kyanoco

お茶の水美容形成クリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年08月15日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い

脂肪取りのみのくま治療を行いたかった

メイクをしていたのでまず洗顔をし、その後執刀担当の先生から簡単に説明を受け、モニター用の写真撮影→イメージの確認・マーキング→手術という流れでした。 手術の前に貴金属類は外さなければいけないとのことで(電気メスを使用するため)、わたしはピアスをかなりつけていたので外すのに手間取ってしまったのですが、嫌な顔ひとつせず待ってくださいました…🥲 手術は局所麻酔で行っていただきました。無痛という訳ではなかったのですが、痛みは少なかったです。 先生や看護師さんが頻繁に声を掛けてくださり、痛いと伝えると都度麻酔を追加してくださっていたようでした。 手術時間は1時間弱くらいだったと思います。 個人的に、ずっと同じ体勢で居続けるのがしんどかった・・笑 手術が終わったあとは目元を15分ほど冷やし、圧迫のテーピングをしてもらった後、痛み止め・胃薬・抗生剤・目薬をもらって終了でした。

担当の吉井先生は、とても物腰柔らかい方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり好印象でした。 また、スタッフの方もみなさんとても丁寧に対応してくださいます。 (会計時、わたしが面倒な支払い方法でお願いしてしまったにも関わらず、嫌な顔せず対応してくださいました🥲) 新しいクリニックのため内装はとても綺麗で清潔感があり、待ち時間もほとんどないのでとても良いです。

• corundum_159a6a
    れれいのれい

コメント失礼します。非常に綺麗な症例で羨ましいです。 モニターについての質問なのですが、撮影は何日後、何回行われますでしょうか?

• kyanoco
    茉蓉

@れれいのれいコメントありがとうございます! 撮影は1週間後に行いました!そこから1ヶ月後(まだ経ってないのでこれからですが)にも経過を診させてもらいたいとのことでクリニック予約しているので、そこでも写真撮影あるかもしれないです。 1週間後の写真撮影はマストかなと思います🙂

• momaul
    マカロニ

コメント失礼します。 クマは3箇所ある内の何箇所を取りましたか?

• kyanoco
    茉蓉

@マカロニコメントありがとうございます☺️ 3箇所バランスを見て取って頂きました!

• momaul
    マカロニ

@茉蓉ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

お茶の水美容形成クリニック
東京都千代田区駿河台2-2-4 MPR御茶ノ水駅前ビル9階