jasper_1f1736

ルラ美容クリニック 渋谷本院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

jasper_1f1736

2021年08月21日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み いくつかカウセリングに回りましたが、北村先生の説明が1番説得力、患者目線、温かみを感じました。また、クリニックも清潔感があり、待ち時間もありませんでした。受付の方も皆親切かつ対応がスムーズでした。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 私は脱脂のみを希望していて、目の下のクマが物凄く気になるというより涙袋を作りたかったです。 脱脂+脂肪注入を勧めてくる医師が多いですが、北村先生は脱脂のみで適応だと丁寧に私の診察をしておっしゃってくれました。 脱脂や脂肪吸引が得意とのことで、説明がどれも納得出来ました。 また、涙袋を優先したい希望に対しても、なぜ私が涙袋が無いのか、涙袋がある人の特徴は何か、そうするためにはどのような施術が有効か丁寧に説明いただきました。

クマ治療より涙袋を際立たせたかったから。 目の下からのラインが一直線で、奥目に見えるため。 目をスッキリさせたかった。

クリニック到着後、待ち時間もさほどなく会計をし、最初に看護師さんに施術室に案内され、モニター用の写真撮影。 その後北村先生から手術の説明を受け、看護師さんにより笑気麻酔をしました。 効いているか確認してくださり安心しました。 北村先生により局部麻酔をしましたが、まあまあ痛かったです。施術中、脂肪吸引する際かなり痛かったです。目の裏から頭にかけて鈍痛なのかえぐる感じなのか、味わったことない痛みでした。 先生も気にかけてくれて麻酔の追加を何回もしてくださいました(しかし痛かったです) また、左目から施術しましたが、左右のバランスを見て、右に比べて左が脱脂量が少なく、再度左の脱脂をしてくださり、しっかり審美的に追求して真摯に対応してくださってると感じました。(正直痛くてもう嫌だと思いましたが、、) 施術後、別室で再度写真撮影をし、北村先生から術後の説明や、脱脂した脂肪をみせてもらえました(貴重な体験!) 看護師さんから薬の説明ですぐ帰宅の流れです。(正直麻酔がかなり効いていて少し休みたかったです。)

施術中、北村先生から「痛いね、もう終わるから」等声がけが有難かったです。 看護師さんも体をポンポンと落ち着けるようにしてくださいました。

私の場合、左目に手こずったのもあり、痛みには強い自信があったのですが、痛かったです。また、ダウンタイムが想像より長そうです、、。カウセリングの際2日後から仕事してる人は多くいると聞いていましたが、私の場合無理だと思います。 それでもダウンタイム中、効果ある気がしたのは ・頭を高くして寝る ・なるべくスマホ、テレビ見ない ・カリウム摂取(バナナ) ・かぼちゃスープ、R1食べる ・程よく歩く ・シャワーは冷水で頑張る ・体を温めない、血行を良くしない