牧野美容クリニックの人中短縮・その他・切開リフト・あご下筋肉縛りの術後経過
hit-koba
2021年08月20日(40代後半)
140-149.9万円モニター価格
人中短縮 / 切開リフト / あご下筋肉縛り / その他
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
牧野美容クリニック
3.8
クリニックはとても忙しそうなので不安な部分はスタッフの方に事前確認が安心。
また、薬の飲み方や細かな説明は麻酔後の説明だと朦朧として忘れてしまうこともあると思うので
聞き逃さないよう注意が必要。飲み方を紙で説明とは別にいただけると良かったです。
カウンセリングの時に無かった提案が当日オペ前最終確認時にあり、心の準備ができていなかったが自分でも気になっていた部位だったので急遽追加でお願いすることになった
専門医が在籍している
学会所属のドクターが在籍している
モニター募集がある
形成外科専門医
メディアやSNSで有名
美容外科専門医
過去に受けた骨切り後、仕上がりの左右差、たるみが酷く長年悩んでいた。特に横から見た輪郭がハッキリせず、少し横を向くだけで弛んだ皮膚が重なり不快だった。
あわせて間延びしたような人中の長さが気になり鼻中隔延長と迷っていましたが先生に相談しリップリフトを同時にしました。
フェイスリフトはダウンタイムの長さや費用、クリニックなど迷いがあり数年経ってしまったが、たまたまYouTubeで牧野先生の動画を見つけ、予約。
『今回の施術内容』
フルフェイスリフト
着替え
手術台に横になる
圧迫タイツ、心拍など装着
点滴
先生が来て酸素マスクをかけられ静脈麻酔開始
術中意識全くなく終了
術後に血液を落とすために洗髪して頂いたとの事でドライヤーの音で覚醒
看護師さん曰く手術時間は8時間近くとのこと
回復室へ歩いて移動
看護師さんに麻酔に強いと言われる
喉が少しイガイガして痛かったが、手術部位は麻酔が聞いているようで感覚がない
意識朦朧としながら休む
時々看護師さんが様子見に来てくれ、尿道カテーテルを抜いたり、薬を飲んだりした
最後は看護師さんが帰宅するので一緒にホテルまで送ってもらった