apatite_ee1315

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

2021年08月27日

R.O.clinic
呂 秀彦

・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

切開希望で行ったのですが瞼のたるみがあるということでそれを取って貰いラインを作ることになりました

行ってからまず洗顔に案内され、洗顔が終わったあとは問診表を記入しました。その後写真撮影をし受付の方からオプションの希望を聞かれました。その後すぐ先生とのカウンセリングへ案内され、希望の幅や、似合う幅を丁寧に見ていただきました。 最初の写真撮影の際にカラコンを入れていたので裸眼でないとダメということでまた写真撮影をしてもらいました。その後は同意書にサインをし、支払いを済ませ、手術の部屋に看護師さんに案内していただきました。抜糸の日の予約を入れて頂きベッドの上で麻酔クリームを塗られました。 腫れにくくなるデキサートという注射を オプションで付けていたので肩に打たれました。 しばらく待っていたら先生が来られてペンでラインのマーキングをされ、鏡で最終確認しました。 特に麻酔のオプションはつけてなかったので 普通に局所麻酔をしてもらいましたが 埋没を行った時よりは痛くなく麻酔を打ってもらってからは痛みは本当に感じなくてクチコミ通りだなと感心しました。 先生の手際はとてもよくて何回か目を開けて 確認を行いながら手術を行ってくださいました。 手術が終わったあとは看護師さんに薬の説明をしていただき帰宅しました。

幅を広げたいというそれだけでこだわりなく行ったのですが、似合う幅を考えて実際に鏡を一緒に見ながらカウンセリングを行って下さいました。手術中も痛みとかを気にして声をかけてくださり終始優しかったです!

• soso_27
    s

コメント失礼します! 私も瞼のたるみ取りを検討しており、 いつも拝見しております☺️ 質問なのですが、当日の洗顔後は化粧水などは塗らず手術をしましたか? デキサート注射のオプションの値段は大体どれくらいだったかも教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

apatite_ee1315

@sそそさんはじめまして☺︎ 見ていただきありがとうございます👼 当日はクリニックまではバリバリ化粧して 行きました。クリニックでクレンジングと 洗顔料を用意してくださったので 落としてそのまま化粧水などは塗らずに 手術していただきました! デキサートは5000円ですよ🙆‍♀️

• soso_27
    s

お返事ありがとうございます✨ そうだったんですね!参考になります📝 カウンセリングと手術、同じ日にされたんですね! 私もその様に考えてて不安だったのですが、 勇気が出てきました🥲本当にありがとうございます✨

apatite_ee1315

@s参考になっていれば嬉しいです😂💓 そうなんです、西日本に住んでまして東京に行くのもお金かかっちゃうので…調べに調べて当日施術で予約をとりました◎ そそさんも綺麗な二重になるといいですね! 何かあったらまたいつでも聞いてください💖

• kiipochi
    きぃぽち

初めまして!コメント失礼します! キレイな二重ラインで羨ましいです✨ その後のお目元の調子はどうですか😣? 今度、同じクリニックで二重切開施術お願いしているのですが、キレイで腫れにくい印象なのですが、その反面、他の先生の症例に比べて くい込みが浅く感じたりもします💦 実際やってみて、くい込みが浅く感じるなーって 事はありましたか? 返信頂けたら有難いです💦

apatite_ee1315

@きぃぽちきぃぽちさんはじめまして! 久しぶりにすっぴん写真を投稿しておきました☺️ 何も変わらずですが、、、 確かに腫れにくくてダウンタイムが長く取れなくても大丈夫だと思います。 食い込みが浅いとは感じた事はないですね私は…ナチュラルなのを求めていたので普通に生まれつき二重の人くらいの浅さかなと🌟 参考にならずすみません…

• kiipochi
    きぃぽち

@apatite_ee1315返信ありがとうございます! なるほど! 私もナチュラルな二重を求めていたので、、、 ただ浅いとか取れそうで再施術となったら 困るなー💦と思い不安だったので 返信頂けて、不安がなくなりました! 本当にありがとうございます!

tanzanite_6736da

はじめまして。こちらのクリニックで切開を検討しているのですが、施術後の瞼の痙攣や頭痛などの健康被害はありましたでしょうか?

apatite_ee1315

@tanzanite_6736daはじめまして!☺︎ 瞼の痙攣、頭痛などは1度もありませんでした、術後の痛みも薬も飲まなくていいくらいほぼ無かったです☺️今も特に術後の健康被害は何もありませんよ!

tanzanite_6736da

@apatite_ee1315ありがとうございます😊

• mimisong
    なーこ

初めまして☺️ 素敵なお目元ですね! 差し支えなければ、何ミリで切開をされたか 教えていただけますと幸いです!

apatite_ee1315

@なーこうにさんはじめまして! ありがとうございます☺︎ 手術中に先生が数字を3つ仰られたのは 覚えているのですがその数字は 忘れてしまいました、、、、😂 カウンセリングの時は何ミリ希望とか 考えてなくて先生に似合う幅を シミュレーションしていただき決めました! すみません、答えれなくて…🙇‍♀️

• mimisong
    なーこ

ご返信ありがとうございます( ; ; )💓 そうなのですね! とんでもないです!教えていただき ありがとうございました😭

uvarovite_6e32e2

初めてまして! とても綺麗な目元で羨ましいです!!傷跡は何ヶ月頃になってメイクで誤魔化せるようになりましたか?ダウンタイム2ヶ月で夫に内緒でやろうと思うのですが、さすがにバレますかね?

apatite_ee1315

@uvarovite_6e32e2はじめまして!☺️ありがとうございます🙇‍♀️ 普通に仕事もしてて夏休みを使ってしたので ダウンタイム10日で出勤してましたが それでもごまかせたと思ってます!!! 2ヶ月あれば余裕ではないでしょうか?☺️ ダウンタイム1ヶ月弱の時には地元に帰って 親にも友達にも会いましたが誰にも言われずでした(笑)

uvarovite_6e32e2

お返事ありがとうございます!! 先生に施術してもらおうと思います! 伏し目なども自然な仕上がりになりましたか?

apatite_ee1315

@uvarovite_6e32e2すみません、お返事遅くなってしまいました、、、 伏し目は今はだいぶマシになってきたと思ってます… ほんまに自然なのはまだ時間がかかるかなと思ってます🤔 でもメイクで隠せますよ◎

🎀

二重切開ってとれるんですか?心配になりました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

apatite_ee1315

@🎀わたしも取れないと思って1年半前に施行してもらったはずなのですが…こんな事になるとは🥲今ちょうど仕事を長期間休んでいるので4月にカウンセリングと施行の予約を取りました🥲🥲相談してみます🥲!

🎀

@apatite_ee1315わたしも呂先生にやっていただいたので大丈夫かなあてなりました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 二重切開でもそんなことあるんですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

topaz_79bfdd

コメント失礼致します🙇‍♀️ 再施術もこちらのクリニックでの検討でしょうか?🤔 1年半経っても保証内になるのでしょうか?🥲 こちらのクリニックで切開しますので参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

apatite_ee1315

@🎀すみません、心配させてしまって( ・_・̥̥̥ ) でもこれが現実なので一応経過として載せとこうかなと思いまして…私元々奥二重で癖が強いので難しかったのかもしれません🥲 🎀さんは大丈夫なことを祈っています!

apatite_ee1315

@topaz_79bfddはじめまして! 再施術もこのクリニックで考えてます。 3万前後は自己負担があるって聞きました。院長の判断みたいなのでカウンセリングの時にならないと分からないようですが🥲

topaz_79bfdd

@apatite_ee1315お返事ありがとうございます(_ _) 他院修正だと費用も凄く高いですもんね😭 修正費用だけで出来るんですね🤔 そうですよね😂いい結果になりますように🙏 私も火曜日施術なので上手く行くといいのですが😰

🎀

@apatite_ee1315先生には言えませんが、なんなの?てなりますね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

apatite_ee1315

@topaz_79bfddこちらこそありがとうございます♡ そうなんですよ、、他院ですると高いしやっぱり良い先生を見極めるのも難しくて🥲 ありがとうございます! では今日ですか😳!上手くいきますように💪!

apatite_ee1315

@🎀そうなんですよね、、、、 またダウンタイムも乗り越えるのも 本当に時間とお金の無駄な気がして…🥲

• bctrskh
    りん

ダウンタイム経過と皆さんとのコメント見させて頂きましたぁ〜 私も2/21に呂先生に切開してもらった者です〜 修正決めたとのことでお疲れ様です(;_;) 一度カウンセリング行って状態を院長にみてもらっての修正&修正料金決定するとの流れですよね? 今度は上手くいきますようにこちらから応援してます(;_;)不安かと思いますが頑張って下さい❤️

apatite_ee1315

@りんコメントありがとうございます( ;_; ) 2/21に施術されたのであればそろそろ 腫れもマシになられたくらいですね😊! そうですね、カウンセリングと施術が 同日に行える日に予約を取って頂きました。 カウンセリングの時に料金が分かるみたいです。 今度こそ修正したくないので上手く行けばいいなあと思ってます。ありがとうございます🙇‍♀️

• bctrskh
    りん

返信ありがとうございます❤ 今度はうまくいきますように✨ここから応援してます(;_;)❤

topaz_79bfdd

先月の28日に施術して頂いた者です! 幅広めでしたのもあり、まだプクプクしています🫠 コメント見させて頂き、同日に行える日に予約されたのですね!! 料金等、納得行きますように🙏

apatite_ee1315

@りんこちらこそありがとうございます🥹♡ 応援まで…🥲🥲✨明日なのでとても緊張してますが上手くいくことを祈ります🙏

apatite_ee1315

@topaz_79bfdd幅広めだとダウンタイムも長くなってしまいますよね🥲綺麗な仕上がりになってると良いですが🥰ありがとうございます。明日予約なのでまた口コミを足していこうと思ってます😌

• axinite_9f4698
    ソクマシュー

コメント失礼します。 私もroclinicで上まぶたのたるみ取りをしましたが、ダウンタイムが思ったより短く、幅が1ヶ月経った時点で写真を撮った時の左右差もあり作られた線より下の線に癒着して狭くなってしまって修正をして頂きたいんですが、幅に満足行かなかった場合の修正は可能かどうかは知っていたら教えて欲しいです。 すみませんがよろしくお願いします😭😭

apatite_ee1315

@ソクマシューはじめまして!3ヶ月検診のご予定はありますでしょうか?3ヶ月で一応ダウンタイムも終わりとされてますので明らかに希望されているより狭かった場合は先生に相談されてはいかがでしょうか。恐らく受付の方にもカウンセリング時の先生の判断でと言われると思います🤔

topaz_79bfdd

お久しぶりです。再施術お疲れ様でした🥺 今回のオペで、再度たるみ取りはされましたか??

apatite_ee1315

@topaz_79bfddお久しぶりです!☺️ そうですね!両目ともたるんでるところがあったので再度とってもらいましたよ◎

12ヶ月前
    topaz_79bfdd

お返事ありがとうございます!! そうなんですね😊参考にさせていただきますm(*_ _)m DT頑張って下さい🔥

12ヶ月前

R.O.clinic