peco0515

セオリークリニックの眉下切開の術後経過

あんこ

2021年05月11日

・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 筒井先生に目の下のたるみ取りをとても綺麗にしてもらい、カウンセリングやアフタ良かったので、目の上のたるみ取りも是非筒井先生にお願いしたいと思った

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意

加齢による上瞼のたるみで、二重幅がかぶって狭く奥二重ぽくなり三角目になってきたので、思い切って眉下切開で10年前の二重に戻りたいと思って(^^)

切開部分の最終確認からのマーキング。 切開が怖すぎて、笑気麻酔をつけてもらいました。おかげで頭がポーっとしていて少し恐怖が薄れました。 笑気麻酔を吸いながら局所麻酔を打ちました。左右の眉毛片側3箇所づつチクっと麻酔の痛み、その後は麻酔が効いているので痛くなかったです。局所麻酔の痛みはやはりかなり痛いです。ボトックス注射の痛みに似ている気がする。かなり痛いが一瞬なので我慢できます。 数分後に麻酔の注射が終わり、麻酔が効くまで少し待っててくださいね。と、そのままベッドで。 しばらくして手術開始。 電気メスなのか、ジリジリジリっと音と共に体毛が焦げる臭いがしました。麻酔が効いていて痛み無し。 両眉切開後に縫いました。 最後に鏡を見せてもらい、今は腫れてるけど落ち着くから大丈夫だからね。と先生が声かけてくれました。

ドクターも看護師さんも優しかった。