顔になりました。これは以前から加工アプリでシミュレーションした際に自分でも感じていたことだったため、非常に納得しました。 鼻唇角も教えてくださり、今の鼻の角度のまま少し高く、細くスッキリさせるといいよと言われ、その通りだと思いお願いすることにしました。 また、具体的な注文ですが、こちらからは何も行わず、先生任せでした。希望を紙に書いて先生に見せようなんて思っていましたが、仕事で忙殺され結局できず。 また、これ以上アップノーズになりたくないという旨もオペ前に伝えようと思っていましたが緊張しすぎて忘れてました。 そのため、完成した私の鼻がどうなるかはまだわかりませんが、すべて先生のセンスにお任せしたものです。(今のところかなり良いです)

後悔のないように(後悔しても受け入れられるように)リスク含め十分に調べてください。手術をすれば理想に近づける可能性もありますが、失敗や他の部位とバランスが取れなくなることもあると思います。また、手術をしないという選択もあります。これを読んだ方が満足のいく結果になることを祈っています。