cha_nem

千川形成外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

2021年08月17日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い トリビューでも評価が高く、かつ初めての整形で施術しやすい金額だったため

・形成外科専門医

元々奥二重のところを平行二重にしたく、そのためには蒙古襞をなくすことが良いと考え目頭切開にしました。また、二重の幅も広げたかったため埋没にしました。

○施術の流れ 病院についてから一度先生とカウンセリングをし、疑問点などないか聞かれました。(デザインについてはあとでと言われました) 施術室へ呼ばれそこで先生とデザインについて最終チェックをします。 二重幅については蒙古襞を取り除いた状態で平行になるように、目頭については鋭利にならないように程度で先生にお任せしました。 そこからマーキングをし、 点眼麻酔→右目瞼麻酔→右目埋没(瞼をひっくり返して麻酔)→左目瞼麻酔→左目埋没(瞼をひっくり返して麻酔) 右目頭麻酔→右目頭切開→左目頭麻酔→左目頭切開 施術が終わった後は少し瞼を冷やし、薬を飲み、そのままお会計で終了という流れでした。 時間的には9:30〜12:20の3時間弱くらいでした。(施術時間は2時間くらい) ○痛みについて もともと注射は得意な方なのでめちゃくちゃ痛いというわけでもなく、瞼、目頭の麻酔は我慢できる程度の痛みでした。 ただ、施術中に瞼をひっくり返してする麻酔はめちゃくちゃ痛かったです。 終わった後は目が開けづらい感覚があること、2時間体が強張った後なので歩きづらくフラフラする感覚がありました。(すぐ慣れます) 麻酔が切れてくると、目(特に目尻側)がものもらいの時のような痛みがあります。 我慢できない痛みではないです。 その他頭痛などもありません。

淡々と進む感じでした。 私には合っていましたが、心配性な方は不安になるかと思います。

先生が施術後に冷やさなくても大丈夫とおっしゃいますが、冷やした方が腫れが引くのが早い(術後三日間)ことや、痛みが和らぐ感じがしたので持参していく方がいいと思います。(冷えピタなどはNG) 私は保冷バックになるべくたくさん入れていき、滅菌ガーゼで包んで電車の中で当てながら帰りました。 自宅が近い方はサングラスなどで隠してお家ですぐ冷やす方が人目を気にしなくていいので楽だと思います。

south_9cbd20

はじめまして カウンセリングと手術は同日にやられましたか?もしそうであれば、埋没法のカウンセリング時にどのようなことを話したのか知りたいです。留め数、デザイン、術法の希望などは聞いてもらえる感じでしたか?

• ze_ze_
    🐈‍⬛

アフターの目がとても可愛くて素敵すぎて思わずコメントさせて頂きました😭私もここで施術を検討していたので参考にさせていただきます

• cha_nem
    🦋

@south_9cbd20返信遅れてしまい申し訳ありません。 カウンセリングは21年5月ごろで、手術は8月に行いました。 カウンセリング内容は希望のデザインを写真や口頭で伝えました。留め数についてはお話ししていませんが、おそらく2点だと思います。(確信はないのでカウンセリングで訊くことをお勧めします) デザインについてはカウンセリング時より手術前の方が慎重に聞いてくださるような感じでした。

• cha_nem
    🦋

@🐈‍⬛とてもとても嬉しいお言葉ありがとうございます!!目頭切開に関してはとても満足しています。二重埋没は現在右目の外側が少しとれかかっている?感じなので(私の目が厚いからかもしれない…)参考にしていただければと思います…! 🐈‍⬛さんが整形で可愛くなったりで自信持てますよう応援してます!!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088